Автор Тема: Использование тренажеров для собак  (Прочитано 8709 раз)

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
Использование тренажеров для собак
« Ответ #15 : 28 Октябрь 2009, 10:05:46 »
Тренажер дома... плохо это или нет я сказать категорично не могу, так как не знаю, врядли кто исследовал этот вопрос серьезно... но лично мое мнение основывается на некоторых деталях... к примеру я тоже слышал, что бег на такой дорожке не дает того, что нужно, т.е. как было указано нет амплитуды... для сжигания колорий и разогрева, возможно оно нормуль, но не более того, сам бегал на разных дорожках дабы тоже получить физическую разрядку... отстой полнейший должен сказать... мне чисто физически было не уютно и не в кайф, куда лучше просто бег... также та деталь, что темпиратура при которой собака бежит комнатная, т.е. 20 градусов тепла... никакого ветра и теплый пол... собакин может словить тепловой удар... плюс сам факт амортизации при беге... например могу сравнить с ощущением када бежишь по асфальту, ну еси хорошая техника то по твердой земле, что например у меня на коленях сказывалось и не только на коленях, еще на скилете в целом... как то так)))))))

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
« Ответ #16 : 28 Октябрь 2009, 17:50:24 »
Я работала собак на дорожке, в том числе и маламутов.

В начале собака упрямится, а потом сама с радостью залезает на дорожку, предчувствуя тренировку. Все супер, но
если дорожка коротковата для собаки в длину - пес будет семенить задними ногами, бежать с укороченным шагом.
Мышцы и связки запомнят такое положение и на выставке собака покажет не только оптимальное спортивное сложение,
но и короткий некрасивый шаг. Мы открывали все окна, чтобы собакам было
не жарко, но это еле еле помогало даже зимой, нужен хороший мощный кондиционер.

Поэтому для маламута лучше заказать(если позволяют средства) специальную беговую дорожку для собак. Стоит
такая около 1800евро+доставка. Дорожку можно заказать по интернету ее доставят.

Это обычная дорожка человеческая, на фото видно как не хватает собакам длины.

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #17 : 29 Октябрь 2009, 11:09:09 »
Ice Meridian, спасибо за информацию.
И ещё, не подскажете длину полотна дорожки на фото, какой желательно она должна быть для взрослого, крупного кобеля маламута?

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2009, 14:44:52 »
Скорее всего это будет гигантская дорожка - последний размер)

http://www.fitfurlife.com/categories/20090806#Models

мы умудрились запихать 2 таких дорожки в автобус и благополучно довезли из Ирландии этим летом ;D

вот там то нам их и продали по 1800евро штука - был самый большой размер.

Если мне не изменяет память, это со скидкой цена, специально на выставке  :-\

размер полотна указан на сайте  :)

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #19 : 30 Октябрь 2009, 09:14:49 »
Ice Meridian, сходила по ссылочке и слюнки потекли :), но, думаю, что такой аппарат нам вряд ли светит, по крайней мере, в ближайшие года два :'(
Ice Meridian, а Вы не могли бы выложить фото маламута на такой дорожке?

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #20 : 30 Октябрь 2009, 21:36:57 »
Можно будет попробовать привезти с всемирной выставки в Дании. на выставках можно хорошую скидку получить.
Дорожки мы везли для питомника гроссов, фоток нет.

нашла на том же сайте

также есть американские дорожки
http://www.jogadog.com/dc6.html

вот куча видео

http://www.jogadog.com/westminster_mov1.html

стоит 1900$

я вроде бы еду скоро в америку, могу попробовать привезти кому надо  :)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2010, 11:05:58 »
БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ ДЛЯ СОБАК

Вы решили купить беговую дорожку для своей собаки. Сегодня в Москве есть возможность купить дорожку и для маленьких собак, и для гигантских. Если есть материальные возможности и есть место для нее в квартире - нет проблем.

Во время первых 3-х занятий собака только учится бегать на дорожке, и нагрузка в это время идет больше психологическая, чем физическая. За это время вы записываетесь на прием к кардиологу (делаете кардиограмму и от врача приносите справку с фразой "нагрузки средней интенсивности не запрещены") и снимок на отсутствие дисплазии. Врача вы обязательно должны поставить в известность о том, что собака будет заниматься на беговой дорожке. Только с этими справками собака допускается к занятиям.

С собой на занятие возьмите воду, миску, полотенце, пеленку для мелких собак. Собака должна быть на широком мягком ошейнике, к которому она привыкла, и коротком поводке.

Перед началом тренировки на беговой дорожке собака должна быть голодной. Занятие строится на сильном положительном подкреплении. Только если собаке нравится этот процесс - она "раскрывается" и показывает всю красоту свободных движений. Никакого насилия!

Первые 1-5 занятий собака учится бегать на дорожке. Это зависит от психики, возраста, степени социализации, контактности. Мелкие, подвижные, эмоциональные, контактные собаки начинают бежать с первого занятия.

Запомните, собака к беговой дорожке не привязывается. Поводок во время движения находится в провисшем состоянии в руках любящего владельца. После 3-5 занятий собака бегает на беговой дорожке уже без поводка!

После регулярных занятий бегом вы увидите основной эффект - у собак появляется "тело". Собака приобретает отличную выставочную кондицию с крепкой, рельефной, выраженной мускулатурой. Тело становится приятно-упругим, рысь - более равномерна и стабильна, очень эффектно наливаются мышцы задних конечностей и бедра. Собаки становятся явно сильнее, выносливее. Полненькие собаки превращаются в подтянутых атлетов.

По словам владельцев, собака, ранее "уничтожающая квартиру" оставаясь дома днем одна, после занятий - теперь днем спит крепким спокойным сном. Так что занятия на беговой дорожке приятно удивляют результатами!

Например, случай из практики: собака, активно выставляющаяся на выставках, до занятий на беговой дорожке получает в описании фразы: "не показал движения", "чуть не хватает общей кондиции", "нет толчка задних конечностей". А после месяца тренировок показывает по мнению эксперта стабильные, хорошие движения и хороший толчок задних конечностей.

Мы, конечно, любим своих собак. Но ведь хочется и самим побегать на дорожке… Покупайте две дорожки: одну человеческую для себя и другую специально для собаки. Возможно ли купить одну дорожку и бегать на ней всей семьей? И собаке, и владельцам? Возможно!

Как показывает мой опыт работы с беговыми дорожками, собаки, начавшие бегать на дорожке для собак, прекрасно бегают на любой человеческой дорожке. Идеальным вариантом является начать заниматься с собакой в павильоне с инструктором на дорожке для собак (собака учится, владелец набирается опыта по работе с дорожкой, рассчитываются и подбираются индивидуальные нагрузки), а потом собака прямо в павильоне переставляется на нормальную дорожку для людей, после чего она продолжает заниматься дома. Занимает это буквально 5 занятий!

Так в чем же отличия беговых дорожек для собак от беговых дорожек для людей?

1. Борта, создающие эффект тоннеля. Они нужны только для обучения собак бегать на дорожках.

2. Дорожки для собак, которые возможно купить в Москве (например "Х-Pet-s"), гораздо проще человеческих, менее надежны, и, что очень важно, не имеют амортизации. Скорость только до 10 км/ч - для некоторых пород собак явно не хватит этой скорости.

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
« Ответ #22 : 05 Март 2011, 13:17:32 »
www.fitfurlife.com

Компания InterDog (Happy Medium Group LTD) представляет беговые дорожки Fit Fur Life в России. Мы являемся официальным дистрибьютером британской компании Fit Fur Life

Fit Fur Life – беговые дорожеки высочайшего качества, специально разработанных для тренировки или реабилитации собак после травмы.
Беговые дорожки для собак Fit Fur Life используются ветеринарами, зоопсихологами, благотворительными организациями, организациями, занимающимися поисковыми и спасательными работами, собачьими пансионатами и питомниками, собаководами, готовящими своих питомцев к выставкам – иными словами, профессионалами и любителями, стремящимися создать оптимальные условия для всестороннего развития мускулатуры собак, поддержания их физической формы или ускоренной реабилитации собак после перенесенных травм или операций.
Fit Fur Life – это забота о здоровье, благополучии и безопасности собак. Беговые дорожки Fit Fur Life разработаны в результате обширных исследований и консультаций с нашим ведущим ветеринарным хирургом, и мы с гордостью представляем вам наши инновационные, высокотехнологичные модели отличного качества, не имеющие аналогов в мире.
У всех беговых дорожек Fit Fur Life низкая стартовая скорость и гибкая система регулирования скорости, позволяющая выбрать подходящую нагрузку для любого животного. Это особенно важно для проведения реабилитационных тренировок после перенесенных травм или операций.
У всех беговых дорожек Fit Fur Life предусмотрена возможность наклона полотна вверх по направлению движения, что позволяет увеличивать нагрузку на сердечно-сосудистую систему и развивать мышцы задних конечностей и нижнего отдела позвоночника.
Кроме того, у моделей Professional и Superior предусмотрена возможность наклона полотна вниз по направлению движения, что способствует восстановлению плечевого и локтевого отделов и устранению проблем с поступательным движением у собак. Fit Fur Life – это единственная компания в мире, предлагающая данную опцию.

Контактные данные для заказов:
+7(985)280-52-51
+7(919)728-29-13
hmgroup.tk@gmail.com
www.fitfurlife.com