Автор Тема: Размет, слабая пясть и прочие мелкие бяки  (Прочитано 68908 раз)

Оффлайн Valodar

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Апрель 2014, 13:11:08
Размет, слабая пясть и прочие мелкие бяки
« Ответ #285 : 17 Сентябрь 2013, 09:57:59 »
От глистов гнали 6 августа

Оффлайн Valodar

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #286 : 17 Сентябрь 2013, 09:59:31 »
Позвоните ,узнайте есть ли рентген, в любом случае вам врачи подскажут где его можно сделать

Я вчера там был, сказали все нормально, можно не беспокоиться, просто продолжать давать мультивитамины...

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #287 : 17 Сентябрь 2013, 10:00:58 »
http://www.aibolit-sochi.ru/dopolnitelnye-uslugi.html
В Сочи с рентгеном и ты ды.....

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #288 : 17 Сентябрь 2013, 10:02:48 »
Щенок хромает до сих пор?

Так у них есть рентген или как? И вам нужны не мультивитамины, а витамины для суставов с глюкозамином и хондроитином.

Можно ли в этой клинике сдать биохимию и общий анализ,узнайте.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #289 : 17 Сентябрь 2013, 10:03:17 »
Я не знаю есть ли в Сочах хорошая клиника,но вот в Краснодаре точно есть,вам нужно ехать,мне очень не нравится ваша лапа. А где вы брали щенка?

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #290 : 17 Сентябрь 2013, 10:06:55 »
не, рентген тут пока имхо не поможет.  тут если и есть проблема, то это скорее всего не кость, а связка. в столь юном возрасте рентген увы не сильно информативен.

Вы всегда так лапу ставите? или переодически? или хоть иногда ровно ставите? как часто и при каких обстоятельствах хромаете?  как дела с задними конечностями? только перед беспокоит?

раз пошла такая пьянка и мы предполагаем наличие проблемы, то толку от мультивитаминок нет. С таким же успехом ими можно и натирать больное место. 

что вы едите?

надо перебалансировать питание. и скорее всего ввести хондропротеркторы.

по асфальту не стоит гулять. После выяснения проблемы надо дозировать прогулки...и по песку, по гальке...хотя бы по земле. Дальше можно будет говорить об ЛФК.

Оффлайн Valodar

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #291 : 17 Сентябрь 2013, 10:08:45 »
Щенок хромает до сих пор?

Так у них есть рентген или как? И вам нужны не мультивитамины, а витамины для суставов с глюкозамином и хондроитином.

Можно ли в этой клинике сдать биохимию и общий анализ,узнайте.

Сейчас не хромает, но все равно она меня беспокоит...

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
« Ответ #292 : 17 Сентябрь 2013, 10:26:16 »
да скорее всего связки но может и лучевая кость..есть подозрение.но снимок нужен.

Оффлайн Valodar

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #293 : 17 Сентябрь 2013, 11:04:26 »
Я не знаю есть ли в Сочах хорошая клиника,но вот в Краснодаре точно есть,вам нужно ехать,мне очень не нравится ваша лапа. А где вы брали щенка?
Могу сказать, что отец Златозар от Филлиповой

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #294 : 17 Сентябрь 2013, 12:02:57 »
а что у вас со вторым щенком?

Оффлайн sturman116

• Шайтан-Орда
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2016, 19:01:23
  • Моя собака: У меня их много
« Ответ #295 : 17 Сентябрь 2013, 12:18:54 »
Вот оно оказывается, что! У щенка болит лапа, а Вы ребенка пытаетесь силом тянуть на прогулках. И при этом говорите, что он не хочет гулять на поводке. Как бы вам вообще с такой лапкой не сократить время прогулок до полного выздоровления.

А фотографировать животных лучше не сверху, а примерно как -то вот так (но тоже не правильно)

Оффлайн Valodar

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #296 : 17 Сентябрь 2013, 15:27:40 »
а что у вас со вторым щенком?
В смысле со вторым? он у меня один

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #297 : 17 Сентябрь 2013, 15:48:07 »
перечитав ваши сообщения можно сделать вывод что вы собак покупали дважды. Поэтому и возник вопрос..как дела у второго (ведь у него теоретически должен быть тот же рацион и те же нагрузки). Схожесть или, наоборот, различность ситуаций могли бы немного пролить свет на то, что происходит с этим малышом.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #298 : 17 Сентябрь 2013, 16:26:28 »
Я тоже решила, что малышей несколько.  :D А он один и такой проблемненький.  :(  Valodar, вам однозначно нужно хорошее питание, хороший ветеринар и хороший кинолог. А вы не унывайте, щенки, они как дети, поболели и выздоровели, а еще их воспитывать нужно, но очень по-доброму. Все у вас наладится, главное, что вы переживаете и ищете выход.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #299 : 17 Сентябрь 2013, 19:59:06 »
Думаю, стоит привести выдержку из Давыдова В.Б. (ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук). Как раз про хромоту и про рентген в раннем возрасте

