В Эстонии - Markku Mahonen (Финляндия).
А у нас в Латвии:
первая выставка - Tamara Sarmont (Беларусь)
вторая выставка - Tomas DELGADO (Испания)
третья выставка - Jean Lawless (Ирландия)
четвертая выставка - Paul Lawless (Ирландия)
не отпишитесь как они вам? http://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=20.0
Наиболее я бы отметила Markku Mahonen и Paul Lawless. У них оценку отлично очень трудно было получить. Анатомия должна быть идиальной. Очень подробно описывают и очень скурпулезно осматривают анатомию собаки. Все пощупали начиная от груди и кончая поставом хвоста. Я за день до четвертой выставки наблюдала как Paul Lawless судил ринг ротвейлеров. Ну честно могу сказать что им пришлось совсем не просто. Из 23 ротвейлеров только 3 получили оценку отлично. Серьезные дядечки1
Tamara Sarmont очень приятная женщина. Все тебе расскажет и покажет наглядно. Особенно понравилось ее отношение к щенкам. Подходит с пониманием и не требует что бы щенок стоял как вкопанный в стойке. Дает дельные советы.
Jean Lawless тоже оценками «отлично» не разбрасывается. Очень важно выставляя у нее маламута – хорошее движение собаки. Впринцепе это очень правильно. Ведь для этой породы это одно из самых важных рабочих качеств.
И наконец Tomas DELGADO. У него все очень быстро и у всех все отлично. Может он просто эту породу не очень знает. Но впечитлении выставляя у него собаку все равно складывается приятное.
Вот так, коротко о всех экспертах.