Автор Тема: О Маламуте: что хорошего, и что плохого. Статья от Michele Welton  (Прочитано 6904 раз)

Оффлайн Veresk

• Джайф:)
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2016, 19:30:16
Я вот тут подумала   :-\ интересно прочитав  эту статью взяла ли я себе маламута - думаю наверное засомневалась  :cheesy: Наверно все мои  в данный момент  9  маламутов   просто не типичные  :cheesy:
кроме разгрызаных игрушек своих  и моей дочери    и задетых абоев  разрушений в доме не было  , причём что  все мои  собаки  до  года  живут как раз при мне  в доме  а уж потом переезжают  в вольеры , да и щенки  до месяца  а то и полтора  так же  в доме ,  с едой  так же что  я , что  любой член семьи   включая и младшую дочь могут взять , убрать    и сделать что угодно во время еды , если  это  для чего то нужно , просто понятно что   каждый раз прерывать собаку во время еды нет необходимости ,  со своей кошкой   и попугаем  содержатся нормально , ни кто ни кого  не сожрал  :cheesy: да и тема  о кошках  и маламутах и фотографии в  личных темах у форумчан  маламутов с кошками тоже  это подтверждают ,  насчёт побегов тоже не могу согласиться , у меня  открытых  14 га земли   из них 7 га своего леса где и касули и лоси   и зайцы и лисы все гуляют переодически  и  слава Богу  мы пока не кого тоже не сожрали   ,гуляю без поводков и всяких новшеств для дрессировки , из всего необходимого мне  это сумка с вкусняшками  и поводок на шее у меня   так как  что бы не забывали красиво  ходить на поводке то из леса бывает вывожу на нём , но когда сами в свободном полёте  то ни куда  ни кто не  пытается рвануть , и уж если называть  уходили  то не более чем на 10-15 минут  и могу заметить что всегда  они возвращаются обратно   ко мне или к дому  , так что уж  и не знаю  я в смятении на счёт  этой статьи . Всё  к чему я могу присоедениться из минусов так  это жуткий вой во время течек  и  доминантность  в стаи , кобель с кобелём  и сука с сукой плохо  уживаются если  есть противоположный пол , мы прикрасно жили и гуляли вместе с девчёнками пока не завели пацана , вот тогда   да всё изменилось  и теперь почти можно гулять только  парами  пацан-девочка . Так что не могу согласиться на  100 %  с  этой статьёй  об маламуте . А минусы и плюсы есть в любой породе . И соответственно что и заниматься нужно тоже любой породой  будь то той или маламут .
Я  маламутом  очень  довольна   ::)
Вот это да!!!9 маламутов!!!и 7 га леса!!! вы просто счастливица,хочу так жить:) Удачи Вам и если можно ,хотелось бы увидеть фото Вашей стаи:)

Оффлайн MariWogg

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    02 Июнь 2014, 22:05:19
  • Моя собака: пока нету
Да, напрягла слегка статейка, но я гоню мысли прочь ))

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
 MariWogg .вы не гоните .а просто будьте готовы к трудностям . не все такие белые  и пушистые .как отозвались некоторые владельцы .
Хватает и таких .которые полностью подходят под описание .. и с ними постоянно приходится работать над устранением этих нюансов.
Вот мои подходят по 4 пунктам -агрессия к однополым (у двоих проявляется )и у одной даже к разнополым ,если не принимают её авторитет ,побег без возвращения (тоже у двоих ,но в другом составе ),гонки за зверюшками .Котов признаём лишь тех.с которыми выросли . И ещё ревность к любимой хозяйке и еде .
Это вот те проблемы .с которыми мы  боремся .ликвидируем и опять начинаем сначала ...Потому что время от времени вдруг кому нибудь стукнет в голову - а вдруг проскочит .И опять надо вдалбливать -что такое хорошо .и что такое плохо !

Оффлайн MariWogg

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    02 Июнь 2014, 22:05:19
  • Моя собака: пока нету
Да, я полюбому это учту. Одно для себя поняла, общаясь с владельцами и заводчиками... Счастливые и спокойные собаки (с совсем маленькими косяками)у тех, кто любит их от всей души.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Счастливые и спокойные собаки (с совсем маленькими косяками)у тех, кто любит их от всей души.

Темпераментность или флегматичность собаки - это врожденное качество, мало зависящее от душевности и любви хозяев. И даже самые флегматичные особи, зацелованные в попу, на природе моментом превращаются в охотников за дичью и в грозу однополых крупных собак. А размер косячков зависит от их восприятия хозяевами   :crazy: