Сева - бесстрашный =)
А еще надо поведать, на ночь глядя, про жизнь маламутов и котов наших.
Пока котики живут в отдельной комнате за закрытой дверью. И в общем-то жили они спокойно, сидели себе на окне и глумились над алясками в вольере.
А потом Сева сказал: "Да ну всех, не боюсь я этих маламутов, вы мне весь дом покажите".
И стал при каждом нашем хождении из комнаты в комнату пытаться вылезти. Сначала он ждал, пока мы откроем дверь, чтоб попытаться выйти, а потом стал и сам открывать - прыгает на ручку и подтягивается. Первый раз когда открыл, получилась немая сцена: Сева, открытая дверь и на пороге лежащая Ника, которая даже не вкурила, че происходит то.
А Сева, видать, недвигающуюся Нику принял за объект мебели и решил сторонкой сторонкой протиснуться, но не получилось, мебель начала щевелиться =) Тут прервали знакомство мы.
Потом мы Севе дали походить по дому в отсутствии мэлов. Блин зря мы это сделали, он теперь еще более отчаянно ломится наружу, пустите говорит меня.
Мы стали его на верхние полки-шкаф высаживать, а мэлов запускать, Сева сидит на шкафу, а потом в какой-то момент спрыгивает на подоконник, и встречает Шторма, который хочет его облизать, Сева говорит ему "хыыы", а Шторму пофигу он же не понимает. Хорошо, что Сева не теряет самообладания и не включает ниндзю как кошка-Половинка, по поводу и без повода.
Пока не можем выпускать котов часто, потому что они у нас на карантине после переезда из городской квартиры за город, еще 1.5 мес.
Так что мы пока только Севу и только наскоками выпускаем, когда он уж совсем хочет гулять.
Мое мнение, что коты если их отпустить, после карантина, спокойно уживутся с мэлами, так как опыт показал, что мэлы быстро теряют интерес к котикам, если они сидят и не двигаются (или если их много и сразу, не могут сконцентрироваться чтобы доставать одного).
А еще тут странность, заметили, Ника стала охранять комнату с котами, не пускает туда Шторма(правда, Машу тоже сначала пыталась не пускать, но здесь история про иерархию, работаем над этим, пока хитрим со вкусняшками и учимся). Только Шторм соберется понюхать или еще чего с дверью сделать, тут сразу Ника ему "рыыы". Ну а Никино "рыы" Шторм понимает быстро, "рыы" это вам не "хыы", тут все коротко и ясно.
В общем Ника, явно отстаивает свое право первого знакомства с котами =)