Автор Тема: Курение вред...но,  (Прочитано 1490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Курение вред...но,
« : 07 Апрель 2010, 17:08:11 »
Курить вредно, но как приятно взять любимую трубочку, забить легкого табачку от W.O.Larsen, и прогуляться с собакой по улице вечерком после работы. Не только отдыхаешь, оттягиваешься.
Трубокур - это не просто вредная привычка, это культ, отдых, образ жизни....

…Вот бывалача приезжаешь на дачу к бате, разводишь угли под шашлык, топишь печку в доме... А потом, пока на вертеле во дворе под навесом готовится мяско, сидишь и покуриваешь трубочку с ароматным датским табачком... (в качестве предисловия).

Да вот еще что, раньше курил сигареты лет так 15, а то и больше. Потом познакомился с очаровательной девушкой и перешел на трубочку. Теперь, если не в отпуске и не на даче, выкуриваю одну трубочку в сутки, когда иду с собакой.
Если же на природе, то, как получится и, смотря в какой компании...
Для начала, когда только решил пристраститься к трубокурению - куришь как в детстве "не в затяг", а то если табак средний или крепкий, то можно и зайчиков наловить со звездочками вместе.
Дальше пойдем: трубку выкуриваешь примерно (в зависимости от размеров конечно) за минут 20-40, неспешна смакуя... Следовательно, на бегу - это делать не получится, а на работе, как правило, времени много не бывает.
То, что получаешь эстетическое удовольствие - это конечно, курение трубки - это своего рода ритуал.
Ну и кроме всего прочего, для того чтобы сигарета не гасла, табачную крошку (а вернее мусор оставшийся после резки табачного листа, которым набивают сигареты, за редким исключением) пропитывают различными добавками (самая простая - селитра).
Если брать во внимание хороший дорогой табак, то, как правило, и ароматизаторы для него, если и используются, то в основном натуральные: мед, чернослив, шоколад, какие-либо травы... И если не тянуть трубку секунд 30 или минуту, то табак просто погаснет, не сгорев. В то время как сигарета сгорает  до фильтра, не зависимо от того затягиваешься ты или нет...
Я не агитирую и не пропагандирую, каждый сам для себя решит, что ему лучше, когда и зачем...
Просто каждое движение можно рассматривать как вред, а можно как культуру своего рода
Дело не в том, чтобы бросить курить... Просто у каждого свое понятие о курении как таковом... И если капнуть глубже в историю, то по идее человек курить стал потому, что нравилось наблюдать за дымом. А культивировать табак он стал несколько позже.
Кальян - это свой культ и своя культура, трубка - тоже занимает свой сегмент в общении, а вот сигареты ... тут уже стоит немного подумать. Ведь в основном их курить начинаешь, потянувшись за "старшими". Продолжаешь потому, что привык, а потом привыкаешь и к тому, что сигарета заменяет тебе успокоительное и возбуждающее одновременно.
Но, на мой взгляд, курение сигарет не несет в себе ни красоты созерцания, ни культуры общения... А потому я не жалею о том, что перешел на трубку (кальяна я не понимаю - ну не мое это). Кальян конечно хорош, только с ним хорошо беседу вести под кофеек на мягком диванчике возле камина. Только кальян хорошо иметь свой, а то в кофейнях дюже неправильные подают, да и табак тоже свой. Ну а в качестве охлаждения - это уже кому, что больше нравится...
Но вернусь к трубкам:
есть трубки для так называемого ежедневного пользования - их и получается 5-6 штук. Отдых у деревянной трубки - не менее суток. Кроме повседневных конечно есть - любимые, красивые, носогрейки, думочки... В общем, у каждого трубокура со стажем - найдется не менее 12 трубок. Совсем не обязательно он их будет все курить - просто каждая играет свою роль. И опять же иногда покупаешь трубку, а она тебе не подходит - не лежит в руке, или прикус не такой как ты ожидал. Может, у бриаровой трубки будут стенки более тонкими, нежели казалось при покупке и после первой покурки окажется слишком горячей. Такие неудачные трубки жалко выбрасывать, но и курить их уже не будешь - они идут в "шкатулку" - ждут своего времени. Или, чего греха таить – даришь кому-нибудь, в качестве начальной…
Если решил перейти на трубку,  сначала стоит подумать о том, что ты ждешь, какие ощущения надеешься получить. А если все-таки надумаешь прикупить трубку - не бери сразу дорогую, но и «дешевка» - не правильный выбор. Нужна средняя по цене бриаровая трубка с небольшой чашей - минут на 20. Хорошо бы взять сразу две трубки... Иначе будешь прыгать с сигарет на трубку - такой вариант я уже проходил, через пару дней начинает болеть голова, и удовольствия как такового не получаешь, просто пыхтишь как паровоз, причем частота курения не уменьшается.
Трубку, на мой взгляд, лучше брать под фильтр, а не с охладителем. Соответственно табак, ерши для чистки и фильтра - также брать сразу. В общем, первая покупка будет самая дорогая.
Если кого-то заинтересовал, то продолжу скоро, расскажу что, и как, и где...

