Тут есть человек, который мой дом клиникой назвал.
Правда?
А я в своем посте читаю "на ум сразу приходит "клиника", т.е написаны МОИ ЛИЧНЫЕ АССОЦИАЦИИ на белые стены, полы и штаны (интересно, у других при таком описании что-то другое в голову приходит
).
Ну и в совокупности с осмотром белых мест собаки каждые 5 минут , (кстати я считала что у маламута белого цвета еще воротник и пузо, а также штаны. А для клещей лакомым местом являются те, где легче впиваться, например подмышки и куча других мест. Наверное у меня что-то с глазами и головой).
Ну и дополняют картину странные, НА МОЙ ВЗГЛЯД, выводы о том, что ПОВЕРХНОСТНЫЙ осмотр (честно не знаю как можно ОСМОТРЕТЬ на предмет клещей шерстяную собаку) - лучшая профилактика.
Т.е 39 стр в этой теме, а также 43 в соседней (не говорю о других, более многолюдных форумах типа ХФ) люди тупо потрепаться зашли. А собачек своих хоронят потому как лентяи и не осматривают каждые 5 минут. Кстати, очень интересна статистика по такому способу защиты от клещей, поскольку обработка не копеечная, мож стоит от нее отказаться (хотя меня собака меня не поймет, если я каждые 5 минут буду ее подзывать и осматривать/вычесывать - уж лучше химзащита)
И собачку я вам не советовала - я вообще советы редко даю. Хотя в вашем случае очень хочется дать, но не буду - ибо бессмысленно. За сим откланиваюсь.
И дай Бог долгих лет вашей собачке.