Дисплазия может начать себя проявлять клинически, такими симптомами, как неправильной постановкой конечностей, возможностью лежать на животе с распростертыми в стороны тазовыми конечностями, утомляемостью щенка, затруднениями при вставании на гладком, скользком полу, предпочтением полежать или доползти до цели, чем встать и дойти.
Также часто наблюдается «кроличий» бег, когда обе тазовые конечности отталкиваются от земли одновременно. Но при этом надо знать, что и наличие этих симптомов вовсе не означает присутствие дисплазии тазобедренных суставов, также как и внешне здоровая собака может иметь тяжелую степень патологии.
В последнем случае дисплазия остается незамеченной и проявляется уже в возрасте от 2 и более лет в виде тяжелого остеоартроза, который радикально ни медикаментозно, ни хирургически не корректируется.
Этот факт очень важен, особенно, когда кинологами постулируется точка зрения, что хромота во взрослом состоянии не может иметь дисплазийного происхождения.
Дисплазия тазобедренных суставов у собак может проявляться абсолютно в любом возрасте.
Если патология себя не проявила в щенячьем возрасте (как правило, легкие и средние степени компенсированной дисплазии) – это не значит, что ее нет.
Наиболее частым симптомом дисплазии, который привлекает внимание владельцев – это хромота.
Возникает хромота при дисплазии всегда из-за двух причин: болью в суставе (укорачивается период опоры), а также нарушением биомеханики тазовой конечности, что может проявляться затрудненным вынесением конечности вперед.
В последнем случае клинически будет наблюдаться хромота смешанного типа.
Необходимо учитывать, что хромота может усиливаться или ослабляться в процессе движения собаки.
Чаще обнаруживается стартовая хромота (усиление хромоты после периода покоя или сна), причем во время прогулки хромота может исчезнуть вовсе.
Эта особенность хромоты при дисплазии связана с наличием воспаления оболочек сустава, а воспаление, как известно, возникает вторично после остеоартроза.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что наличие хромоты у щенка или взрослой собаки, указывает на повреждение сустава и развитие остеоартроза.
Тем не менее, хромота может усиливаться и при движении.
В научной и не только литературе утвердилось мнение, что диагностику дисплазии нужно проводить в возрасте 12 мес., а для гигантских пород даже в 18 мес.
Мотивируя это мнение тем, что именно в указанных возрастах суставы полностью сформированы, и можно поставить диагноз.
В этом случае речь идет о «юридическом» диагнозе на дисплазию тазобедренных суставов собаки для выявления ее племенной пригодности, таким образом, мы точно знаем, есть ли аномалия у собаки и в какой степени (в баллах).
Но что делать, когда щенок затрудняется передвигаться в возрасте 4-5 мес., оставить его доживать до года, с тем, чтобы начать лечить – это категорически неверная позиция. Дисплазию можно и нужно диагностировать уже с 4-5 мес., чтобы предпринимать хоть какие-то меры по улучшению качества жизни щенка и предотвращению развития вторичного остеоартроза.
И в этом случае речь будет идти о «врачебном» диагнозе на дисплазию.
Необходимо понимать, что степень дисплазии «Е» с подвывихом или вывихом в возрасте 4-5 мес. никак не может стать степенью «С» или «В» в 12 мес.

Степень дисплазии колеблется в небольших патологических амплитудах, даже надеяться не стоит, будет упущено драгоценное время, время, когда собака лучше и быстрее реагирует на лечение (консервативное или хирургическое).

Важно! Дисплазия тазобедренных суставов у собак может начать проявляться абсолютно в любом возрасте.
Важно! Два щенка из одного помета, имеющие схожие генетические предрасположенности, но находящиеся в разных условиях жизни могут иметь разную внешнюю картину недуга.
О проведении рентгенографии на дисплазию тазобедренных суставов у собак

В предыдущем разделе статьи уже был упомянут вопрос возраста первой рентгенографии при диагностике дисплазии, поэтому вывод такой – снимки надо производить в случаях (не зависимо от возраста):
1. У щенка почти любой породы наблюдаются симптомы, упомянутые выше;
2. Щенок принадлежит к категории пород склонных к этой патологии и имеет хоть малейшие намеки на дисплазию;
3. Патология была обнаружена у щенят того же помета, или у щенят других пометов, но от тех же родительских особей;

Valodar, не пугайтесь,скорее всего к вам это не имеет отношения,но ко врачу идти надо обязательно.
п.с не забудьте застелить полы!