Остановились отдышались, умылись, все таки уже 1000км и 20 часов нонстоп за рулем, у меня твердое желание кого-то придушить... Созвонились с хозяйкой сказали что опоздали и тут, едем домой итд, у хозяйки утроенный шок, истерика, психи итд... И мы и она в роуминге, деньги на балансе быстро закончились, разговор оборвался...
Начинаем с Алесей разбирать варианты дальнейшего развития событий. И становится понятно что единственный вариант с которым мы благополучно вернемся домой это ехать в Мордовию и отдавать малышей там... Так как в гостиницу нас со щенками точно не пустили бы, в машине оставлять - сожрут, а еще есть выставка утром и еще есть мелкие дела Москве которые с машиной собачат сделать будет почти нереально. Хотя с выставкой мы поняли что уже не успеваем, хорошо что записались на оба дня. Пока решали что делать пополнили счет на сайте qiwi и созвонились с хозяйкой.
Следующая остановка поезда аж в Рузаевке, это рядом с Саранском, Республика Мордовия, до прибытия поезда 6 часов и 480км, вполне реально успеть, и если без пробок конечно)) Карты Мордовии у нас конечно же нет, тоже. Снова надеемся что навигатор и интернет не подведет ставим на закачку ее прямо на ходу, скорость уже была 140-150км/час, поэтому скорей уже на лету))) Медленнее ехать нельзя было, время впритык и туда тоже можно опоздать. В итоге снова были и запрещенные обгоны, объезды по обочинам, выезды через двойную сплошную, нарушение движения по полосам и красный свет, ну и конечно превышение скорости там где было свободно, я уже ничего не боялся... Даже 10километров пробки которую я очень объехал по встречке никак не отразились на графике. А потом когда мы свернули с федеральной трассы на Рузаевку стало вообще свободно. Конечно качество дороги и отсутствие разметки стало хуже, зато абсолютно пустая дорога. Тут я мчал уже 150км/час стабильно и за 100км до финиша мы начали понимать что успеваем!!! уже есть небольшой запас 10-15 минут.
Километров за 40 до Рузаевки таки докачалась карта Мордовии из интернета и мы уже переложили маршрут прямо на вокзал. Сказать что мы были рады когда таки приехали на вокзал ни во что не вляпались, никто не остановил и мы реально успели это ничего не сказать. После 1500км и 28часов за рулем у меня меня асфальт шевелился))), как будто под ним ктото лазил... Потащили собак на перон, дождались поезда, всетили хозяйку, все и всех отдали. Вернулись в машину и я думал что вот прямо тут засну и пофик на на все))))