Автор Тема: Дружинина С.  (Прочитано 6713 раз)

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
Дружинина С.
« Ответ #15 : 08 Ноябрь 2011, 18:22:34 »
Майя
У нас с вами по-мойму одно мнение) ;)
Мне четко и ясно сказали : " Хорошая сука, хорошие движения, но светлые глаза"
Больше ничего описание хорошее, глупая причина, у Домки далеко не светлые глаза... Все, одно дело если бы она обьяснила и сказал какуе-то серьозную причину, я бы поняла и согласилась, а так не понимаю :-\

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Дружинина С.
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2011, 18:43:58 »
узкие глаза круууууче  :smile2:

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Дружинина С.
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2011, 19:29:06 »
узкие глаза круууууче  :smile2:
;D ;D ;D ;D
А  что просто тоже оценка узкие глаза уходите?

Оффлайн Рита

• Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Сентябрь 2018, 16:36:29
  • Моя собака: Эйва, Трой и Луна
Дружинина С.
« Ответ #18 : 08 Ноябрь 2011, 23:17:54 »
Указывает только на недостатки по ее мнению, строгая судья. Услыша у людей на выставке "знали б что она будет (нам поменяли судью перед рингом) не приезжали б сюда" 

Оффлайн Dnipro-Talisman

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    16 Май 2015, 20:49:27
  • Моя собака: Pretty Woman Inditarod
Дружинина С.
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2011, 00:28:57 »
ого какие дебаты.....я спорить не буду....судья действительно строгая, но вот в течение двух дней выставки слышала, что она нежна к собакам...... Девочки, ну вы же сами знаете,  что у каждого эксперта своё вИденье и видЕние породы....для одних то важно, для других другое......
Я в рингах более 12 лет... в год прохожу  до 30 выставок....была под многими экспертами.....поверьте, лучше научиться принимать экспертов с их мнением, чем пытаться здесь на форумах доказывать, что эксперт дурак.....
....немного отойду от темы и приведу малюсенькую историю, правда о моих йорках...... (Ув. модераторы, плиз оставьте её здесь)...в 2006 году йорк моего разведения Барби заняла 3 место на Чемпионате мира в Познане в классе где было 32 собаки (эксперт Моник Ван Брант)...Круто, да?..... а вот через месяц на в Киеве на главной выставке страны она же получает оч.хор среди 3 экспонентов под Эльжбеттой Хвалибог, ПРИЧИНА - "....НЕТИПИЧНО КОРОТКАЯ МОРДА...".... знаете, все вокруг бегали, возмущались, обзывали эксперта как могли кроме меня..... мой ответ на всё это был прост "Это собака не её типа. Для неё йорк терьер, а не кукла!"... и я по прежнему уважаю этого эксперта, и хожу од её экспертизу, но уже с собаками "её типа"...
Научитесь принимать любые оценки, справедливые или не очень.....ведь мнение эксперта неоспоримо и обжелованию не подлежит - это правило ФЦИ.....Просто выбирайте судей для типа своих собак.....поверьте, так легче жить, чем учавствовать во всяких выяснениях какой эксперт дурак, а какой гений.....  Моё мнение, плохи лишь продажные эксперты, а остальные учаться....)))) Удачи Вам всем в выставочных рингах!!!!

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Дружинина С.
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2011, 08:22:25 »
Дело то не во мнении эксперта...и вкусах...

Когда на фразу : В стандарте это есть...и т. п. , ответ: я не должна знать стандарт и в типах разбиратся....(жжет?)
Я согласится с мнением эксперта могу(даже с хорем)Под Дружининой не одна моя собака с хорем не ушла, мало того и победителем класса стала....дело то не в том, что я не довольна оценкой...
Дело в том, что:
Когда находят то, что в собаки нет....Даже в положительную сторону для меня, мне это странно... :cheesy:
Вежливость и знание породы, согласитесь...разное ...
Человек настроения...Вам повезло, если попали в ее хорошее насроение...
Мне довелось ее судейство в 30 градусную жару наблюдать

П.С.Стандарт породы не знает, да и не хочет знать....(ИМХО)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Дружинина С.
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2011, 12:23:59 »
Но вот по-поводу Дружининой не согласна полностью ( Многие ею недовольны, не только по причине проигрыша, даже те кто победил и занял достойные места не совсем довольны экспертизой, не знаю как она в других породах... Но на мой взгляд судья сильно придирчива к зубам, к глазам... Но очевидно что выгонять собаку с ринга за светлые глаза (причем что очень много хороших маламутов с светлыми глазаками тот же Дёмка, неописуемый красавчик тоже имеет светлые глаза, в стандарте это не является недостатком.. Но и зубы, не могут у собаки быть идеально ровные все, по-любому какой-то будет больше или меньше , моей собаке ничего не сказали за зубы но это по наслышке от других)
Вот мне не совсем понравилась эта судья, вежливая да, лояльная да... Это без спору! А в остальном аналогично согласна!

;D ;D ;D
Карина, а у кого еще светлые глаза?

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Дружинина С.
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2011, 17:22:41 »
ого какие дебаты.....я спорить не буду....судья действительно строгая, но вот в течение двух дней выставки слышала, что она нежна к собакам...... Девочки, ну вы же сами знаете,  что у каждого эксперта своё вИденье и видЕние породы....для одних то важно, для других другое......
Я в рингах более 12 лет... в год прохожу  до 30 выставок....была под многими экспертами.....поверьте, лучше научиться принимать экспертов с их мнением, чем пытаться здесь на форумах доказывать, что эксперт дурак.....
....немного отойду от темы и приведу малюсенькую историю, правда о моих йорках...... (Ув. модераторы, плиз оставьте её здесь)...в 2006 году йорк моего разведения Барби заняла 3 место на Чемпионате мира в Познане в классе где было 32 собаки (эксперт Моник Ван Брант)...Круто, да?..... а вот через месяц на в Киеве на главной выставке страны она же получает оч.хор среди 3 экспонентов под Эльжбеттой Хвалибог, ПРИЧИНА - "....НЕТИПИЧНО КОРОТКАЯ МОРДА...".... знаете, все вокруг бегали, возмущались, обзывали эксперта как могли кроме меня..... мой ответ на всё это был прост "Это собака не её типа. Для неё йорк терьер, а не кукла!"... и я по прежнему уважаю этого эксперта, и хожу од её экспертизу, но уже с собаками "её типа"...
Научитесь принимать любые оценки, справедливые или не очень.....ведь мнение эксперта неоспоримо и обжелованию не подлежит - это правило ФЦИ.....Просто выбирайте судей для типа своих собак.....поверьте, так легче жить, чем учавствовать во всяких выяснениях какой эксперт дурак, а какой гений.....  Моё мнение, плохи лишь продажные эксперты, а остальные учаться....)))) Удачи Вам всем в выставочных рингах!!!!

Конечно каждой судье нравяться какие-то собаки, но это не повод просто давать плохую характеристику другой собаке, я лично не спихиваю вину на судью, я прекрасно знаю недочеты своей собаки, знаю что вид у нее внешний был ужасен, что вела в ринге она себя еще хуже чем выглядела... все это понимаю, и не виню судью, просто речь зашла о этой судье, я высказала свое мнение) да конечно судьи разные, просто жалуясь ты не добьешься ничего, надо стремиться к лучшему, я наоборот поняла ошибки и сделала вывод, что напиримаер буду регулярно с ней готовиться к выходу в ринг и обязательно купать ;)

Оффлайн Ameliya

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2016, 02:39:48
Дружинина С.
« Ответ #23 : 14 Март 2012, 14:25:43 »
Хоть эта тема и давно не обновлялась, но... напишу...
Г-жа Дружинина, это единственный эксперт(за мою более чем 20-летнюю практику показов в рингах), которого я... прямо в ринге отправила читать стандарт сибирских хаски... Если понадобилось бы- и стандарт маламутов бы отправила читать...
А дело вот в чем: про субъективную оценку таких параметров как узкие-круглые глаза еще(с натяжкой! но можно  :cheesy:) спорить... но незнание ростовых границ... это что-то с чем-то...
Кстати, спасибо оргам, стандарт ей нашли- читали в ринге чуть не в слух :yahoo: Итог порадовал- титул... Конечно, удовольствия мало на лице было, но в бест эту собаку она так и не выпустила... Однако... с собакой другой породы я через несколько часов под ее же судейством выйграла Бест *beer*
Так что, действительно, выставляться под ее судейством можно, но... со стандартом в кармане, на всякий всякий... память обновить- все мы люди, что делать...

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Дружинина С.
« Ответ #24 : 25 Август 2012, 13:06:41 »
Ну что сказать, в ринге вежлива,усю мусю, считает зубы, смотрит на хвост(знает какой правильный хвост должен быть у маламута), смотрит анатомию, как есть, так и отсудила всех! :pardon:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Дружинина С.
« Ответ #25 : 29 Апрель 2017, 07:45:04 »
Сегодня скончалась Дружинина Светлана Викторовна.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Дружинина С.
« Ответ #26 : 22 Июль 2017, 12:56:03 »
 :( как жаль.......