Автор Тема: морская рыба,как называется  (Прочитано 4984 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
морская рыба,как называется
« Ответ #30 : 06 Июнь 2012, 11:06:10 »
я даю разную морскую рыбу - все даю замороженное, с головой в сыром виде - я даже парится не буду - хотите ешьте, хотите нет, у меня даже кошка жрет замороженную с головой и костями рыбу  :mocking:

мойва, килька, путассу, минтай, горбуша, да все, что пожелаете - Даблик уплетает за обе щеки, а вот Виба рыбу не жрет.........раньше ела, а потом отказалась  ??? ну и ни пусть, зато Даблику больше достается  :mocking:

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #31 : 06 Июнь 2012, 20:57:54 »
для Хаски даю уже 2 года Селедку.
как правило это селедка и составляет 90% нашего рациона
В больших количестве селедку, НЕЛЬЗЯ !!!!!
Выводит из организма какой та там витамин.

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Июнь 2017, 09:45:16
  • Моя собака: Коврик,Воин,Елээ,Юкон,Ася,Мотя,Ёлка,Апач
« Ответ #32 : 06 Июнь 2012, 21:00:40 »
извиняюсь вы хоть витамин вспомните-а после советуйте  :bye:
не напрягайтесь я вам подскажу  витамин Б -миф очень хороший - создателям привет! :bye:
2 года-2 развернутые биохимии-все показатели идеальны. многие спортсмены с радостью бы кормили селедкой вместо хвостов и голов форели-но она дороже

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #33 : 06 Июнь 2012, 21:10:59 »
чисто до кучи- что бы не было дискурсий основанных на чьем то мнении или мифах

Сельдь употребляется в пищу в сыром, копченом, соленом и маринованном виде. Является источником витаминов A, D и B12, а также полиненасыщенных жирных кислот. Согласно последним исследованиям, употребление сельди в пищу снижает риск развития болезней сердца и сосудов, благодаря увеличению в организме числа липопротеинов высокой плотности. Селедочный жир уменьшает размер адипоцитов (жировых клеток), что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Кроме того, сельдь содержит антиоксиданты.
Питательная ценность[1]

Витамины   мкг/100 г
Витамин А   6
Витамин D   11,5

Витамин В12   14
мг/100 г
Витамин Е   0,6
Тиамин   0,04
Рибофлавин   0,3
Кислота никотиновая   4
Кислота пантотеновая   1
Пиридоксин   0,5
Аминокислоты   г/100 г
Кислота аспарагиновая   1,4
Треонин   0,6
Серин   0,5
Кислота глутаминовая   2,5
Пролин   0,5
Глицин   0,7
Аланин   0,9
Валин   0,8
Метионин   0,4
Изолейцин   0,7
Лейцин   1,1
Тирозин   0,5
Фенилаланин   0,6
Лизин   1,4
Гистидин   0,4
Аргинин   0,9
Триптофан   0,2
Минералы и микроэлементы   мг/100 г
Натрий   87
Калий   440
Кальций   38
Железо   0,9
Селен   0,04
Цинк   0,6
Марганец   <0,05
Магний   32
Фосфор   270
Медь   <0,06
Холестерин   68
Кислоты жирные    %
14:0   7,1
16:0   14
16:1   6,1
18:0   1
18:1   8,6
18:2 омега-6   1,2
18:3 омега-3   1
18:4 омега-3   23,3
20:1   11,3
20:4 омега-3   0,5
20:4 омега-6   0,3
20:5 омега-3   9,4
22:1   19,4
22:5 омега-3   0,7
22:6 омега-3   9,9
Насыщенные кислоты — всего   23,1
Мононасыщенные кислоты — всего   46,5
n-3 — всего   24,8
n-6 — всего   1,7
г (n-3)/100 г   3,5

как видно в селедке содержиться очень много полезных веществ кислот витаминов и минералов.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #34 : 06 Июнь 2012, 21:17:03 »
извиняюсь вы хоть витамин вспомните-а после советуйте  :bye:
не напрягайтесь я вам подскажу  витамин Б -миф очень хороший - создателям привет! :bye:
2 года-2 развернутые биохимии-все показатели идеальны. многие спортсмены с радостью бы кормили селедкой вместо хвостов и голов форели-но она дороже
:mocking: Миф. Ну вам видней профессор . :cheesy:

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #35 : 06 Июнь 2012, 21:19:28 »
я не профессор но с селедкой уже все отработанно. и доказанно.
Сельдь содержит витамин Б в хороших количествах- которого по слухам якобы и нехватает при кормлении селедкой.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #36 : 06 Июнь 2012, 21:20:21 »
Я написал то что говорят многие кинологи и ветеринары . Спорить не буду. :)

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #37 : 06 Июнь 2012, 21:24:13 »
можете в доказательство своих слов как это сделал я привести цитату или ссылку на ветеринара или кинолога?

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #38 : 06 Июнь 2012, 21:36:52 »
можете в доказательство своих слов как это сделал я привести цитату или ссылку на ветеринара или кинолога?

Витамины разделены на жирорастворимые ( А,Д,Е,К) и водорастворимые (витамин С, витамины группы В). Недостаток или избыток витаминов может вызвать различные заболевания у собак. Однако избыточные дозы витаминов встречаются чаще и бывают причиной значительных нарушений обмена веществ, перерождения тканей и неправильного развития. Не увлекайтесь!        Давать витамины и другие минеральные вещества можно только по указанию врача в строго ограниченных количествах.
Витамин А - Регулирует репродуктивную функцию, зрение, состояние кожного покрова, рост и развитие животного. Его избыток приводит к проблемам со скелетом, а при длительном употреблении ведет к интоксикации организма.
Витамин Д - Участвует в метаболизме костных тканей. Улучшает всасывание кальция и его фиксацию с костями. Избыток - необычайно опасен. При избытке вытягивается кальций из костей в поток крови, постепенно разрушая почки и сосуды (кальциноз).
Витамин Е - Улучшение воспроизводительной функции. Защищает клеточные мембраны от повреждений. Выполняет антиоксидантную функцию. Избыток встречается у собак крайне редко.
Витамин К - Регулирует процессы свертывания крови. Избыток бывает очень редко.
Витамин С - Оказывает антистрессовое и антиоксидантное действие. Повышает метаболизм соединительных тканей. Избыток встречается крайне редко.
Витамин В - Регулирует метаболизм ферментов и нервных тканей. При недостатке - поносы, сердечно-сосудистые спазмы, повреждения половых органов. Избыток встречается крайне редко.
Витамин В2 - Участвует в метаболизме ферментов и синтезе протеинов. Недостаток ведет к воспалениям слизистой и замедлению роста. Избытка практически не бывает.
Ниацин - Регулирует метаболизм жиров, белков и углеводов. При недостатке - дерматозы, судороги, нервные нарушения. Избытка не бывает.
Витамин В3 - Участвует в энергетическом метаболизме. Недостаток ведет к облысению, судорогам. Избытка не бывает.
Витамин В6 - Участвует в метаболизме белков и аминокислот. При недостатке - повреждения кожного покрова и шерстного покрова. Избытка не бывает.
Биотин - Участвует в синтезе жирных кислот. Недостаток - повреждение шерстного и кожного покрова.
Фолиевая кислота - Участвует в метаболизме аминокислот. Недостаток ведет к заболеваниям кожи и крови.
Витамин В12 - Участвует в кроветворении, регулирует метаболизм цистона и метионина. При недостатке развивается анемия.
Холин - Предохраняет печень от жировой инфильтрации. Недостаток ведет к заболеваниям печени.
Инфекционные заболевания разрушают запас витаминов в организме, поэтому при угрозе заболевания дается кратковременная ударная доза витаминов комплекса В, однако потом организм сам должен вырабатывать все ему необходимое из продуктов питания.
Аптечные лекарства никогда не могут заменить продукты питания, их назначают уже при болезни, как кратковременную помощь, как толчок. Профилактика - это правильное кормление + выгул + гигиена.

СУХИЕ КОРМА + МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Что касается сухих кормов и минеральных добавок - на сегодняшний день можно запутаться в изобилии фирм, предлагающих свою продукцию. Посоветуйтесь со своим заводчиком, узнайте кормами какой фирмы он пользуется.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
Мопс очень склонен к ожирению. Основа питания мопса - овощи, сырое мясо, кефир. И, конечно же, большие прогулки.

НИКОГДА НЕ СОБЛАЗНЯЙТЕСЬ ДАВАТЬ СОБАКЕ ЖАРЕНОЕ МЯСО, ВАРЕНЫЕ КОСТИ, КОЛБАСЫ, КОПЧЕНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР, ОСТАТКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПИЩИ!

