Автор Тема: Что может быть при малых нагрузках? Нюансы проживания с маламутом  (Прочитано 6034 раз)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
нам 4 месяца...какие нагрузки давать слону? с повадка еще не отпускаю
Зря не отпускаете. Нужно приучать с раннего детства гулять как на поводке так и без него, подходить по команде, плюс щенку нужно много бегать. Для такого возраста это должна быть основная нагрузка!
присоеденяюсь к каждому слову,потом будет тяжело приучить собаку не убегать.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
нам 4 месяца...какие нагрузки давать слону? с повадка еще не отпускаю
Зря не отпускаете. Нужно приучать с раннего детства гулять как на поводке так и без него, подходить по команде, плюс щенку нужно много бегать. Для такого возраста это должна быть основная нагрузка!
присоеденяюсь к каждому слову,потом будет тяжело приучить собаку не убегать.
И я присоединяюсь. У меня взрослый кобель, но никогда не убегает, а если и отбегает в свободном выгуле далеко, то всегда держит меня в поле зрения.

Оффлайн Lisik

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Март 2014, 19:15:05
  • Моя собака: Святогор Крымский Хан
спасибо за ответы..
не отпускаю,потому что боюсь( мы гуляем в 6 утра и в 7-8 вечера...
в это время собачники все выходят...еще он у меня кошек любит,боюсь,что забудется и убежит...Еще знаете,нас вообще не любят. Стабильно,кто то да скажет:"Вы ошалели держать у себя волка..." "Вы что без намордника" "Кто вам разрешает ходить с собакой по стадиону"... Нас вечно пиняют( Хоть он и красавец знатный,но какое то мудло найдется..потипу" Собаку дорогую купила,а на машину скупится". Есть дача,но нужно ехать на транспорте общественном.В последний раз нас выгнали,сказали что это слон и нефиг мне с такой волчарой ездить...да с машиной сейчас напряг,муж в море....не купили еще...на районе все виды собак,но маламутов нет. я маленького роста,с виду хрупкая.Но если сравнить с собакой,то он куда больше образец ласковости-нежели чем я...
в последний раз,была ситуация:сказали,что мой пёс все закакал на стадионе. Но,хоть это не свойственно для Севастополя, я собираю какашки его в пакетик. Но тут не выдержала,и один дед,реально начал лезть и трепать меня за куртку,когда я качала пресс....Вообщем я взяла пакет с какешками и размазала на нём( Нет сил иногда терпеть этих козлов( Вот поэтому не отпускаю пока...
Хотелось бы услышать советов, как научить его ходить рядом,когда без поводка...Он ласковый очень,подбегает ко всем( я ревную

Оффлайн Ольга Жажина

Чтобы ходить рядом без поводка,надо сначала научится на поводке ходить.Потом вы его вообще не сможете спустить.Ибо проще мелкого научить следить за вами,чем подростка.
И честно скажу,хоть я и собачник-я бы тоже ругалась если бы кто то гулял у нас на стадионе с собакой.Даже с пакетиком.Так же как и на детских площадках.Это не место для выгула собак.Совсем не место.

Оффлайн Lisik

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Март 2014, 19:15:05
  • Моя собака: Святогор Крымский Хан
а у нас нет места вообще.в зоомагазине и ветеринарке это тоже сказали.не отводит наше государство для выгула собак. еще и не разобрались с бродячими собаками, их у нас не истребляют,а походу разводят...

Оффлайн Ольга Жажина

Наше государство тоже.Просто если выгуляете,мешая людям (которые совсем не обязаны любить вашу собаку, а многие еще и боятся собак вообще до паники),то привыкайте,что вас гоняют и ругают.Вот и все.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
 Если  хотите советов , то тогда   перво на перво нужно   постараться не обижаться и не искать   виноватых    а  слушать и делать выводы  :pardon:    думаю что большая часть  владельцев  живут в городах  где нет площадок специально  оборудованных   надо  самим подумать как  организовать   выгул  собаки , может есть   лес  где то по близости ,  или  поле  какое то  где  Вы не будете мешать людям ,  подыщите компанию  может есть ещё владельцы собак  узнайте где гуляют они ,  ну и 4 месяца на мой взгляд отличный возраст  для   обучения   ,  это как про деток человеческих говорят так  и про  щенков я тоже   говорю   они в таком возрасте впитывают всё  как губка что Вы  вложите то и получите ,  если  хотите всю жизнь  бояться спустить  собаку с поводка   тогда конечно   и не спускайте   уже с щенка , а если  хотите  иметь  умную и послушную  и адекватную собаку  то тогда сейчас надо приложить все усилия и уделить внимание щенку ,   поправьте если я  не права   Вы когда пресс качаете   Ваш малыш что делает в  это время  бегает  сам по стадиону или привязанный сидит  ?   у него сейчас всё  любопытно и интересно , но он ещё   много не знает   что машина  это опасность ,  что можно убежать и потеряться и самое главное что  надо слушать человеческую маму  и за  это получишь вкусняшку ,    если Вы завели щенка то   сейчас Ваши прогулки  должны быть направлены на  игры  и обучение   с ним ,   где то прошли на поводке и  закрепили команду рядом  чем то угощая вкусненьким , где то  спустили с поводка и побегали с ним  или покидали игрушку и  при позыве ко мне  угостили вкусненьким ,  хотите  заниматься спортом  тогда тоже делайте  это месте   купите  ему шлейку   себе   аммуницию  и бегайте каникросс  в его  темпе и соблюдая  правильную  нагрузку для возраста ребёнка  ,  тем самым и щенку  польза и  ваша  любовь к спорту не пострадает ,   так что  вырастить  собаку   это  труд  в прочем как  вырастить всё что угодно   ( ребёнка . цветок   и т.д )  но зато    это  совместное общение   , радость  от  этого и в дальнейшем   умная  и приятная собака -друг и член семьи , за которую не стыдно   и которую безумно любишь .

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Во всем соглашусь с предыдущими высказываниями!
Как ни печально это звучит, но в нашей стране о собаках мало кто думает. Могут запретить с ними гулять в общественных местах, могут заставить надеть намордники и поводки, а еще (обязательно так и будет :() забудут предоставить место для выгула. С этим можно (и нужно) бороться. Но это все очень трудоемко. Если у вас нет соратников собачников, с которыми можно скооперироваться и коллективно начать трясти администрацию района (или города, если он  маленький), то это еще и маловероятно  :pardon:
Ваша обида на людей лично мне понятна, как и многим здесь на форуме, но люди вовсе не обязаны любить собак вообще и вашего щенка в частности. Как ни грустно это звучит. Я в этом убедилась на своем опыте, когда один молодой человек дал пендаля моему на тот момент 4-х месячному щенку. Просто так, потому что тот бежал с ним познакомиться. Мне было обидно, я рыдала, потом водила щена на поводке. Но все таки, как правильно было написано выше, щенок хорош тем, что его можно научить почти всему, и если в 4 месяца не научить собаку гулять без поводка и подходить по команде, то научить этому взрослого маламута в разы сложнее. Хотя бы потому, что бегает он быстрее  :cheesy: Поэтому думаю затягивать вам не стоит ;) я со своим щенком начала гулять подальше от нахоженых тропинок. Начала учить команде "ко мне", чтоб в случае встречи с незнакомцами можно было быстренько пристегнуть к поводку.
Попробуйте найти места, где людей не бывает, дальние парки, лес, берег озера. Если таких мест рядом нет, то лично я бы на буднях ограничивалась пробежкой на поводке, а на выходных возила ребенка подальше для свободного выгула!
Удачи вам, я думаю вы найдете решение и у вас все получится! :good: