Автор Тема: Любовь к собакам и разведение собак  (Прочитано 1815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 460
  • Спасибо: +18/-1
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 09:48:08
    Местоположение: Московская Область, Пушкинский Район
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
Всё ниже написанное не моё ,а Глеба (Kennit) владельца Маламута Дакса:

Что заставляет Вас заниматься ЭТИМ?

Снова много букАв. Извиняйте - поперло сегодня

“Этим”, это не то, о чем вы подумали Это всего лишь “разведение собак”

Наиболее логично выглядит ответ “из любви к собакам”. И начинается все действительно так. По крайней мере в 99% случаев. Бегает по дому любимый “собак” или два. И в один прекрасный момент приходит в голову идея осчастливить таким же “счастьем” кого то еще. У нас по крайней мере было именно так. Давно это было, больше 12 лет назад, поэтому какие то мысли и эмоции наверное уже забылись. Но общее ощущение было именно таким! Мы любим эту собаку, эту породу, и мы хотим чтобы их стало больше и лучше!


Давайте разберемся, что включает в себя понятие “разведение”. Для начала, участие в выставках. Действительно без успехов на выставках и не повяжешься и щенков не продашь потом. Для кобелей это более актуально, для сук менее, но тем не менее они нужны. И неужели поездки по выставкам это проявление “любви”? Эти часы подготовки, когда собака должна находиться в неподвижном состоянии? Часовые дорога и сидения в клетках? И даже если собака действительно рада когда ее выводят в ринг (многие это утверждают, но я в такое не верю) - это всего лишь несколько минут “счастья”.

Наша Клепа, в свое время, осуществила следующий вояж - Москва - Афины (выставка на 30-ти градусной жаре). Затем Афины - Берлин, переезд в Дортмунд через пол Германии в боксе. Часы ожидания на выставке в том же боксе, дорога обратно. Перелет в Москву. В результате - аритмия у собаки в возрасте год и 3 месяца! Из любви?!

Второе: вынашивание, рождение и вскармливание потомства. Несомненно именно это является наиболее естественной вещью, из всего, что включает в себя процесс разведения. Это часть естественного, и одного из самых важных, инстинктов собаки. Т.е. вроде бы ничего противоественного здесь нет. Однако давайте не забывать, что сука в этот период сильно нуждается в специальном кормлении, уходе, режиме питания, просто помощи с детьми в конце концов! Можем ли мы обеспечить все это своей собаке? Я думаю что в 90% случаев ответ будет отрицательный. Во-первых: мы работаем, у нас куча дел, постоянно не хватает времени! Во-вторых: у нас маленькая квартирка, и обеспечить суке постоянную возможность выйти пописать на поздних сроках беременности мы не можем…. Волчат выращивает вся стая! Все члены участвуют в этом процессе постоянно! Кто-то добывает еду, кто-то помогает воспитывать и осуществлять необходимый туалет. Вы готовы стать для своей суки и ее щенков такой же “стаей”? А если, что не редкость в питомниках, рождаются одновременно два и более пометов?

И последнее: щенки рождены и выращены. Квартира наполовину разгромлена. Едят они все больше с каждым днем, и им уже мало спать и есть - им теперь надо исследовать, играть, бороться… делать все, чтобы вырасти отличной собакой. Т.е. пришла пора с ними расставаться!

Когда мы покупали свою первую совместную собаку, кавказскую овчарку, выбирали совсем не мы. Выбирали нас. Инспекцию проводила мама - огромный степняк, сантиметров наверное 80 в холке. Щенка нам согласились продать только после того, как она одобрила наши кандидатуры. Один из английских питомников маламутов требует приезда к ним, чтобы их собаки на вас посмотрели, только для того, чтобы вас поставили в лист ожидания!

Вы будете поступать так же? Отлично! А когда щенки “подвисли”? Причем не те щенки, с которыми можно и на выставку, а те, которых стыдно выводить в ринг? И проблема не в качестве, а в том, что вам этот щенок НЕ НУЖЕН! Он просто не вписывается в ваши планы по развитию питомника.