Нарушение этого правила - верный путь к колиту и гастриту, который очень легко нажить, но  неимоверно трудно вылечить.

Статья предоставлена Захаровой Галиной Петровной автором книги "Мопс" 2006 г.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #39 : 06 Июнь 2012, 21:40:14 »
 Удачи. :)

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 06 Июнь 2012, 21:47:37 »
ровным счетом ни о чем, где упоминания о сельди?  вижу лишь рассуждения о витаминах и дурацкую рекомендацию

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
Мопс очень склонен к ожирению. Основа питания мопса - овощи, сырое мясо, кефир. И, конечно же, большие прогулки.

НИКОГДА НЕ СОБЛАЗНЯЙТЕСЬ ДАВАТЬ СОБАКЕ ЖАРЕНОЕ МЯСО, ВАРЕНЫЕ КОСТИ, КОЛБАСЫ, КОПЧЕНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР, ОСТАТКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПИЩИ!
ну мопс ладно в виду недальновидности вы попутали  белково углеводный  с белково жировым обменом веществ...
а скажите у вас Маламут ни разу не ел шашлык? вареные кости? колбаску?
из этого и вывод что статья глупая. да и не в тему как то- нет в ней аспекта относящегося к предмету разговора.
вы я извиняюсь даже не знали какого именно витамина не хватает по мнению МиФА при кормлении селедкой. я привел вам статью из вики где указанно содержание веществ в сельди-и где есть витамин Б именно которого по "мифу будет нехватать.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #41 : 06 Июнь 2012, 21:54:03 »
ровным счетом ни о чем, где упоминания о сельди?  вижу лишь рассуждения о витаминах и дурацкую рекомендацию

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

ну мопс ладно в виду недальновидности вы попутали  белково углеводный  с белково жировым обменом веществ...
а скажите у вас Маламут ни разу не ел шашлык? вареные кости? колбаску?
из этого и вывод что статья глупая. да и не в тему как то- нет в ней аспекта относящегося к предмету разговора.
вы я извиняюсь даже не знали какого именно витамина не хватает по мнению МиФА при кормлении селедкой. я привел вам статью из вики где указанно содержание веществ в сельди-и где есть витамин Б именно которого по "мифу будет нехватать.
Я привел вам первую попавшую под руку статью. Можете верить , можете нет. Доказывать я не чего не буду.
П.С. в БОЛЬШИХ количествах .  ;)

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #42 : 06 Июнь 2012, 21:57:57 »
Максим- предже чем приводить что то надо хотя бы прочесть и подумать относиться оно к делу или нет. Верить чему? в статье нет ничего про кормление селедкой.
и зачем обьясните мне верить не относящейся к предмету разговора статье-если я 2 года уже практикую такой вид кормления- и не только я- многие спортсмены сидят на той или иной рыбе- в том числе и селедке.
так кто кому из нас должен верить?
начинайте думать головой а не ушами.
я Общался уже за 2 года с разными известными и уважаемыми в мире СЕС людьми на эту тему- поэтому немного владею информацией о том о чем говорю-а вы?

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #43 : 06 Июнь 2012, 22:03:05 »
даже если не ошибаюсь Блейк на семинаре -Ира поправь если ошибаюсь- сказал насчет рыбы - что было бы отлично ей кормить, но у них там проще и дешевле мясом

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #44 : 06 Июнь 2012, 22:07:30 »
Максим- предже чем приводить что то надо хотя бы прочесть и подумать относиться оно к делу или нет. Верить чему? в статье нет ничего про кормление селедкой.
и зачем обьясните мне верить не относящейся к предмету разговора статье-если я 2 года уже практикую такой вид кормления- и не только я- многие спортсмены сидят на той или иной рыбе- в том числе и селедке.
так кто кому из нас должен верить?
начинайте думать головой а не ушами.
я Общался уже за 2 года с разными известными и уважаемыми в мире СЕС людьми на эту тему- поэтому немного владею информацией о том о чем говорю-а вы?
Вы хотите по дискутировать ? У нас шесть утра, давайте в другое время. :empathy3:
Я тоже знаю и общаюсь --- дальше то что ?
И даже кормлю собак сырой рыбой ( в том числе и селедкой ).
К стати что для вас В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ?