Нуууу, все-таки хаски и Маламуты - это две большие разницы. В т.ч. В части хвоста. Стандарт хаски строг к хвосту. Вплоть до неподнимания его выше линии спины. Это обусловлено и "самим хвостом" и в общем отличающейся от нас с вами линией верха. При прямой линии верха и скошенном крупе иметь еще и закинутый на спину хвост - это уже инвалидностью попахивает
))
У маламутов всё же хвост должен быть выше линии верха. Причин закидывания оного тоже не мало. Некорректный хвост - это недостаток. Но никак не дисквал. Это касаемо мат части.
Касаемо побед - это вообще бабка надвое сказала. Почему вас смутил именно хвост? Бывает ведь и другие недостатки, и более серьезные. Вплоть до явно нездорового связочно-суставного аппарата ( что для рабочей породы вообще ужас ужас). И ничего. Выигрывают. Но это опять же на совести судей. Собсна как и на совести грумера - хендлера - владельца различные манипуляции, скрывающие недостатки.
Возвращаясь к нашим баранам, те к разведению. Как я и писала выше - каждый выбирает для себя наименьший грешок
)))
Например , у меня есть кобель с излишне закинутым хвостом. Более того, я сознательно выбрала именно его из помета, потому что у него были те достоинства которые для меня важны и были мне нужны. У однопомётников были недостатки, которые я не приемлю. Выбирала я его под конкретную и планируемых(гипотетических) сук. У сук нет нареканий к хвостам. К моему приятному удивлению он дал 1 некорректный хвост и 1 на грани из 18 щенков.
главное чтобы результат был оправдан. Ну и - отчетливо понимать что и зачем вы делаете, как заводчик.