Автор Тема: Пляжи с цветным песком  (Прочитано 9537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Пляжи с цветным песком
« : 06 Июль 2010, 15:16:53 »
Какая картина возникает в вашем воображении при воспоминании о пляже? Большинство вспомнит золотистый, или, в крайнем случае, сероватый песок средиземноморья. Однако в мире встречаются пляжи с очень необычным цветом песка.... полюбуйтесь сами!)
1.
Удивительный пляж Hyams Beach в Южном Уэльсе, Австралия (3 часа езды на юг от Сиднея). Пляж зафиксирован в книге рекордов Гинесса как самый белоснежный пляж  мира. Цвет песка на нем больше напоминает поваренную соль, нежели привычный песок. Удивительный песок состоит, в основном, из перетертых морем останков кораллов, что и объясняет его цвет.


2.
Черный пляж Пуналу, Гавайи. Песок вулканического происхождения по сути является измельченной лавой. По поверьям местных аборигенов - песок является частью великой богини вулканов и тот, кто его забирает на память - навлекает на себя гнев великой богини. Шутки шутками, но в местном музее целая выставка камней и песка, которые вернули туристы с просьбой смягчить проклятие богини. Так как песок пляжа Punaluu уникален, туристов предупреждают – увозить горсточку песка с собой на память строго запрещено законом.


Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Пляжи с цветным песком
« Ответ #1 : 06 Июль 2010, 15:20:35 »
3.
Гламурный розовый песок Pfeiffer Beach Big Sur, в Калифорнии (США). Песок насыщен гранатовой крошкой, так как в ближайших холмах находится месторождение граната. Только в этом месте в мире море само рисует потрясающие картины на песке за счет смешивания и переливов золотистого и розового песков.
По другим источником, Холмы, окружающие Pfeiffer Beach в Big Sur, штат Калифорния, богаты марганцем. Результат, так сказать, на лицо.


4.
Необычный кроваво-красный пляж Kaihalulu на Гавайских островах. Бордово-красный цвет песка получается из рассыпающегося находящегося рядом вулкана.

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Пляжи с цветным песком
« Ответ #2 : 06 Июль 2010, 15:22:41 »
5.
Ярко-зеленый песок пляжа Papakolea на тех же Гавайах. Только тут вы можете ходить босиком по драгоценным камням - ведь зеленый песок этого пляжа ни что иное как мелкие кристаллы хризолита - камня, часто использующегося в ювелирной промышленности. Кстати, в 2005 году космический зонд НАСА "Deep impact" протаранил поверхность кометы. Анализ состава выброшенного вещества показал, что в нем содержатся кристаллы хризолита, сходные по форме и составу с песком пляжа Papakolea.


источник http://tragemata.com/news/5-plyazhej-s-cvetnym-peskom.html

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Пляжи с цветным песком
« Ответ #3 : 06 Июль 2010, 15:23:50 »
Зеленые пески

Без джипа на зеленый пляж не добраться, но можно пройти пешком около семи километров. Единственный в мире зеленый пляж Green Sand на гавайском острове Кауи недалеко от городка South Point получил свое название благодаря оливковому цвету песка, содержащего полудрагоценный зеленый камень оливин (хризолит), вперемешку с черным песком вулканического происхождения.
Пляж окружен с трех сторон скалами (восточные наиболее красивы), а с четвертой — океаном. Воды вдоль зеленого полудрагоценного берега богаты рыбками-бабочками.
Жаль, но судя по всему, «оливковый» пляж скоро исчезнет (скоро — это по геологическим понятиям лет 100-150). Дело в том, что его окончательно смоет в океан, потому как волны на Кауи необычайно большие. Штиля почти никогда не бывает. Видимо, океан спешит забрать обратно свои сокровища.
Координаты: о. Кауи (Гавайи)

Белые пески

Мальдивы, Доминикана, Куба, Италия, Сейшелы, Багамы… Райские островки белых пляжей разбросаны по всему миру. Бирюзовая прозрачная вода, солнце, пальмы, запотевший стакан ледяного дайкири (держите себя в руках)…
Среди белоснежных пляжей одним из самых шикарных в мире вот уже несколько лет считается знаменитый Grace Bay Beach. 22-х километровый пляж с мелким и белым, как манка, песком находится на острове Провиденсьялес, который часто кратко называют Промо (островное государство Тeркс и Кайкос). Промо — бывшая английская колония, один из островов Карибского бассейна, в 70-ти километрах на юго-восток от Багам. Большую часть суши Промо занимают белые пески и скалы, покрытые кустарниками и кактусами. Сам остров окружен коралловыми рифами.
Все побережье острова усыпано отелями, причем в основном класса «люкс». Самый крутой из них — отель Grace Bay Club, выдержанный в колониальном стиле. Недаром здесь любят останавливаться многие знаменитости, включая красоток Джулию Робертс и Деми Мур. Стоимость номера — от 1100 долларов в сутки (главное, за что платят звезды — надежная защита от папарацци). Впрочем, на Промо немало и демократичных отелей, где останавливаются «простые смертные». Например, в трех минутах от пляжа Grace Bay — отель Trade Winds Condotel (от $285), или того дешевле и ближе к пляжу — отель Caribbean Paradise Inn 3* (от $144)
Что самое важное, несмотря на сумасшедше развитую инфраструктуру острова, сам белоснежный пляж Grace Bay Beach славится своей… тишиной и спокойствием. Он идеален для людей, которые ищут уединения.
Координаты: о. Провиденсьялес (Карибский бассейн)

