тут такое дело...
два года назад у меня семейная пара взяла щена-кобла от Веды для своего 14-него сына. когда щен подрос, они частенько по выходным приезжали с ним потусить с нами и погонять в общей упряжке. потом парнишка сам стал гонять на веле с коблом.
в последнее время я ему в пару давал Шаню, она вроде бы в полне лояльна и к парню и к коблу. можно сказать, что даже сдружилась со своим напарником по упряжке... Шаня хорошая псина, хоть и себе на уме, но в нашу стаю почти влилась, не скажу что ей не попадало от других, но она быстро смекнула, что к чему))), зарыпаться перестала.
на днях отец парня приехал со мной "поговорить". поведал мне историю о свём сыне... оказывается парнишка трудный подросток (я как то не заметил ), и щена они у меня брали, что бы чем то его занять. вроде бы всё пошло на поправку. но недавно стали возвращаться его бывшие друзья из дет колонии. отец очень обеспокоен этим и собирается всё семейство перевезти в Ёбург. но проблема в том, что их сын прикипел к Шане!.. просит меня её отдать, причём сказал, что оплатит все мои расходы на неё ( перевозка, стерилизация и пр. )
у меня было два случая отдачи маламутов-отказников, но то были щены от моей Элды и я был заинтересован в их пристройстве.
а Шаню я брал для себя!
кто нибудь, посоветуйте как мне поступить в подобной ситуации!!! я сам уже привык к ней, да и не каждую собу моя стая принимает, а Шаня почти влилась.