моя маленькая Мыша
она даже не представляет на сколько перевернула мое отношение к жизни
а начиналось все очень банально.... запланированная вязка, долгожданная беременность... она оказалась очень многоплодной
за ней последовали очень тяжелые роды, которые растянулись на двое суток
мне кажется я до сих пор ощущаю ту запредельную усталость... и когда стало понятно , что вышли не все щенки мы пошли на УЗИ, так и есть, ветеринары поставили препараты для сокращения матки и сказали ждать, еще есть пара мертвых щенков... вышло 4
один из них живой, только где то через сутки стало понятно, что сосание она только имитирует, к соску присосаться не может, только инстинктивно шевелит ртом.
если честно, я бы в тот момент отпустила ее за радугу, так как понимала, что такое выкормить щенка искусственно
к тому же у мамы началась послеродовая эклампсия, надо ли говорить, что в моей 17 летней практике это был первый случай эклампсии у собаки такой крупной породы
капельницы, клиника, работа... не до щенка искуственика, который и живым то не должен был родиться. как быстро я начну пугаться, что она не справится и уйдет за эту саму радугу
Но Ваня сказал "НЕТ"
и наверное сейчас очень об этом жалеет
ну и началось веселье, ну ладно я, но мои мужики
учились кормить и массажировать животик , что бы малышка сходила в туалет, и отогревали ее спрятав под кофту.
сосать мы научились только после 2,5 недель, до этого времени мы вливали молоко принудительно, методом тыка подобрали состав который нашу принцессу устраивал, скажи кому что смесь состояла из топленого молока, меда и сливочного масла меня бы яйцами закидали, но все остальное мы выплевывали
значит вот сосать мы не можем,
а плеваться легко
сколько сосок в микроволновке взорвалось
ночью было тяжелее всего, вставать каждые 2 часа такому любителю поспать как , то еще испытание.
я снова вспомнила как спать не шевелясь.. в то время мы и примерили носок из собачьей шерсти, и тепло и удобно
что было самое сложное?? перевалить вес 500 грамм, она и при рождении было мелкой, потом был большой отвес, набрав 350 гр мы застопорились дней на 10, каждодневное взвешивание в надежде набрать хоть сколько то грамм, я помню звонок Вадика, ура, мать мы перешли 500, на следующий день Мышь не с кем оставлять дома и я беру ее с собой на сутки и взвешиваю на точнейших электронных
до сих пор помню свое разочарование - 480, ооо те сутки
наверно самые забавные за мой стаж работы, маленький маленький щенок бельга, который отогревался у нас в СПМе выталкивала Мышу из ее коробочки и пыталась ей играть
к месяцу мы уже стали понимать , что ребенок отстает в развитии не только физически, глаза уши открылись очень поздно, примерно с недельной задержкой, было не понятно есть ли зрение и слух, а еще она казалось немой
после суток я завезла ребенка домой и уехала стрелять, вернувшись и открыв дверь я услышала ни с чем не сравнимый крик, похожий ... даже не знаю.... на крик раненой чайки
пока я бежала от прихожей да зала я умерла несколько раз... Мыша вывалилась из своей корзинка, заползла под стол, написала и замерзла... так мы узнали , что голос у нас есть
Кошки, кошки
они получили +1000000 к карме... они согревали Мышу и мыли ее после кормления
потом конечно они стали ее объедать , но это было гораздо позже
когда наш возраст перевалил месяц Мыша научилась всасывать паштетик из моей ладошки, в 1,5 она резко и в один день отказалась от бутылки
это были наши первые ПОБЕДЫ
и начался очень важный период в ее жизни
а я уже понимала , что в мою жизнь вошла ОСОБЕННАЯ собака
но это уже отдельная история..
продолжение следует..
кстати, у Мыши есть соя страница в Инсте, заходите)))
не знаю как сделать ссылку, страничка называется
myshkamushka