Автор Тема: 22.02.–01.03.2011 г. Международная этапная гонка "Северная Надежда-2011"  (Прочитано 4702 раз)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
немного слов о гонке от Беспалова Сергея

Мы впервые участвовали в собачьем мероприятии подобного рода, однако у нас большой опыт участия во всяких человеческих мультиспортивных соревнованиях длинного формата, а человеку свойственно сравнивать...Из положительного хочется отметить следующие моменты: мы увидели достойнейшую работу ветеринаров от первой до последней минуты гонки, мы получили массу полезных сведений от общения с Керолайн - кроме шуток это информация действительно бесценна, таких людей в России не встретишь, уже ради одного этого стоило приезжать на СН, мы узнали резервные возможности нашей собаки в условиях гонки, как ни крути, тренировки этого не покажут, мы познакомились со многими достойными спортсменами...
Однако были и совершенно непонятные для нас, скажем так, людей со стороны, повороты. Но это к организаторам: по-моему, лучше просто не открывать номинацию, если к людям, заявляющимся в нее, заведомо относишься как к людям второго сорта - я имею в виду курьезную раздачу мешочков с мазью и тапками на предстартовом брифинге всем, кроме скиджорингистов (дело не в тапочках, дело в подходе). Потом дальше: ваша трасса и так далека от совершенства, но это было известно заранее и мы были к этому готовы, но вы ставите лыжников в еще более невыгодные условия, заставляя стартовать после всех упряжек, которые еще сильнее разбивают и закакивают трассу, хотя всем ясно, что упряжке обогнать лыжника проще, чем лыжнику упряжку, и лыжник трассу не портит.
Что касается итогового подведения результатов - это вообще без комментариев... Как можно забыть (!!!), как нам весело сказала Ольга Сорокина, написать что-то в скобочках, когда речь идет о 20000 рублей. Не знаю, как для вас, уважаемые организаторы, но для нас это огромные деньги, и когда речь идет о таких суммах в призовом фонде, то надо быть предельно внимательным в выборе формулировок.
Интересно обратить внимание и на то, что первые 3 места в номинации "скиджоринг" кроме медальки и кубка не получили реально НИЧЕГО, хотя практически все упряжечники, даже сошедшие, получили подарки различной степени ценности. На счет видеокамеры, которую мы получили, не надо иллюзий - это приз от канала зооТВ, представители которого жили вместе с нами, и видя всю происходящую петрушку, сказали: "Ребята, не расстраивайтесь, у нас камера есть, хотите мы вам ее подарим?"  :hi-hi: А если бы они жили не с нами???
Понятно, что для вас основное - это упряжки, но тогда честнее было бы объявить "Скидж" вне зачета, а то стартовый взнос собрать у вас предусмотрено, а награждение не предусмотрено. Странно как то...
Просто если вы хотите, чтобы к вам на гонку приезжали сильные конкурентоспособные лыжники (есть люди и в Питере, и в Москве много круче Сергея Беспалова) и гонка была именно спортивным мероприятием, а не странным междусобойчиком, где все друг с другом знакомы и имеют общие договоренности, вам надо сильно изменить свой подход к организации. А если вас лыжники интересуют постольку-поскольку - лучше просто закрыть это номинацию или сделать старты закрытыми, т.е. для некоторых знакомых людей, которые знакомы с вашей кухней и заведомо на все согласны (так делают некоторые альпинистсткие и ориентировщицкие клубы, и в этом нет ничего постыдного...)
И последнее, что нас добило. Финиш последнего этапа был закрыт около 14 часов дня. Скажите, почему нельзя было провести официальное награждение и закрытие, скажем, в 19 часов  того же дня? Чтобы люди, кому далеко ехать, сейчас речь идет конкретно о нас Питецах, могли с утра пораньше на следующий день уехать и безаварийно добраться в разумное время домой. Нужно хоть немного задумываться об удобстве для участников. Поймите, 236 км на своих ногах на дистанции, а потом до 6 утра за рулем... :(

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
немного слов о гонке от Алексея Дудкина

Теперь несколько личных спасибо, которые возможно "приземлят" меня в глазах людей что считают меня героем, ведь мой результат не что иное как результат той или иной помощи и отзывчивости
- спасибо большое питомнику Лайткипер’с и лично Алёне и Елене Матвеевне, ведь именно благодаря им появилась возможность построить планы на участие в этой гонке, думаю каждый согласится что не имей я во временном пользовании 3-х прекрасных представителей этого питомника на этот зимний сезон, то я бы даже на старт не смог выйти, спасибо за доверие... Так же спасибо что в своё время позволили мне стать обладателям Тахо, очень он меня радует. Думаю наш результат на этой гонке в очередной раз ответил на вопрос "в каком питомнике самые настоящие спортивные хаски?"
- спасибо Маше Бакуневой, за то что не бросила нас в подмосковье со сломанным прицепом, помогла нам в ремонте ... да и вообще за тёплый приём,лечение и помощь в восстановлении наших собак до и во время гонки. Машь, без тебя мы бы  врятли добрались до Северной Надежды
- Алёне Лавровой, Маше Бакуневой и моей Ленке спасибо огромное за то что перед каждым стартом и после каждого финиша я слышал после ветеринарного осмотра либо "гуд догс" либо "вери гуд" либо "в каком вы отличном состоянии, как хорошо хозяин за вами смотрит", благодаря вашим стараниям после каждого этапа все собаки из моей упряжки прошли эту гонку, да ещё как прошли
- спасибо питерцам за помощь при старте и особенно за "финишный чай", только что бы его глотнуть я каждый день мчался как угарелый к финишу} ... кстати за "стартовый "чай" так же спасибо, ой, если б не он}}}
- спасибо Лавровым, Машке, Андрею, Селигерам, Юрке и всем другим за отличную компанию и поддержку, только для того что бы повстречать вас уже имеет смысл ехать на такие гонки
- спасибо вообще всем кто там был, ведь если бы вас там не было, то зачем там было бы быть мне? А мне там понравилось }}}