Когда начинаешь курить трубку, то, как правило, по привычке с сигаретами - пытаешься втянуть в себя. У кого-то это получается, а кто-то, закашлявшись, начинает курить как в детстве - не в затяг.
Постепенно человек привыкает к вкусу табака, крепости - и курит на свое усмотрение, когда в себя, а когда просто для созерцания - "в холостую".
Конечно, не все оседает в чубуке и фильтре, иначе многие бы уже давно курили трубку. Но в отличие от сигареты - трубка, за счет длины, имеет возможность остудить дым и не обжигает легкие. Фильтра, в зависимости от выбора, могут быть угольные, вересковые, с пластиковым или керамическим входом (лучше конечно деревянные фильтры). Кто-то больше, кто-то меньше пропускает вредные вещества.
Но в отличие от сигарет, в трубочный табак(в "добрый" трубочный табак) не добавляют различные смолы и вещества для улучшения горения.
Я предпочитаю Mac Baren единичку - мягкий, ароматный табак. Но одно могу сказать точно. Если Вы курите определенные сигареты, то, как правило, на них и остаетесь. Что же касается трубочного табака, то вы не останавливаетесь на чем-то одном, а пробуете новое и необычное снова и снова.

Нарыл очень интересную статью о истории курения...
Читая такие исторические очерки, становится понятно, что курение не только вред, но и некая культура, манера общения привнесенная в различные народы, нации. И настолько прижившаяся, что люди перестали различать, что было у них, а что привезено.
Да и поверье о том, что Колумб привез с собой табак из Америки и тем самым стал виноват в "отравлении" Европы, просто рассыпается.

Мнения о курении и о курильщиках разняться и очень сильно, вот одно из них:

Сигарета - это бикфордов шнур, на одном конце которого огонек, на другом - дурак.(С)  Бернард Шоу.

Ну что ж, я подготовился и теперь могу немного показать, что есть у меня из трубок. Сигареты бросил лет шесть назад, тогда же перешел на трубку… Первая трубка была от Амадеус, как сейчас помню, по тем временам дороговато для меня было – в районе 100-150 у.е.
Она у меня до сих пор сохранилась, конечно, и за нее я берусь только в особенные моменты – когда никуда не тороплюсь, есть время почистить и когда испытываю новый табак.



Есть трубки, которые жалко пользовать каждый день и которые ну очень приятно взять в руку… Они требуют набивки табака без спешки, без нажима. Особенно хорошо – развалиться с такой трубкой перед очагом и не спеша попивать чай.





Есть, конечно, трубки на каждый день… Конечно, каждая трубка требует отдыха, высыхания. А потому на каждый день нужно как минимум три трубки, дабы можно было чередовать. Эти трубки небольшие, минут на 20-30 курения. У меня они идут на прогулку с собакой по вечерам. Легкие, небольшие и легко курятся.



Далее идут трубки с большими чашами. Очень неплохо на свежем воздухе (на даче, например) заниматься своими делами (мало ли дел на даче…) и покуривать, неспешна «длинную» трубочку.



Ну и конечно табак. Табак разный. Хоть и остановился в основном на McBaren, но все равно прикупаю что-то новенькое, а вдруг найдется что интересное…







В общем – приятной покурки, для тех, кто понимает и принимает….

А вот вчера решил взять повторно W.O. Larsen Mr`s Golden dream . Первый раз брал года 2-3 назад, не особо пошёл. А сейчас - даже описать сложно. По крепости вроде указано как 3, но курится так душевно, что и не замечаешь такового. Главный дегустатор у меня дома - сын (12 лет). По открытию банки сразу сказал - классный табак. Он сам не курит, но нюхач классный. Говорит ванилью отдаёт - по мне больше фруктами...
Дыма не много, но и не особо мало. Раскуривается уверенно и без напряга. Курится не затухая. Вчера ветер не слабый был - так все нормально и прогулка и удалась и покурка на славу вышла. В общем вывод такой - с первого раза данный табак не распробовать, но если поймёшь - думаю станет одним из избранных. ;)

Оффлайн malamutik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 976
  • Спасибо: +6/-0
  • *VACHABE* kennel
  • Последнее посещение :
    28 Август 2015, 04:13:36
    Местоположение: Тверь
  • Моя собака: Соня Готсенд Ланд К
Курение вред...но,
« Ответ #1 : 07 Апрель 2010, 19:02:56 »
курить бросила, :wacko3: из-за того что моя соба не переносит запах сигарет :bad:

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Курение вред...но,
« Ответ #2 : 07 Апрель 2010, 19:42:26 »
хороший табак это весчь.

Оффлайн matalat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 118
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    31 Октябрь 2014, 06:03:10
    Местоположение: Красноярск
  • Моя собака: Лею Байрам, Лею Вьюга, славный немец Чингиз и маленький цверженок Муха
Курение вред...но,
« Ответ #3 : 07 Апрель 2010, 21:00:04 »
Вот помню в детстве я была настоящей "наркоманкой" :wacko3: Я всегда и везде с собой таскала папин трубочный табак :). Он у меня лежал во всех карманах, даже в школьном фартуке (если кто не знает - была в далекие времена школьная форма такая). Я доставала горсточку и нюхала его :nyam2: Вот это был запах :good: А папа мой курил табак, который привозил из загранки, что за табак, ессно не помню, но видать суперовский, т.к. влетало мне за воровство по первое  число :-[

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Курение вред...но,
« Ответ #4 : 08 Апрель 2010, 08:16:26 »
С сигарет я тоже начинал... Правда давно это было. Потом, когда талоны ввели во времена перестройки - покупал на талоны родопи, продавал за дорого, и покупал для себя любимого золотое руно.
Ну а лет так 6 назад, может и больше, решил что сигареты - не понтово как-то, да и жена стала замечания делать: что спать как-будто с пепельницей ложится.
Вот и попробовал трубку.
Теперь, вот и не слезаю с неё - каждый новый табак, как дегустация классного вина, каждая новая трубка - ну почти как знакомство с девушкой....
Не подумайте ничего плохого - сам женат и двое детей есть - и люблю конечно своих безумно... Но ведь всегда остается в памяти первое знакомство... 

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5636
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    22 Январь 2017, 23:02:15
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Курение вред...но,
« Ответ #5 : 08 Апрель 2010, 08:22:28 »
У меня дед сажает сам табак . Ну и вонь от него !Ухаживает сам за ним, знает когда цветочки оборвать .

Оффлайн Ольга и маламут

Курение вред...но,
« Ответ #6 : 08 Апрель 2010, 08:25:53 »
Да Ярослав, в моем представлении трубка - это образ жизни, традиция, ритуал. Не пробовала трубку, хотя курю. Трубка у меня всегда ассоциируется с элегантным английским джентельменом, который в цилиндре и тростью неспешно идет по улице либо сидит в большом удобном кресле перед камином. По-моему трубка не терпит суеты, её не выкуришь на бегу, от неё нужно получать удовольствие.
Ярослав, а расскажите подробнее о табаке и его составляющих, как он делится по крепости, чем руководствоваться при выборе - хочу сделать подарок, а как выбрать - не знаю.

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Курение вред...но,
« Ответ #7 : 08 Апрель 2010, 08:38:33 »
Ярослав, а расскажите подробнее о табаке и его составляющих, как он делится по крепости, чем руководствоваться при выборе - хочу сделать подарок, а как выбрать - не знаю.

