Давно не была на МИРе ) после пройденной выставки решила отписаться о судье. Мы с Мег второй раз на выставке были. Первый-щенками. Сейчас Мег уже 4,5. Вобщем собака была немного в шоке от происходящего. Собак было много-разных пород.. на ринг она вышла с прижатыми ушами и поджатым хвостом, который ни на минуту не хотела поднять. Валентина П.подозвала, спросила, что с собакой. Я об'яснила, что первый раз. Она посмотрела зубы, даже не прощупала Мег..начала показывать своим студенткам, что о собаке нечего говорить, собака в линьке, размет и в ринге ничего не видно.. поставила оч.хор. после того, как она закончила с другими собаками, я к ней подошла и сказала, что собака не в линьке, а у нее всегда такая шерсть, на что она сказала, что нас можно только пожалеть, потому что такая шерсть не типична для маламутов! И вообще то по нашей морде видно, что в каком то поколении ночевали лайки )) если честно, я в своей собаке вижу один из'ян-размет. И то, что она о нас понарассказала говорило о ней только то, что в породе она не сильна. Да, у меня не выставочная собака, но это маламут типичный, стандартный ) но в целом она приятная женщина.