Ну вот и мы созрели до темки. И так с самого начала.
Началось все с банального вопроса: "Дорогой, что подарить тебе на день рождения?". Ответ был прост: "Хочу настоящую собаку!". Было несколько промежуточных вопросов мужу по типу: "А чем спаниель не собака?". И к себе: "И кто за язык тянул? В прошлом году уже кот так завелся...".
Ну, в общем, мысль о ещё одной собаке возникла, а порода маламут как-то сама внедрилась в голову. До этого мы с ней знакомы не были, поэтому откуда мысль пришла сказать никто не может...
Потом были стандартные поиски по местным питомникам. Оказалось, что таких собак у нас нет. И изучение глубин интернета. Вот в тех самых недрах мы натолкнулись на объявление о продаже щенков. В объявление была ссылка на сайт с фоткой Верняги. Пес понравился с первого взгляда. Для пущей важности мы полазили ещё по нескольким питомникам и обратили внимание ещё и на Нанука. Но, у Нука на тот момент были только черные щены, а нам приспичило волчьего окраса. В гости к Люде и Леше мы напросились наглым образом на третий день после рождения малышей. То самое объявление, по которому мы на них вышли оказывается относилисоь к предыдущему помету, а этот ребята ещё не рекламировали. По приезду на встретил Верный. Пес при личном знакомстве просто поразил свои величием. Про уравновешенность, спокойствие и жутко умные глаза я даже упоминать не буду. Вьюжка вышла к нам только на минутку, так как была все время рядом с малышами. Первый раз единственного мальчишку в помете мы увидели вот таким: