Автор Тема: Клещи и способы защиты от них  (Прочитано 121622 раз)

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    20 Март 2022, 22:36:54
  • Моя собака: Амельхук Лаки (Рокси)
Клещи и способы защиты от них
« Ответ #615 : 23 Май 2013, 17:54:32 »
А на утро собака выгрызает себе кусок кожи почти с мясом и клещом на ляжке, напившегося, размером с фасолину. На собаке был ошейник, а если бы не было?
Если бы не было ошейника - "А на утро собака выгрызает себе кусок кожи почти с мясом и клещом на ляжке, напившегося, размером с фасолину"...Если не видно разницы, зачем платить больше?)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
« Ответ #616 : 23 Май 2013, 18:01:07 »
А на утро собака выгрызает себе кусок кожи почти с мясом и клещом на ляжке, напившегося, размером с фасолину. На собаке был ошейник, а если бы не было?
Если бы не было ошейника - "А на утро собака выгрызает себе кусок кожи почти с мясом и клещом на ляжке, напившегося, размером с фасолину"...Если не видно разницы, зачем платить больше?)
а сколько их было бы без ошейника?
ведь пишут и о тех, которых снимали вялыми.

И как вы представляете себе осмотр собаки каждые 5мин в условиях похода? Или дневной прогулки (т.е. длиной в день). Даже у параноика терпения не хватит...

Зачем собаку дополнительному риску подвергать?

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #617 : 23 Май 2013, 19:13:21 »
Если б я на прогулках осматривала Тая каждые 5 минут,я б сошла с ума...Через 15 минут примерно.Не прогулка,а мучение..

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #618 : 23 Май 2013, 19:43:02 »
Не видела ни одного шустрого клеща, который за 5 минут сквозь шерсть пройдет.
У вас шерсть бронированная?
Вы осматриваете/прочесываете собаку целиком каждые 5 минут 
Тем более я не полностью на 5 минут забываю о клещах, а смотрю на морду и лапки - самые уязвимые беленькие места
.
Вы думаете клещи ориентируются по цвету  :o
Нет, моя теория наиболее реальна на сегодняшний день. Капли не работают, ошейник тоже, а спрей- это вообще фуфло редкостное.
Ну-ну (не нашла достойный смайл)
На себе принести - у нас полы белые :) И стены белые :) и хожу на прогулку в белых штанах :)
Я уже прошарена и начитана, поэтому у клещей нет шансов.  :D
На ум сразу приходит "клиника".
Дай Бог, чтобы в Новосибе не было пирика. В противном случае легче сразу усыпить собашку - чтоб не мучалась. И завести голую китайскую - ее легче осматривать, а можно маслом натереть и клещи проскальзывать будут или скатываться.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
« Ответ #619 : 23 Май 2013, 19:46:18 »
Еще очень просто принести клеща на себе,на обуви,одежде,волосах и он потом переползет на собаку...если не будет ничего из защиты,то есть реальный шанс потерять собаку. Например,у нас у друзей маламут живет дома, в вольере, и тут неожиданно он подхватил пирик,еле еле откачали, потому что,ничем не обрабатывали,даже и не подозревали, что может быть такое, ибо собака всегда во дворе, сообразили уже когда пес упал и моча была красная. Оказалось все просто, клеща принес человек неделю назад,он ходил к реке на рыбалку,по кустам естественно. Так что Юль,твоя теория тут не выдерживает критики :yes:
Не видела ни одного шустрого клеща, который за 5 минут сквозь шерсть пройдет. Тем более я не полностью на 5 минут забываю о клещах, а смотрю на морду и лапки - самые уязвимые беленькие места. Нет, моя теория наиболее реальна на сегодняшний день. Капли не работают, ошейник тоже, а спрей- это вообще фуфло редкостное.
На себе принести - у нас полы белые :) И стены белые :) и хожу на прогулку в белых штанах :)

Приехали мы на одно "классное" место. Вышли...смотрю темное по лапе ползет, еще и 2-х минут не прошло, сняла клеща, давай сразу осматривать,а  на другой лапе, между пальцами, уже присосался, правда не глубоко. Они видимо жрать сильно уж хотели. смылись короче мы от туда. И обработаны мы были перед прогулкой неостам. и капли и ошейник. Так что у нас меньше чем за 5 минут присосался гад.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
« Ответ #620 : 23 Май 2013, 19:53:35 »
У нас клещи такие мелкие, что иногда ни прочесывание, ни осмотр не помогает. Заметить их возможно, только когда они уже насосались и стали крупные.  Вот я сижу на крыльце, смотрю, руками каждую клеточку прочесываю...вроде нет ничего, а потом, в этот же день, вроде на месте, которое я уже смотрела, сидит гад насосавшийся. Фу блин!

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #621 : 23 Май 2013, 19:56:19 »
Мы пуходеркой просматриваем,так сказать.Руками фиг переберешь..

