Автор Тема: Холодец из куриных лап.  (Прочитано 26156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Холодец из куриных лап.
« Ответ #30 : 25 Март 2010, 14:18:16 »
А можно узнать как холодец для псов готовится и из каких запчастей  :-[
Человеческий варить не умею, как рецепт глянула, так и решила что обойдется семейство.

Для собак такая же жесть?
Интересует и курица и говяд/баран. Аллеригии нет.

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Холодец из куриных лап.
« Ответ #31 : 25 Март 2010, 15:06:12 »
Ань, я рецептуры не знаю никакой...
Куриный холодец.
Просто кидаю лапы в обычную Цепторовскую кастрюлю (сам. большую), заливаю кипятком (чтоб быстрее), довожу до кипения, немного держу на огне и закрываю крышкой, все!
Остывать оставляю там же.

Ну и как в анекдоте, чем крепче чай, тем он вкуснее.

пЫ. сЫ.  ногти обязательно надо стричь. Косточки, которые куриные пальцы (не знаю, как они назыаются))), они не трубчатые их можно давать.
Но если мне лень разбирать по частям, то я все даю Суперу (без ногтей ессно)...

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Холодец из куриных лап.
« Ответ #32 : 25 Март 2010, 15:19:56 »
Ань, я рецептуры не знаю никакой...
Куриный холодец.
Просто кидаю лапы в обычную Цепторовскую кастрюлю (сам. большую), заливаю кипятком (чтоб быстрее), довожу до кипения, немного держу на огне и закрываю крышкой, все!
Остывать оставляю там же.

Т.е варить сутки не надо, куриное мясо добавлять не надо, тупо только лапы. Застынет само? Желатин не надо?
А если шей добавить - на них типа мясо есть  :cheesy:, застынет?

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Холодец из куриных лап.
« Ответ #33 : 25 Март 2010, 15:34:14 »
хммм... я не добавляла мясо, потому что у меня была цель получить бульон-холодец.

Я поняла в чем дело, я не правильно выразилась, я варила НЕ холодец, а просто бульон!
Никакого желатина добавлять не надо, при варке лап там в кастрюле полно этого натурального желатина!
Он есть в лапах. Вот!

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Холодец из куриных лап.
« Ответ #34 : 09 Ноябрь 2011, 10:11:35 »
Люблю я холодец.Смотрите как я делаю холодец


Холодец из свинины с индейкой(курицей)

Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь). После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой(оставить щель) и варить в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу. Поставить в холодное место и выдержать до полного застывания.

Продукты:
ножки свиные 2 шт.
индейка ножка 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Холодец из куриных лап.
« Ответ #35 : 09 Ноябрь 2011, 10:13:46 »
Ээээээ... А у сабашек ниче не слипнеца?  :-\

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Холодец из куриных лап.
« Ответ #36 : 09 Ноябрь 2011, 10:55:01 »
Ээээээ... А у сабашек ниче не слипнеца?  :-\

вот, вот :cheesy:  Такой холодец я и сама съем с удовольствием :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Холодец из куриных лап.
« Ответ #37 : 09 Ноябрь 2011, 14:16:43 »
пЫ. сЫ.  ногти обязательно надо стричь. Косточки, которые куриные пальцы (не знаю, как они назыаются))), они не трубчатые их можно давать.
Но если мне лень разбирать по частям, то я все даю Суперу (без ногтей ессно)...
Ирина, а зачем ногти стричь на лапках?

Я варю по 3 часа куриные ноги, так там все так хорошо застывает, и лапы развариваются так нормально. Я правда кости все достаю, а вот ногти стричь не догадалась  :cheesy:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Холодец из куриных лап.
« Ответ #38 : 09 Ноябрь 2011, 14:48:45 »
Софья, позвольте я отвечу. Я когти стригу перед варкой. Теми же щипчиками, что и собакам.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Холодец из куриных лап.
« Ответ #39 : 09 Ноябрь 2011, 15:40:04 »
Товарищи а вот скажите мне, а то мучаюсь давно
Я лапы не варю, когти не стригу, а даю как есть вместо вкусняхи  :)
Понимаю что холодец это натуральный хондропротектор.

Так собстно вопрос, а если ноги свежак, то они не хондропротектор?  ???
Обязательно ли из них холодец варганить (че та ногти курям стричь мне ленива)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Холодец из куриных лап.
« Ответ #40 : 09 Ноябрь 2011, 15:41:26 »
Анют, а Веста ест их сырыми? Мои ни в какую.

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Холодец из куриных лап.
« Ответ #41 : 09 Ноябрь 2011, 16:34:00 »
А такие мелкие кости разве можно?  Я варила несколько раз, но после варки все перебирала -выковыривала все до  косточки, оставляла тока хрящики соединительные. :wacko3:  Процедура, скажем, не для ленивых......Щас плюнула на холодец -даю хондропротекторы и желатин развожу

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Холодец из куриных лап.
« Ответ #42 : 09 Ноябрь 2011, 17:42:25 »
Анют, а Веста ест их сырыми? Мои ни в какую.

А че ж ей их не есть та?  :o
Она ж готова есть все мясное, что не прибито, в любом виде, даже самом тухляцком (в таком даж еще лучше). И не только мясное  :cheesy:
Купила я для Балу шей куриных, но естестно все скормить не удалось, и я про них забыла в сумке-напузнике. Вышли мы на след вечер гулять, открываю сумку, а там амбрееееееееееееееее   :wacko3:. Так Веста до неба прыгала от радости, пришлось ей скормить и руки помыть в луже  :cheesy:. Она потом еще долго в сумку тыкалась и требовала продолжения банкета.

Лапы она жрет сырыми с когтями и перьями (попались как-то малость волосатые лапки), причем это для нее вкусняшка, она их на свое место уносит и смакует, потом за добавкой приходит.
Никаких  костей ниоткуда я не выковыриваю. Вот если вареную курень даю, то да, трубчатые выбрасываю.

Алена Лаврова на семинаре говорила, что и америкосские питомники, и гонщики в качестве еды или прикорма дающие сырых курей, скармиливают их тушками, т.к сложно себе представить извлечение костей из жратвы для 15 -100 собак.
Лена Поцелуева дает куриные бошки с клювами и никто из чукоток даж не чихает, маламут Джек впрочем тожа.

А вареные кости, особенно птичьи, от варки "стекленеют" и потому при надломе становятся острыми, потому  и нежелательно их давать. Я тут гусика 4 часа в духовке подержала, так у него кости как у вареного кроля стали - иглы реальные.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Холодец из куриных лап.
« Ответ #43 : 09 Ноябрь 2011, 17:46:43 »
А такие мелкие кости разве можно?  Я варила несколько раз, но после варки все перебирала -выковыривала все до  косточки, оставляла тока хрящики соединительные. :wacko3:  Процедура, скажем, не для ленивых......Щас плюнула на холодец -даю хондропротекторы и желатин развожу
Анют, а Веста ест их сырыми? Мои ни в какую.

Ваще девочки, я уже давно поняла, что у большинства  человек для собаки, и вы не исключение  :cheesy:
Так что ковыряйте кости дальше, а лучше удочерите меня, для меня можно кости не выковыривать  :cheesy:

Себя к большинству я конечно же не отношу     :cheesy: :cheesy:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Холодец из куриных лап.
« Ответ #44 : 09 Ноябрь 2011, 19:30:13 »
Анют, ну Вестик ваще умничка. Мои пацаны, канеш, балованные.  :crazy: А тя я готова удочерить всягда. Причем вместе с Леной и Маратом. :)