Сегодня мои мартышки Эва и Белинда нашли в траве птенца стрижа. Очень жалко было его оставлять там, т.к. гибель была неминуема, уж слишком много в этом месте собак и кошек, и решила забрать его с улицы, хотя бы на время. Хотя у нас этим летом уже был не очень хороший случай - желторотик, найденный Белиндой, ушел в мир иной прямо у меня в руках, когда я несла его в ветклинику, за секунды просто... жалко было, но у него была сломала лапа, и это решило его участь. Сегодняшнего найденыша осмотрела и не увидела ничего плохого, поэтому забрала, чтобы научить его летать. Принесла домой, почитала в инете всё про стрижей, и сделала так, как написано - отпустила его с руки, и он улетееееел. Оказывается, стрижи-родители бросают своих птенцов, когда они еще не умеют летать, а сами улетают на юг. Птенец посидит голодный с денек, и сам выпрыгивает из гнезда, и с этого момента у него начинается взрослая жизнь. Многие находят их так же как я, потому что в полете они могут обо что-нибудь удариться или просто сбить скорость, и за счет очень коротких лап и очень длинных крыльев сами потом взлететь не могут (затрудняются). Вобщем, посадила его на руку, подбросила, и он полетел. Позитиииив!!!!!
маленький стриж
серьёзный стриж))) похож на ястреба ))))
кошка в шоке "шо за птица??"
где эта птица? дайте её мне!
пипец, шо творится та....
учимся летать )))
он улетел, но обещал вернуться (с)...)))