Автор Тема: КОМАРЫ!!!  (Прочитано 6837 раз)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
КОМАРЫ!!!
« Ответ #45 : 24 Май 2012, 15:21:18 »
ОГо!!! Новая напасть! Клещей мало теперь смертельные комары. А что это за заболевание?
вот у нас, оказывается, на форуме тема есть

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
КОМАРЫ!!!
« Ответ #46 : 24 Май 2012, 15:34:26 »
так можно собакам использовать Олазоль(так вроде спрей называется)

Оффлайн ОльгаК

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
КОМАРЫ!!!
« Ответ #47 : 25 Май 2012, 07:18:59 »
Доброго утра всем! У меня пока нет собаки (собаки были у многих друзей), но вот что помню из моего детства, когда ещё не было супер средств от комаров:все капали на шерсть масло гвоздики и полыни, одна подруга разводила их водой и протирала шерсть добермана, вроде для собак не вредно, а сейчас и мы на даче для себя используем масло брызгаем вокруг стола где ужинаем на улице (от спиралек задыхаемся) вроде помогает.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
КОМАРЫ!!!
« Ответ #48 : 25 Май 2012, 08:00:03 »
Олазоль можно, только  зачем?  у нас ранки не гноятся, поэтому мы просто промываем хлоргексидином и  посыпаем присыпкой со стрептоцидом. 

Мы тоже мучаемся от комаров и мошек :wacko3:. Я вечером  опрыскиваю детским гардексом от кровососущих, но эффекта хватает не надолго. В прошлом году у Мёда были очень сильно искусаны уши, аж до шишек -приходилось ему  йодовую сеточку рисовать.

Надо попробовать масло полыни с гвоздикой.  Пасибо за  подсказку :). А то я как вижу эти рои вокруг собак-плакать хочется :( К тому же Мёд у нас  сторонние запахи спреев терпеть не может -тут же начинает валятся и стирать все с морды и со шкуры. В итоге ходит потом весь в земле и песке :wacko3:

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
КОМАРЫ!!!
« Ответ #49 : 28 Май 2012, 09:29:32 »
Спасибо за совет. Попробую маслом от комаров спасаться:). А то что они стрептоцид слижут ничего????а в виде мази стрептоцид можно.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
КОМАРЫ!!!
« Ответ #50 : 27 Май 2013, 14:02:48 »
Решила  поднять темку , для нас стало очень актуально :'( , в этом году комары озверели , почти у всех собак  покусаны носики , опухли , у кого то  кровяные корочки  у кого то   ранки , стала   чередовать и забирать по двое  в дом на сутки   что бы  хоть отдохнули  от этих извергов -кровососов  , дома смазываю уже покусаные носики Veteusan ( Austrija )  но это  уже для заживления , а вот  хотелось бы  снова узнать может кто то что то принемает как профилактическое ( спрей или народные средства ) что бы их не кусали  >:(

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
КОМАРЫ!!!
« Ответ #51 : 27 Май 2013, 14:13:13 »
мы тоже опять с комарами и мошками боремся.

от комаров можно спиральку  уличную или  специальную свечку вечером зажечь  и рядом с вольерами оставить. с мошками сложней  от них тока мазилки на час -полтора спасают :wacko3:

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
КОМАРЫ!!!
« Ответ #52 : 27 Май 2013, 14:19:10 »
Мы по совету выше пользоваться стали маслом гвоздики и полыни. только я их с водичкой развожу потом хорошо взбалтываю и брызгаю..как бы эмульсия получается, Цитронеллы масло тоже понравилось..только запах не мой.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
КОМАРЫ!!!
« Ответ #53 : 27 Май 2013, 14:42:55 »
Ой спасибочки  , поеду сейчас в город спрошу   есть ли  масло гвоздики  и полыни , попробую .  У нас эти комары  и днём и ночью   собаки  вечно меняют место  ,  вольеры   просторные , поэтому куда ставить эту свечку трудно предположить , попробую всё таки опрыскивать собак , если опробую напишу свои впечатления 

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
КОМАРЫ!!!
« Ответ #54 : 27 Май 2013, 17:55:51 »
Мы по совету выше пользоваться стали маслом гвоздики и полыни. только я их с водичкой развожу потом хорошо взбалтываю и брызгаю..как бы эмульсия получается, Цитронеллы масло тоже понравилось..только запах не мой.
а они хорошо в воде растворяются?
а то читала, что их только т.н. базовыми маслами разбавлять можно (или физраствором...)

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
КОМАРЫ!!!
« Ответ #55 : 27 Май 2013, 18:15:46 »
Столкнувшись с дирофиляриозом, теперь делаю летом собакину уколы для профилактики.

цитата:
Профилактика дирофиляриоза наиболее рационально и эффективно осуществляется ....... с использованием для этой цели ивермектина.
Препарат применяют раз в месяц в дозе 6 мкг/кг в весенне-летний период, когда комары активно нападают на животных и способны заражать собак. Последняя дача ивермектина осуществляется через месяц после окончания лета комаров.

а на даче заказали обработку териитории от наших совершенно диких и безжалостных комаров...

скоро будет не собака, а склад химреагентов на ножках.

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
КОМАРЫ!!!
« Ответ #56 : 27 Май 2013, 20:09:29 »
мы от него диронет едим. ну профилактика глистов и от дирофиляриоза написано что помогает

Оффлайн geneveva

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    24 Январь 2014, 00:32:41
  • Моя собака: Кайрат
КОМАРЫ!!!
« Ответ #57 : 27 Май 2013, 21:58:25 »
Вроде от дифилярий помогает как профилактика глистогонка Мибельмакс, но надо читать инструкцию. Вообще для профилактики дифиляриоза подойдет и другая глистогонка, в инструкции которой заявлено что против дифилярий в том числе.

Про спасение от комаром, мне советовал один собачник как средство от клещей средство для лошадей (ему посоветовал лошадник) - Оскареп. Спрашивала в вет. аптеке: это средство действительно очень популярно среди лошадников, но оно от летающих насекомых, а вот как средство борьбы с клещами - бесполезно. Кому интересно - найдут информацию в интернете.

Оффлайн ФоррестГамп

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Декабрь 2013, 17:07:25
  • Моя собака: Форрест
КОМАРЫ!!!
« Ответ #58 : 06 Июнь 2013, 01:56:11 »
Хочу предостеречь. Дело в том, что мы полные идиоты решили спасти нашего мальчика от нашествия комаров, взяли и попшикали ему на спину и в вольере спреем от комаров (человеческим gardex) в итоге через 2 часа ребёнок почти не ходил, хорошо к нам доктор на утро приехал и поставил капельницу. В общем дитё двое суток в себя приходил. Как сказал врач, что мы уже не первые, так что, что спасает нас, то убивает наших другов меньших. Теперь мы все ходим покусанные т.к. боимся потравить этой заразой наших деток (собака и кот) ведь оба ласкаются и руки лижут.

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
КОМАРЫ!!!
« Ответ #59 : 06 Июнь 2013, 08:21:19 »
Жалко бедолагу, поправляйтесь. У нас тоже нынче комаров тучи ( мы еще у реки) . Говорят в ветеринарке есть специальные средства для собак. Я пока ничем не пользовалась , тоже жалко собак, но ведь в другой теме есть инфа, что от комаров известны смертельные случаи собак, так что лучше уж защищаться. еще говорят есть какое-то оборудование чуть ли не на всю деревню ставиться и комаров нет. Вот бы такое счастье нам