Автор Тема: Может ли рабочий маламут быть "шоу"?  (Прочитано 31721 раз)

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
Может ли рабочий маламут быть "шоу"?
« Ответ #135 : 04 Апрель 2011, 16:44:52 »
Значит показалось с Морро, сколько лет назад было то уже.

Ох да Астор немолод. Странно, тогда, да. Ну что, работают люди титулы собирают  ;D

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #136 : 04 Апрель 2011, 17:13:52 »
На прошедших 7 марта соревнования в Новосибирске маламуты соревновались с маламутами в заездах D-2, и призовые места заняли  и имеющие скромно ЮЧР и ЧР, и такие собаки как Крафт от Филипповой и Винтаж Поинт Тейк Май Дрим.
Разве это не клево, когда отличная выставочная собака еще и отличная рабочая собака... По моему к этому нужно стремится.

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2012, 08:30:55
« Ответ #137 : 04 Апрель 2011, 17:55:39 »
На прошедших 7 марта соревнования в Новосибирске маламуты соревновались с маламутами в заездах D-2, и призовые места заняли  и имеющие скромно ЮЧР и ЧР, и такие собаки как Крафт от Филипповой и Винтаж Поинт Тейк Май Дрим.
Разве это не клево, когда отличная выставочная собака еще и отличная рабочая собака... По моему к этому нужно стремится.
+100
Великолепная "золотая середина" !!! Ведь,большинство из нас не стремится к высоким рекордам в спорте, да и в шоу - победа любой ценой, как-то не комильфо...

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #138 : 04 Апрель 2011, 17:59:44 »

Вот к такому и надо стремиться.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #139 : 04 Апрель 2011, 18:28:55 »
Напоминает разговор  с одним человеком, который рассуждает об эмоциях при полете на дельтаплане, при этом не разу даже, не бывавшим на крыше...

:-\ Странно. Чем это напоминает??? Я не рассуждаю о том, чего не знаю. Я говорю о своих собственных ощущениях, о нежелании участвовать в выставках. И не "ПАТАМУ ШТО", а аргументируя бесцельностью для МЕНЯ этого мероприятия и его непривлекательностью для МЕНЯ как времяпрепровождения.

Ань, кто внушил что выставка - это такое священное действо

Ты  :P. Говоря, что прежде чем ... необходимо быть ... чтобы с чувством  :crazy:

Ну, тут опять же...Не за титулом идти, а за описанием и общением

А можно мне, не втыкающей, объяснить ЦЕННОСТЬ этого описания.
Ну напишет эксперт свое субъективное мнение, что у собаки нос крючком и хвост пятачком, что хозяину надо будет немедленно собашке пластику сделать или что? Зачем невяжущейся собаке описание?  ???
И общение... ну вобщем-то я люблю общение, но только зачем  для этого собачку на выставку тащить  :)

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
« Ответ #140 : 04 Апрель 2011, 18:33:42 »
... Анют, с возвращением!  :yahoo:
Вечер опять перестает быть томным.... :crazy:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #141 : 04 Апрель 2011, 18:42:52 »
... Анют, с возвращением!  :yahoo:
Вечер опять перестает быть томным.... :crazy:

Ой, а я почитатала, что вы тут с Korland Rein понаписали. И прям так душевно стало, что остались еще заводчики публично голосующие за бегающих не только по рингу маламутов. И генетику знающие. РЕСПЕКТ

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
« Ответ #142 : 04 Апрель 2011, 18:51:26 »
и я хочу тож свои пять копеек внести :

1) ШОУ собаки -   очень малое количество в России , можно пересчитать по пальцам одной руки ,хотя в подготовку собак к рингу , входит и так сказать ездовая подготовка , но без нагрузок

2) ВЫСТОВОЧНО - СПОРТИВНЫЕ - достаточно много собак с хорошим экстерьером и физическими данными , то что практически многие имеют и на выставке в растоновку встанут и на соревнованиях последними не придут

3) СПОРТИВНЫЕ -  много и часто выигрывают на соревнованиях , но на выставках имеют оценку отлично , но при конкуренции не попадают в растоновку

4) РАБОЧИЕ собаки  - как класс в России отсутствует , недумаю что у нас есть собаки которые каждый день проходят 30-40 км в составе упряжки с грузом и причём на протяжение всей зимы , ну тока если где то на севере

5) ДИВАННЫЕ собаки - без коментариев

ну как то так я вовсяком случае вижу , и тема по моему надо назвать подругрму " Может ли спортивный  маламут быть "шоу"?

а так уже давно пора делать на выставках " Рабочий класс " и Бонитировку для Маламутов ввести

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #143 : 04 Апрель 2011, 18:56:04 »
Можно я тоже к вашей лавочке присоединюсь?

Про выставки. Описание получить конечно интересно. Правда оно нужно подробное и от эксперта разбирающегося в породе. Да, и пока собачка растет. Мне бы оно в свое время помогло бы усранить какие-то недостатки. Понять над чем работать. Только вот где ж взять-то его такое. Чтобы профессиональное и полное. За все наши попытки втянуться в выставочный процесс только два эксперта дали четкие комментарии ко всем нашим плюсам и минусам. Но, к сожалению, ринговая бригада ограничилась полутора строчками. Причем не целиком отражающими мнение эксперта.