Представьте ситуацию, у вас несколько взрослых собак, и толпа оглоедиков, которые болеют, едят все больше и больше, израстаются, каждый день теряют привлекательность “пушистого комочка”. Продать их шансов все меньше и меньше, т.к. покупатель предпочитает щенков 1,5-2 месяца от роду. 3-4 месячные вызывают подозрение - если до сих пор не купили, что-то в них не так! Сможете ли вы в такой ситуации удержаться, и не продать их первому попавшемуся?! А потом вы узнаете, что ваш… ВАШ ребенок, сидит на цепи, живет в будке, и ест картофельные очистки…

Есть люди, которые оставляют такие “несчастья” себе - лишь бы не отдавать их абы кому. У нас есть знакомая, у которой на заднем дворе жили три такие собаки. И спали в холодном гараже. Вода им наливалась раз в день. Все просто, у хозяйки питомника на “боевых” то собак не хватало времени - 12 собак + работа. Что уж говорить про этих?

В общем писать на эту тему можно бесконечно. Но по-моему очевидно одно: разведение собак, с любовью к собакам, не имеет ничего общего! Тогда ради чего все это? Деньги? Это глупо - на разведении практически не возможно заработать. Скорее реализация собственных амбиций, за счет тех существ, которых мы когда то любили. Отказавшись от участия в этом “бизнесе” 3 года назад, мы очень долго вытравливали из себя взгляд на собаку как на инструмент. Учились заново любить их просто за то, что они с нами, и всегда будут нам верны, несмотря на нашу способность их предавать.


взято от сюда: http://forum.am-lb.ru/index.php?showtopic=236&hl=

Oktava

  • Гость
Re: Любовь к собакам и разведение собак
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2009, 11:44:47 »
мм.. второй раз читаю эту тему... и второй раз не понимаю контингента читателей:)) Разводить охламонов - нельзя, останутся невостребованными; на выставки вывозить и делать особоценную собаку, которую надо разводить - тоже собаку гробить, какие ей с аритмией щенки? А что делать тем, кто хочет завести собаку - как когда-то хотела я? покупать за несколько тысяч баксов, оплачивая все перелёты, благодаря которым собака заполучила аритмию? а если мне ненужны выставки, я хочу любимую собаку себе на диван, раз в неделю покататься на саночках с детьми?

в принципе мы тут вобщем-то все знаем сложности разведения, все мы абсолютно согласны, что получать потомство надо от очень ценных собак; но те, кто успешно разводит и продаёт в несметных количествах по странам снг - помоему чихать хотели на эти правильные слова:) и хрен бы на них - но они ведь продавать умудряются не за 3 копейки! и интернет читать некада - бабло считать надо:)))

зато на своём примере могу продемонстрировать что делает "не заводчик вааще", когда с ним случился незапланированный косяк;
я те 10%, которые сидят с собакой неотлучно - ибо не работают;
покупает суке вырезку, рыбу и творог в ущерб бюджету - потому что просто иначе не могут, причём чтобы не обиделся кобель - он тоже участвует в красивой жизни;
очень следят за просьбами суки, выпуская её во двор по первому требованию даже по ночам - вот так встаю и иду, сижу жду на ступеньке когда затопочет по крыльцу - вернётся;
рядом со щенками будет вся "стая" - я, девятилетняя дочь, муж, родственники...

и что вы думаете? когда я предложу на этих же страницах просто любимых неожиданных малышей с отличной родословной по вменяемой цене - НО от родителей, которых оберегли от стрессов - знаете, что может и не скажут - но подумают некоторые?
и всё это при том, что основная масса людей тоже никакие не профи - они не хотят её по выставкам таскать! но критерий и для этих людей один - хочу хорошего - следовательно надо брать от чемпионов. А потом эти же люди возмущаются "почему так дорого!"...

Вобщем я что хочу сказать; в итоге всё равно приходишь к выводу, что как каждый народ заслуживает своё правительство, так каждый из тех, кто любит породу - сам же разрабатывает очень много условностей, педалируя совесть уже и так совестливых; и мне будет стыдно, что я не чемпионам, понимаешь, позволила размножиться - а какие-то очередные "питомники на полгода" будут клепать на продажу доходяжек и плевать на чужие мнения - потому что людям всё равно собака нужна, а штуки в баксах на неё - нету!

Я рада за Глеба, что он дошёл своим путём до последнего абзаца, но дошёл-таки! Это чудесно - любить свою собаку не за титулы, прибыль, понты...
и я тоже постараюсь уж точняк ликвидировать возможность мне вот так ещё посуетиться, потратить денег, нервов - я взвешиваю свои силы; не потому что нет возможностей, а потому, что никто ничего не оценит, как бы ты ни поступил, кого бы ты ни размножил, ни выставил - всегда найдётся кому плюнуть в твою сторону:))

Оффлайн Виктория2910

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Спасибо: +1/-3
  • Последнее посещение :
    21 Январь 2016, 17:56:35
    Местоположение: Kazan
  • Моя собака: Malamutehusky
Любовь к собакам и разведение собак
« Ответ #2 : 20 Январь 2016, 08:16:18 »
Всё ниже написанное не моё ,а Глеба (Kennit) владельца Маламута Дакса:

Что заставляет Вас заниматься ЭТИМ?
Совершенно согласна! Видимо не все мои ответы читают прежде чем среагировать. Разводить н е  с о б и р а е м с я, для нас впжнее спорт ну и маленькие местные выставки. Все выше Вами сказанное и процитир-ое понимаю и принимаю. Бизнес строить на этом не хотим. Спасибо за развернутый комментарий!!!;)

Снова много букАв. Извиняйте - поперло сегодня

“Этим”, это не то, о чем вы подумали Это всего лишь “разведение собак”

Наиболее логично выглядит ответ “из любви к собакам”. И начинается все действительно так. По крайней мере в 99% случаев. Бегает по дому любимый “собак” или два. И в один прекрасный момент приходит в голову идея осчастливить таким же “счастьем” кого то еще. У нас по крайней мере было именно так. Давно это было, больше 12 лет назад, поэтому какие то мысли и эмоции наверное уже забылись. Но общее ощущение было именно таким! Мы любим эту собаку, эту породу, и мы хотим чтобы их стало больше и лучше!


Давайте разберемся, что включает в себя понятие “разведение”. Для начала, участие в выставках. Действительно без успехов на выставках и не повяжешься и щенков не продашь потом. Для кобелей это более актуально, для сук менее, но тем не менее они нужны. И неужели поездки по выставкам это проявление “любви”? Эти часы подготовки, когда собака должна находиться в неподвижном состоянии? Часовые дорога и сидения в клетках? И даже если собака действительно рада когда ее выводят в ринг (многие это утверждают, но я в такое не верю) - это всего лишь несколько минут “счастья”.

Наша Клепа, в свое время, осуществила следующий вояж - Москва - Афины (выставка на 30-ти градусной жаре). Затем Афины - Берлин, переезд в Дортмунд через пол Германии в боксе. Часы ожидания на выставке в том же боксе, дорога обратно. Перелет в Москву. В результате - аритмия у собаки в возрасте год и 3 месяца! Из любви?!

