Автор Тема: Что читаем, что собираемся прочесть?  (Прочитано 2601 раз)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Что читаем, что собираемся прочесть?
« Ответ #15 : 01 Май 2010, 01:39:03 »
Вот еще хочу почитать Джон Грогэн "Марли и мы" говорят книжка просто суперская
Я фильм смарела...... кароче, кто хочет пореветь от души ---- прошу к просмотру!!!
Готовьтесь к полному опустошению...
Нам с дочкой его наш папа посоветовал, грит, посмотрите девАчки - это очень хороший фильм про собак!
Мы его потом чуть не прибили за это....
Для меня это из серии фильмов типа "Белого плена" - больше смотреть никогда не буду, но помню каждый кадр....

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
« Ответ #16 : 01 Май 2010, 01:55:59 »
А моя любимая книга "Хроники Амбера" Роджера Желязы.
Могу перечитывать постоянно, причем просто переворачивая страницы, т.к. наизусть...

Очень хорошая фраза у Анюты -  "из серии мозг отдыхает" - оказывается это и про меня.

Я люблю читать "фэнтези" и "ироничные детективы".
"Дама в очках, с ружьём, в автомобиле" - одно из любимых "отдыхательных" произведений.

прочитала, что я написала... мнда... раньше то я увлекалась все больше Достоевским, Толстым и Лесковым...  больше честно и не помню ничего, лень вставать и авторов смотреть... :smile2:

Оффлайн Gold

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
« Ответ #17 : 23 Май 2010, 13:29:42 »
Я советую прочитать эту книгу.Еще фильм есть(2009 год)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
« Ответ #18 : 11 Июль 2010, 22:20:27 »
Народ посоветуйте что почитать :-[

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #19 : 11 Июль 2010, 22:28:41 »
Стивена Кинга люблю  ::) а еще Акунин очень нравится  :-[
читаю обычно детективы фэнтези :pardon: вот такой я человек недалекий :)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #20 : 11 Июль 2010, 22:45:43 »
Ну почему же сразу человек недалекий :)
Я тоже люблю Кинга

Сейчас хочется что-нибудь другое... :-\

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #21 : 12 Июль 2010, 08:36:01 »
а чего?
"Парфюмер. История одного убийцы" читала? :) фильм тоже хороший, но книга :angel:

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #22 : 12 Июль 2010, 09:17:03 »
Читала, давно уже.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 13 Август 2010, 02:57:57 »
"Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Слава Сэ.

не читала еще, говорят смешно...

Начало этой хомячьей истории :

"Маша повстречала хомяка. Одинокий, прекрасный как Джони Депп и такой же нужный в хозяйстве. Он переползал дорогу в опасном месте. Рост средний, шатен, глаза грустные, холост. Он явно пережил травлю, непонимание и планировал умчаться вдаль розовым пятнышком на скате грузовой покрыши. Но встретил Машу.

Ну как вам объяснить про девичье сердце. Вот через дорогу ползёт Джони Депп. Трезвый, несчастный, пушистый. Разве б вы не принесли его домой? Я бы – ни за что!
Теперь он живёт у нас в шкафу, в тазике. Из еды предпочитает хлеб, салат и немного туалетной бумаги на сладкое. Очень воспитаный.

Кот сначала думал, это мы ему принесли. Смотрел на нас с удивлением и благодарностью. Он с детства хотел бы хомячатинки. Ему редко приносят китайскую еду из ресторана - птиц, лягушек, хомяков.
Коту объяснили газетой по ушам, хомяки нам друзья, а не жиры и витамины. Теперь кот считает, мы дураки ненормальные. Сегодня не жрём хомяков, завтра дружим с пиццей, целуем в нос сардельку и недалёк тот час, мы женимся на бутерброде.

Вот сейчас ручка двери поворачивается, как в кино про маньяков. Это кот хочет на себе доказать, хомяк – вкусный и полезный зверь. А дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

А ночью этот мешок какашек сбежал. Наш шкаф - отдельная комната. Там всё пропадает, особенно носки, которые ползают, вопреки заверениям производителя. Теперь вот хомяк.
Всю ночь осатаневший кот целовал дверь шкафа. Под утро стал биться в неё головой.
«Да что за жопа, опять травля и непонимание», - подумал хомяк и ушёл жить куда-то в район старой обуви. Пришлось пустить по следу сами знаете кого, у него встроенный Gps-навигатор. Кот быстро определил какой из тапков содержит хомяка, получил газетой по ушам, ушёл на подоконник и теперь воет по-японски: ай-йо, ай-йо.

Люся сказала, этот хомяк - женщина. Господи, а вдруг он ушёл из дому потому что забеременел и боится признаться отцу? Теперь родит шестнадцать разноцветных младенцев неизвестно от кого. Я не думал промышлять хомяками в ближайшие годы.

Столько событий, столько событий, пойду на работу, отдохну. "
===========

"Отдам хомяка в добрые руки. Но можно в любые. Доплачу 10 евро. Или скажите сколько, я открыт для диалога о животных.

