Автор Тема: Моя стая (zig5000,Ника,Шторм)  (Прочитано 12759 раз)

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Моя стая (zig5000,Ника,Шторм)
« Ответ #300 : 21 Май 2012, 11:04:20 »
Мы открыли сезон.

В субботу ездили на контрольную тренировку, привезли оттуда очень хорошие результаты, с учетом того, что мы не тренировались еще в летнем сезоне толком.

Ника каникросс - 3км - 9.47 первое место
Миля байкджоринг - 3 км 7.09 (срезал дистацию не заметив знака и вместо положеных 4 проехал 3км)
Но все равно время очень достойное, для той трассы которая там была.

Средние скорости получились
Ника - 18км\ч
Миля - 25км\ч

В воскресенье я таки решился, и запряг в байк Милю и Карю.
Мать мать мать...
В общем байк с полностью зажатыми тормозами перед-зад, идет юзом и хоть бы хны, т.е. остановиться очень и очень тяжело
На домашних 2км, мы зафигачили такую скорость, что я боялся крутить педали.
Летели мы значится летели, и тут посреди дороги кошка, и она ОСТАНОВИЛАСЬ посреди трассы в шоке, Миля и Каря включили 3 космическую, и рванули так что я едва удержался в седле байка, и тут  кошка страгивается и бежит вбок, на дерево, девки выполняют резкий поворот на 90гр, а я продолжаю по инерции вжав обе ручки тормозов, лететь вперед.
В общем клево полетал =)
Ну распутались запустились, и к дому уже нормально прилетели.
Следом запустили Белку, она прошла дистанцию, одна и вполне нормально.
А вот шиложопой Носе не повезло, так как на встречу поехал джип, и этому уроду было не подождать 20 сек, он газанул, а Нося села срать прям вот, и я ей в жопу передним колесом прилетел, она испугалась байка сильно.
Травм нет, но страх перед байком страшный, пришлось полупешком пройти всю трассу, но все же мы ее прошли, под конец Нося включилась и понеслась к дому уже сама вроде как забыв про байк.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #301 : 04 Июнь 2012, 23:53:15 »
Ну вот летят дни, на носу гонка БН 2012.
Мы все готовимся =)

Сегодня запрягли тройку - несмотря на то, что любимая говорила, что я не в ладах с головой запрягать в байк 3 алясок, я-таки это сделал, мозгов у меня и правда маловато =)

В общем запряг я Милю, Носю и Трейси в байк и стартанул. Единственное, что услышала Маша на старте, было "Твою ж мать!!!", потому что сорвались они реально как самолет.

2км пролетели на одном дыхании. Единственное, что выяснилось, это то, что девки могут бежать гораздо быстрее мамы-Мили. Но мозги пока есть только у 3х алясок: у Мили, Кари и Белки. У остальных есть только шило в одном месте.

Потом уже 2ка (Белка и Каря) не так страшно.

Ну а в конце я-таки добился своего и запряг Стрелку в байк к Маше, а сам стал зайцем. Ей в общем не очень понравилось лететь за Стрелкой, которая несется за зайцем. В следующий раз попробуем без зайца  :wacko3:
А она наивно думала, что толстенькая Стрелочка будет медленно ехать =)

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #302 : 05 Июнь 2012, 00:05:18 »
ты на БН только алясок выставляешь?

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #303 : 05 Июнь 2012, 00:12:56 »
Сева - бесстрашный =)

А еще надо поведать, на ночь глядя, про жизнь маламутов и котов наших.

Пока котики живут в отдельной комнате за закрытой дверью. И в общем-то жили они спокойно, сидели себе на окне и глумились над алясками в вольере.
А потом Сева сказал: "Да ну всех, не боюсь я этих маламутов, вы мне весь дом покажите".
И стал при каждом нашем хождении из комнаты в комнату пытаться вылезти. Сначала он ждал, пока мы откроем дверь, чтоб попытаться выйти, а потом стал и сам открывать - прыгает на ручку и подтягивается. Первый раз когда открыл, получилась немая сцена: Сева, открытая дверь и на пороге лежащая Ника, которая даже не вкурила, че происходит то.
А Сева, видать, недвигающуюся Нику принял за объект мебели и решил сторонкой сторонкой протиснуться, но не получилось, мебель начала щевелиться =) Тут прервали знакомство мы.
Потом мы Севе дали походить по дому в отсутствии мэлов. Блин зря мы это сделали, он теперь еще более отчаянно ломится наружу, пустите говорит меня.
Мы стали его на верхние полки-шкаф высаживать, а мэлов запускать, Сева сидит на шкафу, а потом в какой-то момент спрыгивает на подоконник, и встречает Шторма, который хочет его облизать, Сева говорит ему "хыыы", а Шторму пофигу он же не понимает. Хорошо, что Сева не теряет самообладания и не включает ниндзю как кошка-Половинка, по поводу и без повода.

Пока не можем выпускать котов часто, потому что они у нас на карантине после переезда из городской квартиры за город, еще 1.5 мес.
Так что мы пока только Севу и только наскоками выпускаем, когда он уж совсем хочет гулять.

Мое мнение, что коты если их отпустить, после карантина, спокойно уживутся с мэлами, так как опыт показал, что мэлы быстро теряют интерес к котикам, если они сидят и не двигаются (или если их много и сразу, не могут сконцентрироваться чтобы доставать одного).

А еще тут странность, заметили, Ника стала охранять комнату с котами, не пускает туда Шторма(правда, Машу тоже сначала пыталась не пускать, но здесь история про иерархию, работаем над этим, пока хитрим со вкусняшками и учимся). Только Шторм соберется понюхать или еще чего с дверью сделать, тут сразу Ника ему "рыыы". Ну а Никино "рыы" Шторм понимает быстро, "рыы" это вам не "хыы", тут все коротко и ясно.
В общем Ника, явно отстаивает свое право первого знакомства с котами =)

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #304 : 05 Июнь 2012, 00:14:18 »
ты на БН только алясок выставляешь?

Я с Никой каникросс бегу.
Карта у меня пока нет своего, я Милю Жукову Диме дам на покататься.

Так что Жуков Дима поедет байк с мамой Милей.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #305 : 05 Июнь 2012, 09:23:08 »
ух, ты сколько сразу интересного у вас там :cheesy:  По ходу Ника не самих котов охраняет, а просто сам факт наличия имущества,  типа  все что в доме есть -все ее ;D Молодец  :good:  :cheesy:

Блин, Кирилл -3  собаки в байке -это ваще экстрим ;D Ты хоть в защите катаешься?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #306 : 05 Июнь 2012, 09:26:47 »
Да, Кирилл, интересная у тебя жизня, насыщенная!  :good:

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #307 : 05 Июнь 2012, 09:33:58 »
ух, ты сколько сразу интересного у вас там :cheesy:  По ходу Ника не самих котов охраняет, а просто сам факт наличия имущества,  типа  все что в доме есть -все ее ;D Молодец  :good:  :cheesy:

Блин, Кирилл -3  собаки в байке -это ваще экстрим ;D Ты хоть в защите катаешься?

Ну шлем зачем-то надеваю, но там ведь кость, поэтому не знаю нужен ли он.
Я вскоре хочу попробовать 4ку в байк запрячь, скоро шлейки пошьют всем, и можно будет.
Но вообще нужен карт, вот с Антошкиным Сергеем буду общаться получать так сказать идею о его создании.
У него опыт построения картов уже не маленький.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #308 : 10 Июнь 2012, 08:46:26 »
Вчера 09.06.2012 мелкие выкопали подкоп под сеткой и ушли гулять,
я еду домой, приезжаю, подхожу к окну, чтобы поприветствовать моих собак.
И вместо 6 собак вижу одинокую Милечку.

Молниеносно, вырвалась куча матерных слов, и я полетел по улице напялив кросовки даже не зашнуровав, крича во все горло «Каря»,»Каря». Добегаю до помойки 300 метров, а там меня спрашивают «ваши собачки?», на что я даже не заметив людей радостно ору, «Каря», «Стрелка»,»Нося», «Трейси,»Белка», они оборачиваются видят меня радуются, я им кричу за мной и они вылетают в сторону дома, естественно я отстал от собак, не умею я бегать со скоростью 25-30 км\ч они добежали до дверей вольера, сбегали мне на встречу еще раз, и когда я подошел к вольеру, выстроились и ждали когда я их пущу домой.

Как я был рад, тому что все обошлось, и что все нашлись это не передать словами.

Какие хорошие вещи я увидел в их действиях: 1. Каря ведет стаю. 2. Каря не дала девкам раздробиться на мелкие кучки, и держала всех 5 кучей. 3. Девки знают где дом.

Судя по следам, девки минимум 2-3 раза прогнали 2км круг тренировочный. И уж вообще не понятно сколько раз они прогнали мелкий 300 метровый круг.

Ну и наверное, я понял, что девки готовы к обычным прогулкам по ночам без покатушек, надо будет попробовать на днях гулять без поводков всю стаю. Но это уже после гонки.