продолжу...
Кирилл, а все, что ты пишешь о Нике, вообще вызывает у меня шок...
КАК собака может проявлять агрессию к человеку, я просто не понимаю, КАК?!?!?
Что ты делаешь, чтобы этого не было?
читаю от тебя только, "о проблемах в стае и их решении", но проблема, у тебя не со стаей, а конкретно с Никой и ее отношении к людям.
Я уже объяснил при каких условиях достигается эта агрессия. Если ко мне приезжает однокласница допустим, просто попить чаю, то Ника добрая белая и пушистая....и я абсолютно уверен что ничего не произойдет...
Собака не дура, и видит для какой цели пришла девушка, точнее чувствует...
И объяснил причину этой агрессии, я понимаю, что это цена за то что я могу управлять стаей с помощью Ники.
Вот допустим если я уберу Нику, я знаю 100 процентно, что вся моя работа рассыплется как карточный домик.
Потому что будет сломан фундамент.
Я не один раз говорил, что по сути стаей управляет Ника, но у меня с ней взаимопонимание на уровне 6 чувства, следовательно я ей руковожу, а она руководит всеми остальными.
Что я делаю сейчас я тоже написал, прямо, Ника сидит в коридоре....и до другого я догадаться не могу...
Слишком жестко девушка нарушает стайный закон...
Единственная мысль, что девушка сама должна быть альфой, но даже тут я понимаю, что у сук нет стопора...
По поводу агресси у собак в твоем предыдущем посте,
а я например у дворняг видел не один раз драки, без применения физической силы вообще...
И 10 особей как то не поубивали друг друга, а живут и выживают вместе...
Видел как входит в стаю собака со стороны...и опять же без всяких кровопролитий...