А я могу добавить вот что,что у моего восточника который умер в 14 ле,что у ньюфа а теперь у Фрамки...это печень!Как ни странно,толи еда толи с возрастом,печень садится у всех!По этому я даю 1-2 раза в год ЛИВ 52 или карсил,для профилактики,нагрузки мы уменьшили к 7 годам,т.е. тренировки каждый день прекратили,стали просто много гулять,зимой на лыжах с дочкой ну ...раза 2 в неделю, а много как то жалко стало его гонять.Причём он дал это понять сам!Раньше когда одевали шлейку ...Фрам прыгал,скулил и рвался бежать,и в один миг всё поменялось.В очередной раз стала одевать шлейку и вытащила сани,Фрам без особой радости подошёл,одели шлейку и он поросто пошёл ,не побежал,как прежде,а пошёл и потащил нарты за собой.Я поняла что всё!Видимо и собаки устают.С упряжки мы его сняли,но вот с дочкой на лыжах он ещё любит побегать если не часто!Ну и конечно даю для суставов ,всё таки вес...но я даю структум.Вот и получается у нас такой буке витаминов:обычно осенью-карсил,вместе с ним иммуновит для пожелых собак,потом морские водоросли и структум.У нас даже зубки ещё хорошо выглядят для восьми,т.е. уже практически девятилетнего кобла вот.И со стороны стариком не выглядет,бегает с Тоськой,играет как щен!