На его маламутской морде обычно все написано. Вот как недавно выхожу из дома, направляюсь в сторону нужного мне помещения, Блюзка как птичка, порхает вокруг, проходу не дает, в общем все как обычно. Выхожу из помещения, направляюсь в сторону дома. Блюза нет. Не поняла. Смотрю, лежит моська под деревом, на сугробе. Подхожу ближе, останавливаюсь. Хитрюга лежит, сложив лапки на ямке, вырытой судя по всему только что, и невинно на меня смотрит. Я стою смотрю на него. Блюз нервно дергает хвостом, мол: "Че встала? Не видишь я тут лежу, загораю. Иди куда шла, солнце не загораживай"!
Захожу на веранду, закрываю дверь. Спустя секунду выглядываю в окно. Маламутская морда уже во всю стремиться к центру земли, то есть роет эту яму, и вытаскивает из нее... Воробья.
Этот охотничек доморощенный поймал этого воробья и почти всю зиму ныкал его по сугробам. Так, изредка отроет, пожует как леденец и опять где-нибудь закопает. После очередного такого "понта" воробей был вычислен, вырыт и выброшен, к большой печали Блюза))))