Автор Тема: Соболь  (Прочитано 18613 раз)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Соболь
« Ответ #75 : 22 Июль 2013, 13:11:23 »
Ещё хороший пример соболя кобель из Garcon(Arcticluv.........), инет тупит,фотку мне не найти.Есть  фотки,где он как рыжий, а по факту соболь.
вы о Тайсоне?
Artic-Luv´s California Cruser Garcon

Да, конечно, о нем самом)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Соболь
« Ответ #76 : 22 Июль 2013, 13:11:57 »
Ещё хороший пример соболя кобель из Garcon(Arcticluv.........), инет тупит,фотку мне не найти.Есть  фотки,где он как рыжий, а по факту соболь.
вы о Тайсоне?
Artic-Luv´s California Cruser Garcon

у рыжих собак не может быть черного носа  :) поэтому все рыже -серые  с темный серым или черным пигментом - это соболиный окрас.

У Тайсона на всех фото  присутствует серые вкрапления. На первом фото - из за освещения кажется что он  весь рыжий, но это не так  :D

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Соболь
« Ответ #77 : 22 Июль 2013, 13:14:59 »
Ну так, Наталья, я тоже самое и написала, или вы не ко мне?)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Соболь
« Ответ #78 : 22 Июль 2013, 13:39:23 »
Ну так, Наталья, я тоже самое и написала, или вы не ко мне?)

Лен, да я ни к кому конкретному :D

пояснила что если рыжего  много, то понять соболь или нет можно по пигментации носа и губ.

Соболиный окрас он  тоже варьируется от ярко выраженного  до растушеванного- может и не быть много рыжины  в целом по корпусу.  ИМХО, Байхаса соболь, у нее слишком большая площадь рыжих отметин - на голове, на боках, на лапах и по корпусу, и видно, что в период линьки она  сохраняет рыжеватый подшерсток  :) Если, конечно, ее не моют  отбеливающим шампунем регулярно  :) Это то, что видно по фото.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Соболь
« Ответ #79 : 22 Июль 2013, 14:46:31 »
То есть Шери тогда по вашему тоже соболь?)  (фотка выше)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Соболь
« Ответ #80 : 22 Июль 2013, 15:38:15 »

по моему, она серо-белая  :)  наличие рыжих пятен на лапах, боках, и макушке  может быть у любых окрасов. 
согласно стандарта
"Окрас: Окрасы могут варьировать от светло-серого через промежуточные оттенки до черного, может быть соболиный или от оттенков соболиного до рыжего. Сочетание окрасов допускается в подшерстке, отметинах и на штанах."

У Шери по корпусу сверху ни рыжины, ни красноты не просматривается. Так что, я склоняюсь к с/б варианту с ярко белым подшерстком :)

Для примера могу показать своего младшего - он типично с/б кобл. Хотя  у него в разные сезоны возникают рыже-бурые подпалины :)подшерсток кремовый.  http://alaskanmals.ru/database/zhano-bonifacius

У Байхасы на главном фото и на фото, где она лежит - рыжевато-красноватый оттенок присутствует не в виде отдельных  рыжеватых отметин, оттенок размыт по всему корпусу сверху. Именно поэтому я склоняюсь, что она  больше соболь, чем с/б. 

Оффлайн Tamirao

• Постоялец
  • Бахайса Звездная ночь
  • Последнее посещение :
    09 Июнь 2020, 21:54:42
  • Моя собака: Бахайса Звездная Ночь
Соболь
« Ответ #81 : 22 Июль 2013, 15:46:40 »
Re Nata, нет мы ее не моем отбеливающими шампунями вообще. Моемся по праздникам :) 3-4 раза в год перед выставкой с шампунями. В другое время стирка только если замарается в грязи, но простой водой без моющих средств.
Рыжеватость у нас действительно распределена по всему корпусу. На фото не видно, но тыльная сторона ушей так же имеет рыжевато коричневый оттенок. :)
В личной темке немного больше фото http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=6422.0
так сказать, для подтверждения диагноза  :D

Оффлайн Nicole

Соболь
« Ответ #82 : 22 Июль 2013, 17:24:49 »
У Форса очень тёмная бурая,почти чёрная ость и персиковый подшёрсток.Летом,когда подшёрсток вычёсывается он кажется простым волком,хотя рыжина конечно присутствует

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Соболь
« Ответ #83 : 23 Июль 2013, 01:02:25 »
Можно ли назвать соболем?
Зимний пес с полной комплектацией

Летняя шкурка после линьки

Оффлайн JamKa!

