Я ничего не поняла...
Давайте я вот так спрошу:
1. Бюджет 30 000
2. Снимать на улице: собаки, ребенок, природа (?)
3. Простой в управлении.
4. Хочу много функций - приблизить (сильно), удалить, в движении, как называется, когда много кадров одним нажатием? - вот это тоже хочу, далее, хочу панорамные снимки, и авто (если такое возможно конечно)))
5. Возможность использовать аккумуляторные батарейки и обычные...
больше не знаю что спрашивать, но хотелось бы простой в обращении...
1. Вполне, даже многовато будет
2. Если зеркалка, то тогда с 2 сменными объективами, дающими универсальность, так как сложно совсем универсальный для всех случаев объектив подобрать. В т.н дабл-зум комплекты включается сам фотоаппарат (тушка) + 2 объектива (один "кит": съемка пейзажей, панорамы, жанр, второй "зум", у него обычно большая степень увеличения, он служит для съёмки портретов + отдаленные обьекты) Все они предназначены для разных видов съёмки, зумом к примеру очень неудобно снимать вблизи, нужно отходить дальше, чтобы всё в кадр поместилось, а вот "кит" обычно широкоугольный, позволяющий снимать макро и повседневку. У зеркалки есть порядочный минус: большие они в большинстве своём. Придётся привыкнуть постоянно таскать с собой кофр с камерой. Если важен комфорт и компактность, можно взять более компактный фотоаппарат (псевдозеркалка, суперзум), у них несменный объектив, подходящий для большинства ситуаций, но качество изображения в некоторых условиях будет похуже (у современных моделей ненамного) Из псевдозеркалок могу посоветовать что-то из серии у Canon (серии G или SX) или Panasonic
Из зеркалок Nikon, Canon (есть хорошие недорогие модели, дешёвые и распространённые объективы), Olympus вполне себе неплох, у них часто продаются именно дабл-зум комплекты (тушка + 2 объектива) причём по хорошей цене, но на них дорогая и редкая пока оптика, хотя она не понадобится, если не собираетесь заниматься фото всерьёз.
Есть еще важное замечание: на зеркалках достаточно редко встречается видеосъемка (не для этого они разрабатывались), хотя тоже всречается. Если нужно видео в фотоаппарате, ищите варианты с видео или берите псевдозеркалки, в них видео есть во всех.
3. Авто режим есть везде, в основном он справляется, в сложных условиях нужна коррекция настроек. Плюс во всех фотоаппаратах есть т.н "творческие" режимы, там настройки уже подогнаны: портрет так портрет, панорама так панорама
4. Много фото одним нажатием возможны при хорошем освещении, иначе вспышка не успеет зарядится. Этот режим называется "серийная съёмка"
5. А вот здесь возможны нюансы. В большинстве моделей зеркалок и псевдозеркалок свои собственные аккумуляторы и обычные батарейки (AA) поставить нельзя. Это с одной стороны хорошо, с другой не очень. Свои собственные акк. разрабатываются под конкретную модель, поэтому производительность у них выше а вес ниже, но заряжать их можно только родной зарядкой, т.е. нужен доступ к розетке. Ещё есть опасность через несколько лет столкнуться с тем, что родной акк подохнет, а купить его будет негде, потому что модель снята с производства, но это призрачная опасность, потому что наши кетайсткие друзья не дремлют и выпускают ВСЁ.
С обычными "пальчиковыми" аккумуляторами таких проблем вроде нет, но заряжать скорее всего придётся чаще, но никто не мешает купить несколько комплектов и носить один с собой заряженный запасной, а если поблизости нет розеток, то можно и батарейки поставить обычные.