Свет, 5 месяцев, это - мало... Нет, они не забываются никогда. И воспоминания о них отзываются иногда болью в душе. Но, со временем, а это надо, чтобы прошло очень и очень много времени, чтобы тоска, именно тоска ушла. И осталась светлая печаль и память.
У меня за прошедшие несколько лет череда потерь была нескончаемой. И иногда было ощущение, что ещё чуть-чуть и я просто сойду с ума. И только осознание того, что рядом есть те, кому я нужна, кто не сможет без моей поддержки и заботы, удерживало меня на этой грани, не дало скатиться в пропасть тяжкой депрессии. И теперь я всех своих ушедших вспоминаю тепло и светло.
Знаете, ребят, есть книги про Волкодава Марии Семёновой. Так вот, там этот самый Волкодав из рода Серых Псов говорит очень правильные для меня слова (точную цитату привести не смогу, к сожалению, читала очень давно), когда кто-то очень горевал об ушедшем: - Не надо плакать и убиваться, не надо лить столько слёз! Ему (ушедшему) будет тяжело тащить за собой такую огромную лохань со слезами.
Наверное, как-то так и есть.