Соболь
« Ответ #84 : 23 Июль 2013, 08:07:20 »
Да на самом деле просто определить соболь/не соболь, соболь - имеет трёх зонное распределение пигмента по остевому
чёрный-красный(рыжий)-крем, ну и да конечно он имеет разную интенсивность окраски :)

У меня дома совершенно типичный соболь - Джем, серо-белая Берька и скорее всего вырастит серо-белы Тотошка *beer*

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Соболь
« Ответ #85 : 23 Июль 2013, 08:15:34 »

по моему, она серо-белая  :)  наличие рыжих пятен на лапах, боках, и макушке  может быть у любых окрасов. 
согласно стандарта
"Окрас: Окрасы могут варьировать от светло-серого через промежуточные оттенки до черного, может быть соболиный или от оттенков соболиного до рыжего. Сочетание окрасов допускается в подшерстке, отметинах и на штанах."

У Шери по корпусу сверху ни рыжины, ни красноты не просматривается. Так что, я склоняюсь к с/б варианту с ярко белым подшерстком :)

Для примера могу показать своего младшего - он типично с/б кобл. Хотя  у него в разные сезоны возникают рыже-бурые подпалины :)подшерсток кремовый.  http://alaskanmals.ru/database/zhano-bonifacius

У Байхасы на главном фото и на фото, где она лежит - рыжевато-красноватый оттенок присутствует не в виде отдельных  рыжеватых отметин, оттенок размыт по всему корпусу сверху. Именно поэтому я склоняюсь, что она  больше соболь, чем с/б.

Ну вот я и считаю,что она сб.
Вот вам и красноватые отметины
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=430105963750990&set=a.233860466708875.52471.100002547701349&type=3&theater
И размытый по корпусы кремовый подшёрсток

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=430105183751068&set=a.233860466708875.52471.100002547701349&type=3&theater

(Извиняюсь за ссылки,интернет очень туп в последнее время...)

И я не считаю,что такой(крем-рыжина) признак соболиного окраса. у нас тогда каждый второй с рыжиной на бёдрах и за ушами соболь) имхо опять же)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Соболь
« Ответ #86 : 23 Июль 2013, 11:47:38 »

согласно стандарта

Ну вот я и считаю,что она сб.
Вот вам и красноватые отметины
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=430105963750990&set=a.233860466708875.52471.100002547701349&type=3&theater
И размытый по корпусы кремовый подшёрсток

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=430105183751068&set=a.233860466708875.52471.100002547701349&type=3&theater

(Извиняюсь за ссылки,интернет очень туп в последнее время...)

И я не считаю,что такой(крем-рыжина) признак соболиного окраса. у нас тогда каждый второй с рыжиной на бёдрах и за ушами соболь) имхо опять же)

Лена, я не смогу сейчас посмотреть ваши ссылки -с работы закрыт доступ к соц сетям  :)

Что касается  споров вокруг окраса,  вы, безусловно можете считать, что наличие кремого подшерстка в сочетании с рыжиной, не является  признаком соболиного окраса  :D      мнение ( и мое,и ваше в данном случае), оно на то и мнение - носит  субъективный характер  :)  в конце концов,в  документах у собаки написано, что она серо-белая.

Выше привела выдержку из стандарта, что рыжие отметины возможны у любого окраса, и сочетание цветов может пресекается.

Поставлю финальную ( со своей стороны) точку по  окрасу Байхасы  :) (ведь спор возник  как раз из за этого) - посмотрите на фото, на которое я изначально ссылалась

и оцените прокрас  подшерстка и остевого волоса головы и спины  :)  если на фото не подвергалось цветовой фотокоррекции, то собака на фото - соболиного окраса  :)  как  там говорится, ИМХО  :D

Оффлайн Tamirao

• Постоялец
  • Бахайса Звездная ночь
  • Последнее посещение :
    09 Июнь 2020, 21:54:42
  • Моя собака: Бахайса Звездная Ночь
Соболь
« Ответ #87 : 23 Июль 2013, 12:35:20 »
На фото только фон подвергался коррекции.

Вот тут шапочку хорошо видно

Зима

Да на самом деле просто определить соболь/не соболь, соболь - имеет трёх зонное распределение пигмента по остевому
чёрный-красный(рыжий)-крем, ну и да конечно он имеет разную интенсивность окраски :)
Данная структура "чёрный-красный(рыжий)-крем" остевого волоса так же присутствует.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Соболь
« Ответ #88 : 08 Октябрь 2013, 08:09:16 »
Вот люблю я, однако, соболей!  ::)

BISS GCH OAKIOK OH MY OH MY "Mylo"