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
немного слов о гонке от Евгения Валеева

Мы тоже хотим сказать слова благодарности организаторам за возможность проверить подготовку наших собак на Костромской трассе. Гонки - вообще полезная штука. Без них теряется смысл держать ездовых собак. Гонки обнажают слабые места и позволяют поработать в этом направлении.
Здорово было пообщаться с коллегами. Такое общение также обогащает нужными знаниями. На душе остались теплые воспоминания от вечеров посиделок в очень жарко натопленном специально для Лавровой Алены доме, которая при этом спала в зимнем спальнике, видимо спасаясь от жары.
Спасибо всем, кто создал эту атмосферу гонки: организаторам, гонщикам, помощникам, коллегам из других стран. Некоторые непонятные моменты сотрутся из памяти, останется только хорошее... :)
Хочу лишь добавить, что наверное не нужно сравнивать скидж и упряжки, по способу перемещения, грузоподъемности это ведь разные вещи, не так ли? Мы же не сравниваем хокей с шайбой и хоккей с мячом...Просто нужно было четко разделить эти номинации с обозначением призового фонда, а не пытаться выявить среди скиджа, личников и интеров абсолютно лучший результат. Надеюсь, организаторы в следущем году устранят подобные неурядицы и сделают гонку еще более интересной. Мы с удовольствием поучаствуем в ней, может быть уже двумя упряжками.
Еще момент: пора перестать выделять чистопородный зачет среди остальных собак ( по умолчанию алясок), потому как Пепелац показал ненужность этого самого выделения, выставив очень сильную упряжку... 

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
немного слов о гонке от Бакуневой Марии

Добралась до дома.
СПАСИБО ВАМ! Мои добрые друзья! Жить с вами под одной крышей и видеть каждое утро ваши рожи :) особенное человеческое счастье :)  В этом и прелесть и душа длинных гонок. Спасибо всем нашими и вашим собакам, это они собрали нас вместе. Алена Лаврова и Леха :) , Женя Валеев и Ромка, запомнила , наконец, :) Лешка Пепелац и Леночка , мистер Ву, конечно :) Или по-нашему Шарик :) Юркин, хоть засранец ты но свой, черт возьми. Ты Док и ты Кира и тебе, Душа Моя, особенно, ты меня и слышишь и видишь на расстоянии.  Спасибо вам за все, родные мои, ради вас стоит жить.
Женя и Иван, которые не давали соскучится, Саня, спасибо за тренировки моих собак. Димка и Юрик, дотошные наши журналисты :) Низкий вам поклон ребята, никогда вас не забуду.

А нога моя заживет, сделаем в апреле операцию и будем готовится к следующему сезону.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
немного слов о гонке от Алены Лавровой

Уф! Мы тоже дома! Всем-всем-всем огромное спасибо! Ребяты, вы все супер! Все таки что гуд на таких гонках, что КОМАНДА это не только ты сам и твои собаки, но все собаки и все участники и это здорово! Всем нам респект и уважуха - МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!!
Ну и наособицу ;)
Леха пепелац ты у нас героище! Работа твоя и собак впечатляет. Ольга и Дима - вы такие молодцы, надеюсь, что вы станете постоянными участниками длинных гонок! И спасибо за доставку! :) Ваня,Коля - ваше спокойствие и доброжелательность впечатляют! Есть дядьки в русских селениях однако! Женя селигер, ты уже крут, особливо сынами, если все будет так как ты придумал, то быть тебе первым :) Кристина, твои звери молодцы и ты потрясающе ими рулишь!
Питерцы, вам отдельное спасибо и за шаманство с лыжами, недоступное мозгу :) и за чай!!!! Костик - с дебютом тебя и твоих собак, зря ты полтинника испугалси :)
Всем кто помогал, стоял на чек-поинтах, катал трассу - спасибо!!!!! Маша, Леха-док :)  Алфер, Женька - спасибище!!! :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Ирин, не пойму, ты что по ночам не спишь? Всё пишешь и пишешь.
А вообще молодец, что выложила информацию о таком грандиозном событии. Сама-то собираешься когда нибудь в таком деле поучаствовать.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Ирин, не пойму, ты что по ночам не спишь? Всё пишешь и пишешь.
А вообще молодец, что выложила информацию о таком грандиозном событии. Сама-то собираешься когда нибудь в таком деле поучаствовать.
Андрей, Спасибо за оценку моей деятельности!

;D ;D ;D
я иногда мелкую хожу в вольер проверять по ночам (не сожрали ее там за приставвания к старшим) и че-нидь пишу заодно...

информацию-то я с хф беру, это понятно,  но там иногда пока доберешься до чего-нибудь дельного... а здесь вроде как тока самое главное :good:

сама на миды нивжись нипайду :o :-\

вот сейчас съездила опять и так меня Юта разочаровывает... не хочет она бежать...

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Иринка, ты как всегода молодец!!! Спасибо за оперативную и очень интересную инфу. Читаю взахлеб.
Еще раз поздравляю всех кто прошел СН!!!!!!

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
добавлено видео
пост № 29