Второе: вынашивание, рождение и вскармливание потомства. Несомненно именно это является наиболее естественной вещью, из всего, что включает в себя процесс разведения. Это часть естественного, и одного из самых важных, инстинктов собаки. Т.е. вроде бы ничего противоественного здесь нет. Однако давайте не забывать, что сука в этот период сильно нуждается в специальном кормлении, уходе, режиме питания, просто помощи с детьми в конце концов! Можем ли мы обеспечить все это своей собаке? Я думаю что в 90% случаев ответ будет отрицательный. Во-первых: мы работаем, у нас куча дел, постоянно не хватает времени! Во-вторых: у нас маленькая квартирка, и обеспечить суке постоянную возможность выйти пописать на поздних сроках беременности мы не можем…. Волчат выращивает вся стая! Все члены участвуют в этом процессе постоянно! Кто-то добывает еду, кто-то помогает воспитывать и осуществлять необходимый туалет. Вы готовы стать для своей суки и ее щенков такой же “стаей”? А если, что не редкость в питомниках, рождаются одновременно два и более пометов?

И последнее: щенки рождены и выращены. Квартира наполовину разгромлена. Едят они все больше с каждым днем, и им уже мало спать и есть - им теперь надо исследовать, играть, бороться… делать все, чтобы вырасти отличной собакой. Т.е. пришла пора с ними расставаться!

Когда мы покупали свою первую совместную собаку, кавказскую овчарку, выбирали совсем не мы. Выбирали нас. Инспекцию проводила мама - огромный степняк, сантиметров наверное 80 в холке. Щенка нам согласились продать только после того, как она одобрила наши кандидатуры. Один из английских питомников маламутов требует приезда к ним, чтобы их собаки на вас посмотрели, только для того, чтобы вас поставили в лист ожидания!

Вы будете поступать так же? Отлично! А когда щенки “подвисли”? Причем не те щенки, с которыми можно и на выставку, а те, которых стыдно выводить в ринг? И проблема не в качестве, а в том, что вам этот щенок НЕ НУЖЕН! Он просто не вписывается в ваши планы по развитию питомника.

Представьте ситуацию, у вас несколько взрослых собак, и толпа оглоедиков, которые болеют, едят все больше и больше, израстаются, каждый день теряют привлекательность “пушистого комочка”. Продать их шансов все меньше и меньше, т.к. покупатель предпочитает щенков 1,5-2 месяца от роду. 3-4 месячные вызывают подозрение - если до сих пор не купили, что-то в них не так! Сможете ли вы в такой ситуации удержаться, и не продать их первому попавшемуся?! А потом вы узнаете, что ваш… ВАШ ребенок, сидит на цепи, живет в будке, и ест картофельные очистки…

Есть люди, которые оставляют такие “несчастья” себе - лишь бы не отдавать их абы кому. У нас есть знакомая, у которой на заднем дворе жили три такие собаки. И спали в холодном гараже. Вода им наливалась раз в день. Все просто, у хозяйки питомника на “боевых” то собак не хватало времени - 12 собак + работа. Что уж говорить про этих?

В общем писать на эту тему можно бесконечно. Но по-моему очевидно одно: разведение собак, с любовью к собакам, не имеет ничего общего! Тогда ради чего все это? Деньги? Это глупо - на разведении практически не возможно заработать. Скорее реализация собственных амбиций, за счет тех существ, которых мы когда то любили. Отказавшись от участия в этом “бизнесе” 3 года назад, мы очень долго вытравливали из себя взгляд на собаку как на инструмент. Учились заново любить их просто за то, что они с нами, и всегда будут нам верны, несмотря на нашу способность их предавать.


взято от сюда: http://forum.am-lb.ru/index.php?showtopic=236&hl=

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17063
  • Спасибо: +298/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    Вчера в 22:31:31
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Любовь к собакам и разведение собак
« Ответ #3 : 20 Январь 2016, 08:36:09 »
Отлично написано  :good:

Оффлайн Виктория2910

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Спасибо: +1/-3
  • Последнее посещение :
    21 Январь 2016, 17:56:35
    Местоположение: Kazan
  • Моя собака: Malamutehusky
Любовь к собакам и разведение собак
« Ответ #4 : 20 Январь 2016, 10:17:51 »
Спасибо, что поделились возьмем на заметку! Понты, прибыль и прочие цели - не приследуем! ;)