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #622 : 23 Май 2013, 19:57:25 »
Не видела ни одного шустрого клеща, который за 5 минут сквозь шерсть пройдет.
У вас шерсть бронированная?
Вы осматриваете/прочесываете собаку целиком каждые 5 минут 
Тем более я не полностью на 5 минут забываю о клещах, а смотрю на морду и лапки - самые уязвимые беленькие места
.
Вы думаете клещи ориентируются по цвету  :o
Нет, моя теория наиболее реальна на сегодняшний день. Капли не работают, ошейник тоже, а спрей- это вообще фуфло редкостное.
Ну-ну (не нашла достойный смайл)
На ум сразу приходит "клиника".
Дай Бог, чтобы в Новосибе не было пирика. В противном случае легче сразу усыпить собашку - чтоб не мучалась. И завести голую китайскую - ее легче осматривать, а можно маслом натереть и клещи проскальзывать будут или скатываться.

Отвечаю: 1.Осматриваю целиком.
2. Беленькие места - это лапки и мордочка, а они как раз белого цвета.
3.Даже отвечать не буду - глупо.
4. Клиника с евро-ремонтом не бывает.
Какую собаку хочу, такую и завожу. И подхожу к этому со всей ответственностью. И на ваше мнение, какую мне собаку лучше заводить, я посмотрю в самую последнюю очередь. На сегодняшний день не нашла для себя эффективных методов защиты.

Да, возможно если поедем куда-нибудь на отдых, за 2 недели одену ошейник и каплями покапаю, но все равно буду по возможности просматривать собу, ибо как я сказала, не доверяю я ни ошейнику, ни каплям, ни спреям

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #623 : 23 Май 2013, 20:07:11 »
Может в чем-то я неправа, но это моё мнение, и я его не изменю. Критики я не просила, тем более, что она для меня болезненно проходит.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #624 : 23 Май 2013, 21:01:29 »
Juli,я не хотела вас обидеть *beer*.Никто не доверяет на 100 % средствам.Но они снижают риск.И скорость перемещения клеща по шерсти и коже.

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #625 : 23 Май 2013, 22:01:45 »
Juli,я не хотела вас обидеть *beer*.Никто не доверяет на 100 % средствам.Но они снижают риск.И скорость перемещения клеща по шерсти и коже.
Ольга, да не вы меня обидели. Тут есть человек, который мой дом клиникой назвал.
Вот и я не доверяю этим средствам. Капли на Рокси есть, "Сертифект", но я пока не вижу разницы с ними и без них

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #626 : 23 Май 2013, 22:06:25 »
Я на всякий случай :D.Вдруг мои слова тоже задели.Я вижу разницу.Но у нас видимо меньше клещей может (ТТТ 150 раз).Чтобы после каждой прогулки по несколько штук приносить.. :wacko3:..Моя психика такого не выдержала бы

Оффлайн Juli

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #627 : 23 Май 2013, 22:53:51 »
Я на всякий случай :D.Вдруг мои слова тоже задели.Я вижу разницу.Но у нас видимо меньше клещей может (ТТТ 150 раз).Чтобы после каждой прогулки по несколько штук приносить.. :wacko3:..Моя психика такого не выдержала бы
Мы в лесу уже все реже гуляем, чаще ходим на пляж (ну пляжем язык назвать не поворачивается, так бетонные плиты и т.д.), благо он в 15 минутах ходьбы, в 5 утра, потому что нет никого:)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #628 : 24 Май 2013, 21:07:24 »
Тут есть человек, который мой дом клиникой назвал.

Правда?
А я в своем посте читаю "на ум сразу приходит "клиника", т.е написаны МОИ ЛИЧНЫЕ АССОЦИАЦИИ на белые стены, полы и штаны (интересно, у других при таком описании что-то другое в голову приходит  :-\).
Ну и в совокупности с осмотром белых мест собаки каждые 5 минут , (кстати я считала что у маламута белого цвета еще воротник и пузо, а также штаны. А для клещей лакомым местом являются те, где легче впиваться, например подмышки и куча других мест. Наверное у меня что-то с глазами и головой).
Ну и дополняют картину странные, НА МОЙ ВЗГЛЯД, выводы о том, что ПОВЕРХНОСТНЫЙ осмотр (честно не знаю как можно ОСМОТРЕТЬ на предмет клещей шерстяную собаку) - лучшая профилактика.
Т.е 39 стр в этой теме, а также 43 в соседней (не говорю о других, более многолюдных форумах типа ХФ) люди тупо потрепаться зашли. А собачек своих хоронят потому как лентяи и не осматривают каждые 5 минут. Кстати, очень интересна статистика по такому способу защиты от клещей, поскольку обработка не копеечная, мож стоит от нее отказаться (хотя меня собака меня не поймет, если я каждые 5 минут буду ее подзывать и осматривать/вычесывать - уж лучше химзащита)

И собачку я вам не советовала - я вообще советы редко даю. Хотя в вашем случае очень хочется дать, но не буду - ибо бессмысленно. За сим откланиваюсь.
И дай Бог долгих лет вашей собачке.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #629 : 01 Июнь 2013, 22:40:08 »
В связи с последними жаркими денёчками у меня назрел такой вопрос: Бэст обработан Каплями + ошейник, НО МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КУПАЕМСЯ В РЕЧКЕ ПОДОЛГУ!!! Это что же получается, вся защита смывается? Или что-то остаётся впитанное в кожу? Что делать ???? Я боюсь этих гадов :smile198: