Избалованная отличными отношениями со своими заводчиками я на днях столкнулась с интересной позицией. На местном форуме народ рассуждал нужно ли заводчику интересоваться судьбой щенка (котенка). И вот один из достаточно изветсных питомников высказал такую позицию: "Собака продана. Она теперь чужая собственность. Не фига надоедать хозяевам. Да и с ума можно сойти, если отслеживать своих щенков". Для меня это странно. Но вот похоже, что для многих норма. Или я ошибаюсь?
Господа заводчики и владельцы, а как у вас сложились взаимотношения?
Тут вобщем есть правда. По законодательству : живность - вещь. продал и уже не твое.
Когда одна сука в семье и помет слуается допустим раз в год. Когда щенков рожает за всю жизнь прилизительно 6 пометов Х 6 щенков = 36...и то постепенно. То несовменно поддерживать отношения с детишками и их хлзяевами проще, чем питомникам у которых пометы случаются раз в квартал и не от одной суки.
Потом надо учитывать, что не всяк хозяин идет на контакт после покупки.
Для себя решила, что надо старатся прослеживать детей до взрослости,то есть где-то до 2-х лет. Сделали тесты, суставы и глазки проверели...Можно уже не надоедаеть звонками: "А, как там ребенок поживает и непрешлете ли фотофку"
Нужен мой совет или помощь, хозяева звонят сами. Я всегда чем могу помогу.
И в гости друг к другу ездим и все остальное. ))
Это, когда помимо любви к породе и собсвенной собаки, совпадает еще и много чего...
Когда отношения перерастают в дружбу, это ЗДОРОВО!
п.с. и есть хозяева, которым бы подарила б щенка, если захотят. Но, есть и те, которым больше непродам собаку своего разведения.