Розовые пески

Еще один островок, где прячутся голливудские знаменитости — остров Харбор на Багамах. «Розовая сказка» — так иногда называют харборский пляж Pink Sands. Пять с половиной километров пляжа с абсолютно розовым песком!
В розовый цвет песок окрасила мельчайшая коралловая пыль находящегося неподалеку красного рифа, который к тому же виден сквозь кристально чистую воду. Впрочем, завсегдатаи курорта знают «истинную причину» нежно-розового окраса пляжа: просто он хорошенько полит… розовым мартини. Сколько пляжных частных party повидал Pink Sands Beach помнят, наверное, лишь какаду-долгожители: тысячи, тысячи вечеринок!
Розовые пески — эксклюзивное и отнюдь недешевое место отдыха: бунгало от 3000 долларов за человека в неделю. Изюминка Pink Sands — роскошные коттеджи, укрывшиеся от жары в цветущем тропическом саду, наполненном ароматом магнолий. Среди них — личные виллы Робина Уилльямса, Сьюзан Сэрендон и многих других звезд.
Дайвинг на «пляже розового песка» считается одним из лучших в мире. Самый благоприятный сезон для отдыха на Pink Sands Beach — с сентября по май. Так что, не спешите паковать чемоданы. Добраться туда можно через США (правда, для этого нужно иметь в паспорте транзитную американскую визу) либо через Лондон (транзитная британская виза выдается в консульстве Великобритании).
Координаты: о. Харбор (Багамы)

Красные пески

Остров Гозо. Второй по величине остров Мальтийского архипелага. Гозо необычайно зеленый. Недаром его называют островом цветов и бабочек. Один из самых привлекательных пляжей острова — пляж Ramla l-Hamra с удивительным темно-красным вулканическим песком. Пляж овеян древнегреческой романтикой. В скале, возвышающейся над Ramla l-Hamra находится пещера Калипсо, где во время своих странствий на несколько лет задержался Одиссей. Пляж дарит ощущение покоя и безмятежности, это место для тех, кто хочет провести отпуск наедине с природой.
Пляж с красным песком есть и на греческих вулканических островах Санторини, расположенных в Эгейском море, приблизительно в 200 километрах от материка. Эти острова имеют форму двух огромных челюстей, окружающих озеро, наполненное чистой голубой водой. Необычайная красота природы, дикие пейзажи вулканического происхождения, уникальный рельеф скал и красный песчаный пляж на месте древнего города Акротири, похороненного под тоннами пепла и лавы, вызвали бурное развитие туристической индустрии острова.
Чем интересен Красный пляж Акротири. Ширина песчаной «полоски» — не больше десяти метров, потом «встает» вертикальная, абсолютно бордовая с зелеными нитями-прожилками, изборожденная ветрами, стена из вулканических пород: камни и застывшая тысячи лет назад лава.
На пляж надо спускаться с горы, вид сверху открывается просто футуристический: красные огромные марсианские горы, а у их подножия восхитительная бухта с бирюзовой водой, а в бухте белоснежные парусники. Вот такая умопомрачительная мозаика.
Координаты: о. Гозо (Мальта), о. Санторини (Греция)

Золотые пески

Золотые — имеется ввиду цвет яичного желтка. Это вам не хваленые «золотые пески» Болгарии. До Гавайев им ой, как далеко (в прямом и переносном смысле).
Золотой песок пляжа Wailea Beach, который находится на юге гавайского острова Maui (Мауи), сформировался благодаря мощным извержениям местного вулкана Халеакала, последнее из которых произошло около 200 лет назад. Песок Wailea Beach — очень мелкий и необычайно шелковистый. На пляжи Wailea ежегодно приезжает около двух миллионов туристов!!!
Золото песков Мауи прекрасно сочетается с шикарным ландшафтом острова: красного цвета почву, покрытую ярко-зеленым травяным ковром, оттеняет глубокая синева океана. Вместе с экзотической растительностью и отелями, многие из которых представляют собой настоящие архитектурные шедевры, это создает эффект невероятной роскоши. Кстати, цена в местных отелях колеблется от $500 в сутки.
Пляж Wailea — идеальное место для серфинга, дайвинга и сноркерлинга. Прибрежные поля для гольфа знамениты благодаря ежегодным международным соревнованиям, транслируемым ведущими телекомпаниями мира.
Одно из самых красивейших мест острова Мауи — вулкан Халеакала, «виновник» золотого «напыления» пляжей. Его живописные склоны покрывают тропические леса, эвкалиптовые рощи и изумрудные луга. Извергающиеся в небольших количествах потоки раскаленной лавы притягивают сюда многих путешественников.
Мауи — «Но Ка Ои» (лучше всех), — говорят местные жители. 200 километров песчаного золота вдоль побережья острова стоят этих слов.
Координаты: о. Мауи (Гавайи)

Черные пески

Черные, как смоль, пляжи — далеко не редкость. Темные пески — обычное явление для вулканических островов, таких как Тенерифе, Таити и Ямайка.
Тенерифе — испанская колония, самый большой и знаменитый остров Канарского архипелага. Все западное побережье острова усыпано мелким, как пыль, черным вулканическим песком. Один из красивейших пляжей острова находится в городе Пуэрто-де-ла-Круз. Он называется Playa Jardin, что в переводе с испанского означает «пляж-сад». К созданию песчаного «сада» в свое время привлекли известного архитектора — Сезара Манрике. Весь Playa Jardin Сезар украсил необычными экзотическими растениями, живописным искусственным водопадом и прогулочными дорожками. Пляж и сам город Пуэрто-де-ла-Круз считается местом элитного отдыха и курортом богачей. Темный песок эффектно контрастирует с белоснежными виллами, голубым океаном и белой прибрежной пеной. Фотографии этого уютного пляжа часто встречаются на открытках и страницах путеводителей по острову Тенерифе.
Помимо Playa Jardin на Тенерифе есть еще один естественный пляж с черным вулканическим песком. Playa de la Arena — с испанского «песчаный пляж». Он находится на юго-западном побережье острова в районе старого рыболовецкого порта Пуэрто де Сантьяго. Окруженный небольшими, но многочисленными зданиями отелей и апартаментов, Playa de la Arena располагается в скалистой бухте, защищающей его от ветра и сильных волн. Сам пляж небольшой — всего 125 метров, и шириной — 45 метров, но этого достаточно, чтобы для разнообразия позагорать на темном песочке.
Координаты: о. Тенерифе (Канары)
Инна Крапивцева

источник  http://www.machine.ua/article.php?id=49&rid=4

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11032
  • Спасибо: +149/-6
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2017, 10:20:30
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Пляжи с цветным песком
« Ответ #4 : 06 Июль 2010, 15:32:47 »
Лена, спасибо, очень интересно. Я не знала, что такие бывают.

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Пляжи с цветным песком
« Ответ #5 : 06 Июль 2010, 16:07:16 »
Очень познавательно, спасибо!

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11138
  • Спасибо: +147/-5
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 09:57:10
  • Моя собака: Аяй
Пляжи с цветным песком
« Ответ #6 : 06 Июль 2010, 16:11:49 »
ого )))  очень красиво   :angel:
хочу по черному песку погулять :cheesy:

Оффлайн максим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2945
  • Спасибо: +86/-54
  • Последнее посещение :
    06 Декабрь 2017, 15:33:33
    Местоположение: Приморский край г. Владивосток
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Пляжи с цветным песком
« Ответ #7 : 06 Июль 2010, 16:59:50 »
Хочу везде.  :) Классно !!!!!!!!!!!! :good:

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5636
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    22 Январь 2017, 23:02:15
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Пляжи с цветным песком
« Ответ #8 : 06 Июль 2010, 22:47:11 »
Абалдеть !Дык я тоже  хочу везде !

Оффлайн malamutik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 976
  • Спасибо: +6/-0
  • *VACHABE* kennel
  • Последнее посещение :
    28 Август 2015, 04:13:36
    Местоположение: Тверь
  • Моя собака: Соня Готсенд Ланд К
Пляжи с цветным песком
« Ответ #9 : 06 Июль 2010, 23:08:39 »
ВАУ!!!
Вот это красотище :wacko3:

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Пляжи с цветным песком
« Ответ #10 : 07 Июль 2010, 00:10:15 »
И немного разноцветного песочка у нас - Кратер "Рамон"

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Пляжи с цветным песком
« Ответ #11 : 07 Июль 2010, 00:16:27 »
http://anagr.livejournal.com/74731.html
тут очень красивые фото кратера

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5636
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    22 Январь 2017, 23:02:15
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Пляжи с цветным песком
« Ответ #12 : 07 Июль 2010, 10:15:44 »
И немного разноцветного песочка у нас - Кратер "Рамон"
И тогда мы идем к вам !!!

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    03 Февраль 2013, 11:55:58
Пляжи с цветным песком
« Ответ #13 : 07 Июль 2010, 10:17:11 »
Спасибо!  :good: очень интересно :) Красотищщщща ::)

Оффлайн марина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6291
  • Спасибо: +100/-2
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
    Местоположение: Спб.
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Пляжи с цветным песком
« Ответ #14 : 07 Июль 2010, 11:36:09 »
Красота то какая!!!!