Анют, а Веста ест их сырыми? Мои ни в какую.
А че ж ей их не есть та?
Она ж готова есть все мясное, что не прибито, в любом виде, даже самом тухляцком (в таком даж еще лучше). И не только мясное
Купила я для Балу шей куриных, но естестно все скормить не удалось, и я про них забыла в сумке-напузнике. Вышли мы на след вечер гулять, открываю сумку, а там амбрееееееееееееееее
. Так Веста до неба прыгала от радости, пришлось ей скормить и руки помыть в луже
. Она потом еще долго в сумку тыкалась и требовала продолжения банкета.
Лапы она жрет сырыми с когтями и перьями (попались как-то малость волосатые лапки), причем это для нее вкусняшка, она их на свое место уносит и смакует, потом за добавкой приходит.
Никаких костей ниоткуда я не выковыриваю. Вот если вареную курень даю, то да, трубчатые выбрасываю.
Алена Лаврова на семинаре говорила, что и америкосские питомники, и гонщики в качестве еды или прикорма дающие сырых курей, скармиливают их тушками, т.к сложно себе представить извлечение костей из жратвы для 15 -100 собак.
Лена Поцелуева дает куриные бошки с клювами и никто из чукоток даж не чихает, маламут Джек впрочем тожа.
А вареные кости, особенно птичьи, от варки "стекленеют" и потому при надломе становятся острыми, потому и нежелательно их давать. Я тут гусика 4 часа в духовке подержала, так у него кости как у вареного кроля стали - иглы реальные.