Интерестно, Ксень, у Ники наоборот. со всеми друзями детства, дружит до сих пор, многим из них выражает подчинение (правда если сексуально достают - обьясняет, и снова подлизыватся)
Это суки или кобели? И такое возможно, если маламутка чует, что другая сука сильнее её, и может ей ввалить. У нас же тоже дружит с другой маламуткой, с 4-х месяцев, та её старше на год, и Эва ей подчиняется. На спину не падает, но всячески выказывает простое уважение. Например, если Гретта не хочет, чтобы Эва при ней играла с другой собакой, то никто не играет, ни Эва, ни другая собака (хотя смешно за этим смотреть, как они смотрят друг на друга, и типа говорят глазами: ну ты слышь, как ЭТА уйдет, мы с тобой погоняем
.). Вот так. А вот с доминантной хаски после первой течки НИКАК. Потому что в этом случае Эва оказалась доминантнее и сильнее. Хотя та тоже старше на год. Но кроме с Греттой, Эва больше ни с кем так ни либеральничает. Но я знаю всех, кого она не "любит", их всего 3 (с детства, и все суки), и мы просто не пересекаемся.
Есть очень ласковая и дружелюбная Мегги. НАДЕЮСЬ такой и останется Спасибо, успокоили )))))
Мы будем только рады, если и дальше так и будет.
Кстати, у меня Эва тоже ОЧЕНЬ дружелюбная и общительная, и МИРолюбивая. Пока всё спокойно, и она спокойна. Но на провокации может повестись.
А очень редкая собака не ответит на них. Конечно, с помощью кинолога мы научились на них не реагировать. Но даже незаряженное ружье может выстрелить (с). И об этом не надо забывать.