Честным то бояться нечего.
В нашем государстве есть чего! У нас в банке есть кредит, по которому мы платили по договоренности меньшую сумму, так они втихаря отдали дело приставам, и те потребовали, чтобы мы платили им (без суда пока). Мы стали платить им, а банк поставил нас на автомат (авто-дозвон со страшно неприятным голосом). Короче, поговорили с банком, они отговорили нас платить приставам (потому что деньги от приставов приходят им через 2 мес.), мол, платите нам напрямую, а мы разберемся сами с приставами. Спустя 3 мес. приставы провели суд в г.Самара (ни я, ни муж, там не прописаны, и даже никогда не были), пришли к нам домой, сунули бумажку под нос, мол, платите сразу всю сумму, которую брали. Мы в шоке, мол, как же так, у нас договоренность с банком, а приставы: ну, мол, ваши проблемы, вы должны были платить нам, и точка. Звоним в банк, те говорят опять, не платите им, а платите нам, мол, мы дело отзовем... и не отозвали. Приставы приходили к нам описывать имущество, но за порог квартиры не зашли, т.к. главного съёмщика квартиры (свекрови) не было дома - не имели права входить без неё и какого-то специального разрешения. Короче, договорились опять платить им, банк опять поставил нас на автодозвон. Позвонила от имени свекрови, поругалась, сказала, что в суд на них подадим, отключили дозвон. Вобщем, запарили они нас! И хочешь платить, да не знаешь кому
... Во всей этой канители с приставами, очень боялась, что заберут собаку, и даже придумала, у кого попросить родословную на время
, мол собака у меня на передержке. Но когда уже точно договорились с приставами, послали банк на 3 буквы (честно, я молодого человека, когда он позвонил нам на домашний просто послала и прочитала лекцию на тему "кто оказался человечнее, тот и получает деньги вперед"), теперь я за собаку не боюсь.