Про спорт. А вот это уже интересно. Но для меня это физкультура конечно, а не спорт. Возможно занятость сказывается. А может и лень. Но вот прогнать собаку в байке или в нартах мне все же больше по душе.

Про производителей. Вот что касается допуску к разведению, то тут у меня очень жесткое мнение. Здоровье и всякая генетика конечно прежде всего. Кроме того производитель должен иметь достижения и в ринге и в спорте. Причем я не отрицаю и вейтпуллинг. Мне очень нравится это направление. И маламуту оно подходит более чем. Я это к чему, да к тому, что во-первых к разведению должны допускаться единицы самых при самых, а во-вторых для всех остальных посещение выставок вещь сильно второстепенная и не особо нужная. По крайней мере я смысла не вижу.

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
« Ответ #144 : 04 Апрель 2011, 19:01:10 »

а так уже давно пора делать на выставках " Рабочий класс " и Бонтировку для Маламутов ввести

Саша, согласна без остатка. Рабочий класс- давно пора! А бонитировка (комплексная оценка собак по происхождению, конституции и экстерьеру) решила бы множество давно назревших вопросов в племенном разведении.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #145 : 04 Апрель 2011, 19:17:17 »
Вот кстати когда читаю "маламут не для бега на скорость", у меня недоумение.
Есть формулировка " ездовая собака для перевозки тяжелых грузов". Перевозка - это очевидно перемещение груза в пространстве.  При этом курс физики гласит, скорость - это отношение перемещения (пути) к затраченному на него времени.
Т.е скорость - это не более чем физическая величина, характеризующая быстроту перемещения, а значит если собака движется - она обладает скоростью.
Если она не шагает, значит она бежит, и по-любому со скоростью. И затрачивает на путь определенное время. Значица мы имеем характеристики для сравнения, т.е соревнование   :crazy:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #146 : 04 Апрель 2011, 19:19:19 »
Я это к чему, да к тому, что во-первых к разведению должны допускаться единицы самых при самых, а во-вторых для всех остальных посещение выставок вещь сильно второстепенная и не особо нужная. По крайней мере я смысла не вижу.

Ура!!! У меня есть сторонники  :yahoo:

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
« Ответ #147 : 04 Апрель 2011, 19:20:11 »
к разведению допускается собака с оценкой ОЧ.ХОР. , если б  к этой оценки была б ещё  обезательно оценка оч.хор в бонитировки было б отлично   , об оценки отлично для допуска к разведению  остаёться тока мечтать

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
« Ответ #148 : 04 Апрель 2011, 19:27:15 »
Можно я тоже к вашей лавочке присоединюсь?

Про выставки. Описание получить конечно интересно. Правда оно нужно подробное и от эксперта разбирающегося в породе. Да, и пока собачка растет. Мне бы оно в свое время помогло бы усранить какие-то недостатки. Понять над чем работать. Только вот где ж взять-то его такое. Чтобы профессиональное и полное. За все наши попытки втянуться в выставочный процесс только два эксперта дали четкие комментарии ко всем нашим плюсам и минусам. Но, к сожалению, ринговая бригада ограничилась полутора строчками. Причем не целиком отражающими мнение эксперта.

Про спорт. А вот это уже интересно. Но для меня это физкультура конечно, а не спорт. Возможно занятость сказывается. А может и лень. Но вот прогнать собаку в байке или в нартах мне все же больше по душе.

Про производителей. Вот что касается допуску к разведению, то тут у меня очень жесткое мнение. Здоровье и всякая генетика конечно прежде всего. Кроме того производитель должен иметь достижения и в ринге и в спорте. Причем я не отрицаю и вейтпуллинг. Мне очень нравится это направление. И маламуту оно подходит более чем. Я это к чему, да к тому, что во-первых к разведению должны допускаться единицы самых при самых, а во-вторых для всех остальных посещение выставок вещь сильно второстепенная и не особо нужная. По крайней мере я смысла не вижу.

...думаю, что посещение выставки, так же не лишено смысла. Если не считать выставку, как способ реализации тщеславия и амбиций, то получение экспертного заключения судьи, как человека, хорошо разбирающего в анатомии, экстерьере и особенностях данной породы ( это в идеале), может позволить понять уровень породности собаки, так же получить совет по содержанию.  Стоит отметить, что получение выставочного диплома- обязательное условие "Положения по племенному разведению"

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #149 : 04 Апрель 2011, 19:38:50 »
Саш, а очхор не маловато для допуска в разведение? У нас вроде ниже очхора редко ставят.

Инна, а где оги эксперты, которые разбираются? Я б вот сходила к такому. Лучше даже не на выставку. А в частном порядке. Чтоб собачку посмотрели и сказали что так, а что нет. При этом не плохо бы ответить на вопрос "почему". А то у нас ни разу!!! не проверили ни зубы, ни достоинство. Ну и на фига мне такие выставки? Цацки собрать? А зачем? Я изначально брала собаку не для разведения. Но это же не означает, что я не должна хорошо ее вырастить. А посему грамтный совет очень бы пригодлся. Где получить такой?