Привет всем!

Если честно, то даже и не знаю с чего начать.... наверное стоит начать с начала

Темка эта будет про моего малыша по имени Юки. Он удивительный, потому что он не хаски и не маламут, он все вместе!!

Он - хаскомэл или мэлохаски (кому как больше нравится

)
Родился он под Тверью 11 марта 2010 года в "центре ездового собаководства Чу". Ну, а теперь живет со мной в Питере.
Наверное стоит немного рассказать почему хаскомэл и почему именно Юки...

История эта началась в октябре прошлого года....
Но сначала скажу, что у меня с 9 лет всегда были собаки и последний - Цезарь (метис лайки), умер в прошлом августе в возрасте 16 лет. И после этого у меня были мысли завести собаку либо никогда, либо в ооооочень далеком будущем.....
Но в мою жизнь вмешался маленький чихуа, как раз в начале октября... моей подруге наш общий друг подарил щенка чиха... которого мы назвали Оззи (австралиец

). он превратился в
Нашу собаку и жил, то у меня, то у подруги. В итоге так получилось, что большую часть времени он проводил у меня и я его ооооочень полюбила. Каждый раз, когда он уезжал
домой к хозяйке, мне становилось как-то грустно.... в комнате было слишком тихо.... в общем началась у меня тоска.... которая переросла в огромное желание завести
свою собаку.... но я еще не знала какую....
И вот, как-то на просторах интернета я наткнулась на видео из фильма "Белый плен", посмотрела еще несколько видео и фотографии с хаски, почитала про эту породу и окончательно решила - Моей собакой будет Хаски!

Решила, что обязательно подарю себе щенка на Д.Р. в декабре этого года

и начала изучения породы, чтение форумов, статей, сайтов и т.д.
Дома надо мной уже смеялись из-за того, что я целыми днями читаю про хаски и маламутов.... и уже почти крутили пальцем у виска

И вот, в один прекрасный апрельский день на форуме я наткнулась на тему:
Продаются щенки. Мама-хаски, папа-маламут..... В голове мелькнула мысль: "Да это же предел мечтаний!!" и я открыла тему посмотреть на щенков и их родителей.... Читая одну страницу за другой и любуясь на фотографии малышей (из которых я ненароком выбрала того, который больше всего мне понравился), я дошла до сообщения заводчицы:
"Все щенки зарезервированы!!" :'(
И тут у меня появилась надежда на то, что ведь у них еще раз случайно могут родится такие щенки ближе к декабрю!!

И я написала заводчице о том, что понравились щеночки и хотела бы ближе к зиме купить у них щенка. На что она мне ответила: "Кобель №2 свободен, если хотите можете взять его"......
Я так =>

потом =>

а потом => да конечно!!
Два дня я еще подумала-подумала и сказала, что беру!!

Кобель №2, он же Юки

и был тем щенком, который мне больше всех понравился, когда я просто так смотрела фотографии щенков

И через месяц он приехал ко мне

но это уже немного другая история.....

а пока несколько фоток.
вот в такого Юки я влюбилась

это его мама

а это папа