Хомяк в отличном состоянии, не перекрашенный. Джони Депп среди хомяков. Импунитивный экстраверт, сангвиник. Интересуется кулинарией, психологией семейной жизни, часами слушает про несправедливость взрослых к детям. Два долгих года он будет вас любить, потом можете сшить из него смешной чехол для телефона. (Ц)

Мне клялся знакомый ботаник, хомяки двухлетние растения.
Я своего уже давно развожу, пока никаких признаков увядания. Разве что он стал храпеть по утрам. Но похоже, просто простыл.
Вчера снилось даже, хомяк оказался бессмертным, как Агасфер. А вечером того же дня у чайника отвалился свисток. Чувствую, это знак. Непонятно какой.

Самое волнующее в хомяках, это уборка клетки. О, это сложная, многоходовая комбинация. Нужно запереть животное, разобрать клетку, выгрузить опилки, перемыть отдельно поддоны и решётки, собрать назад весь этот пасьянс, насыпать новых опилок, на пол и в карманы тоже, запустить зверя в хлев, почесать ему пузик. Если, по-вашему, это просто, мы едем к вам.

Вот моя сестра, Анька, ответственный человек. Она выбрала в друзья морскую свинку. Анька уверена, свинка это нано-медведь, с душой и нервами. А не чёрствый и глупый мега-хомяк, как считают многие.
Они с мужем пошли и купили. А через три дня вдруг развелись. Муж уехал к маме. Не из-за животного, просто наросло всякое.

Одинокая сестра всё вернула в магазин. Шмыгая большим от слёз носом, она объяснила, что не может больше воспитывать покупку, это огромная ответственность. Раньше сестра планировала читать свинке книги и крутить классическую музыку. Но теперь это было слишком выразительно - сидеть на кухне, одиноко курить и читать свинье Мопассана. Сестра всякий раз срывалась в слёзы.

А муж Аньки пошёл и вернул дружочка в дом. Он сказал продавщице, что свинка познала семейную жизнь и уже нельзя отрекаться от клятв верности, любить надо до конца, пока нас не разлучат чумка или более выгодное предложение.

Многие свиноводы утверждают, свинкам неведомы метания, бессонница и ложное чувство вины от пережитого в детстве отторжения со стороны приёмных родителей. Эти люди не уверены даже, есть ли у свинок Супер-Эго. Самое важное в педагогике, говорят они, не убить дружочка за грохот ночью, когда животное точит зубы.
Разумеется, это не так, всё намного, намного сложнее.

Свинья вернулась к Аньке. Её поставили на холодильник, подарили одуванчиков, включили Вагнера. Муж навещал девчонок в выходные и по средам, говорил:
- «Привет, свинья! Отец пришёл!».
Однажды заночевал на матрасе в прихожей. Потом помогал балкон ремонтировать - сами понимаете, к чему приводят ремонты – он весь такой умелый, в шортах, она варит суп и бинтует отбитые молотком пальцы. Ужасно эротично. Я видел много ремонтов, это точно, женщины млеют от мужчин с двадцатисантиметровой отвёрткой.

Из этого поучительного рассказа видно: разведение грызунов – путь к счастью и гармонии. Поэтому, если вам ремонт в ванной, или приличного мужа, или другие пустяки, возьмите у меня хомячка. Дам 30 евро отступных. Хомяк почти новый.

Мои мечты сложнее. У меня в планах дом на побережье и спать до девяти. И счастье для всех людей. И выбросить телефон в море. И чтоб зимние помидоры были вкуснее поролона.
Для выполнения этих несложных желаний, я считал, нужно десять тысяч лет разводить гигантских бобров. Вот сдам хомяка, займусь бобрами и жизнь наладится."

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #24 : 13 Август 2010, 10:50:06 »
а чего?
"Парфюмер. История одного убийцы" читала? :) фильм тоже хороший, но книга :angel:
Читала, фильм по сравнению с книгой.... как и "Собор Парижской Богоматери" вобщем то :), книги интереснее!

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #25 : 13 Август 2010, 10:54:09 »

«читаю» на Яндекс.Фотках
это не моя книга...книга Амаля....я читаю ща в основном про всякие болячки собак в инете

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #26 : 13 Август 2010, 10:54:48 »
А кто-нибудь читал "Консуэло", и продолжение "Графиня Рудольштадт" (Жорж Санд)? Мне ооооочень понравилось! :)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #27 : 14 Август 2010, 08:49:58 »
Айсик, про хомяка весело  ;D

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2010, 16:36:28 »
Начала читать, очень интересно :good:

Анна Матвеева
Перевал Дятлова

ОТ АВТОРА
Событие, о котором идет речь в этой книге, подлинное. Более сорока лет назад загадочная гибель девятерых туристов потрясла Свердловск, хотя за пределами города мало кто знал о ней. Военные ведомства и партийное руководство взяли все под свой контроль. Однако эта трагедия не переставала волновать людей. Окруженная тайнами, она и теперь не дает покоя туристам и тем, кто далек от туризма, - родственники погибших, журналисты, военные, криминалисты уже высказывали свои версии случившегося.

Еще есть документальная подборка:
Всевозможная информация о трагическом случае на легендарной высоте 1079 ("Холат Сяхыл», Северный Урал). На той горе зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9 опытных туристов. Тайна до сих пор не раскрыта...

Если кому интересно - могу перекинуть на почту :)

Оффлайн Gold

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
« Ответ #29 : 09 Октябрь 2010, 12:40:31 »
Завтра по рен тв  в 18.00 будет передача про эту экспедицию