Этот рецепт приготовления курицы в духовке с тыквой нравится и мне, и моему Чаку:
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки - 1 кг
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Тыква (чищеная и резаная кубиками по 1,5 см) - 5 стаканов (примерно 1 1/4 кг)
Прованские травы, сушеные - 1 ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Куриное филе смазать 1 1/2 чайной ложкой оливкового масла, посыпать 1/4 чайной ложкой соли . Выложить филе в большую сковороду с металлической или съемной ручкой.
2. Резаную тыкву выложить в миску, полить оставшимся 1 1/2 чайной ложкой масла, посыпать травами, 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать и выложить тыкву в сковороду с филе. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут, до готовности куриного филе. Готовое куриное филе жареное и тыкву переложить на тарелку и накрыть фольгой.