ого какие дебаты.....я спорить не буду....судья действительно строгая, но вот в течение двух дней выставки слышала, что она нежна к собакам...... Девочки, ну вы же сами знаете, что у каждого эксперта своё вИденье и видЕние породы....для одних то важно, для других другое......
Я в рингах более 12 лет... в год прохожу до 30 выставок....была под многими экспертами.....поверьте, лучше научиться принимать экспертов с их мнением, чем пытаться здесь на форумах доказывать, что эксперт дурак.....
....немного отойду от темы и приведу малюсенькую историю, правда о моих йорках...... (Ув. модераторы, плиз оставьте её здесь)...в 2006 году йорк моего разведения Барби заняла 3 место на Чемпионате мира в Познане в классе где было 32 собаки (эксперт Моник Ван Брант)...Круто, да?..... а вот через месяц на в Киеве на главной выставке страны она же получает оч.хор среди 3 экспонентов под Эльжбеттой Хвалибог, ПРИЧИНА - "....НЕТИПИЧНО КОРОТКАЯ МОРДА...".... знаете, все вокруг бегали, возмущались, обзывали эксперта как могли кроме меня..... мой ответ на всё это был прост "Это собака не её типа. Для неё йорк терьер, а не кукла!"... и я по прежнему уважаю этого эксперта, и хожу од её экспертизу, но уже с собаками "её типа"...
Научитесь принимать любые оценки, справедливые или не очень.....ведь мнение эксперта неоспоримо и обжелованию не подлежит - это правило ФЦИ.....Просто выбирайте судей для типа своих собак.....поверьте, так легче жить, чем учавствовать во всяких выяснениях какой эксперт дурак, а какой гений..... Моё мнение, плохи лишь продажные эксперты, а остальные учаться....)))) Удачи Вам всем в выставочных рингах!!!!