Если речь о подарке, то для начала пара вопросов в обратку:
вы человека, которому дарить собираетесь, хорошо знаете?
можете ли посмотреть какой табак он предпочитает на каждый день, а какой у него для торжественных моментов, или от раза к разу?
что касается крепости, то тут тоже несколько нюансов: есть легкие табаки, которые из-за сильной дымности просто курить невозможно, а есть крепенькие, которые просто без отрыва куришь и наслаждаешься...

Оффлайн Ольга и маламут

Курение вред...но,
« Ответ #8 : 08 Апрель 2010, 08:45:41 »
Ярослав, человека знаю хорошо - это мой муж, курит сигареты :)
Трубку он не курит, но как-то несколько раз заходил разговор - хотел попробовать, у знакомого смотрели трубки, держали в руках (поэтому по тому как трубка должна лежать в руке думаю смогу определиться), по поводу табака - на тот момент не обсуждали, времени не было, вобщем для него это будет как первый раз в первый класс :)

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Курение вред...но,
« Ответ #9 : 08 Апрель 2010, 09:11:56 »
Ярослав, человека знаю хорошо - это мой муж, курит сигареты :)
Трубку он не курит, но как-то несколько раз заходил разговор - хотел попробовать, у знакомого смотрели трубки, держали в руках (поэтому по тому как трубка должна лежать в руке думаю смогу определиться), по поводу табака - на тот момент не обсуждали, времени не было, вобщем для него это будет как первый раз в первый класс :)


Тогда всё будет с одной стороны всё просто, с другой придется несколько побороться за переход с одного на другое, при этом без желания мужа - ничего не получится.

Достаточно просто в плане каком : для начинающего, тем более переходящего с сигарет на трубку, хорошо брать сразу хороший, но легкий табак.
У McBaren есть серия табаков Choice. Один из них более предпочтителен - аромат как для курящего, так и для вдыхающего нейтрален и приятен. Сам табак легкий и не щиплет за язык не терпкий.

Что касается трубок, то более предпочтительной будет трубка с фильтром, нежели с охладителем, хотя она и дороже в обслуге будет.
Для начала лучше взять трубку со средней чашкой по размерам. У Stanwell есть недорогая, но достаточно приличная трубка... Не стоит начинать с покупки дорогой трубки для эстета, это придет само несколько позже.... 

Ну и конечно останется докупить фильтры, ерши и зажигалку. Зажигалку тоже лучше иметь сразу нормальную - Zippo в самый раз.


Оффлайн Ольга и маламут

Курение вред...но,
« Ответ #10 : 08 Апрель 2010, 09:16:27 »
Спасибо, Ярослав! Желание у мужа есть, буду искать, до июня есть ещё время :)

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Курение вред...но,
« Ответ #11 : 08 Апрель 2010, 09:22:12 »
Спасибо, Ярослав! Желание у мужа есть, буду искать, до июня есть ещё время :)

В принципе в интернет магазинах есть и то и другое (в тех, что я ссылки бросил) и на сколько я знаю есть доставка почтой - если вдруг у себя не найдете.

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Курение вред...но,
« Ответ #12 : 08 Апрель 2010, 12:23:03 »
Когда мой муж курил, то тоже мечтал о трубке. Но в этом году он бросил курить!  :yahoo: И теперь у нас некурящая семья. Тяжело, когда ты не куришь, а рядом курящий человек.  :wacko3: Хорошо, что кто-то из нас сделал правильный выбор  :).

Оффлайн Ольга и маламут

Курение вред...но,
« Ответ #13 : 08 Апрель 2010, 12:30:48 »
Ксень, ну у вас тогда без вариантов, учитывая, что правильный выбор - не курить, делать его только тому кто курит :)
Несмотря на то, что я курю и к дыму и запаху отношусь спокойно - дым и запах в помещении меня напрягает, поэтому дома - ни ни.

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Курение вред...но,
« Ответ #14 : 08 Апрель 2010, 13:51:16 »
дым и запах в помещении меня напрягает, поэтому дома - ни ни.
у нас еще курят его мама и брат... на кухне... это жесть, для нас для всех (нас с мужем и наших животных). Муж даже когда курил, выходил на лестницу, но эти не выходят...  :wacko3: