Добрый вечер, породники.
Пришла я на ваш форум, т.к. столкнулась с проблемой: хочу в скором времени приобрести щенка маламута. Уже мысленно представляю свою собаку
это черно белая девочка с такими выразительными очками, мощная, незамерзающая, способная выдержать 5-7 километровые забеги в паре с лошадью ...ну и мной собственно)).
Обзвонила и списалась со всеми породниками у нас в области и оказалось, что все щенки в помете - шоу от рождения
, а когда я озвучиваю, что мне шоу то и не нужна, достаточно брид-класса но не подушечник, ...то всё равно это оказываются те же щенки, и по той же цене...
У меня возникают сомнения...ведь если мне, одно и то же предлагают под разным названием, то могут и "предложить" конкретно подушечника напоминающего маламута...а я хочу красивую, сильную маламушку!
Ценовой вопрос для меня так же значимый. Я не прошу "канарейку за копейку", но разве цена на собак шоу и брид класса не отличается? Я живу в новосибирской области...и получается, что у нас вообще нет брид и пэт класса...одни шоу по 30-35 тысяч...
В связи с этим, форумчане просвятите меня пожалуйста относительно порядочных заводчиков в новосибирской области. Пока я только одну заводчицу нашла, у которой вязка только планируется...но хотелось бы повыбирать, что ли
, вдруг не будет нужной мне принцессы...