Я однозначно против драк, но... У меня здоровый, мощный кобель, характер нордический, воспитанный в условиях большого города. Но по моему здоровью пришлось переехать в деревню, гуляем по улице всегда на поводне, но без намордника. Местные шавки тявкают. подбегают, чуть ли не за штаны хватают, мой Ханыч идет ноль внимания, только рыкнет на особо наглых. Но есть сосед с вавкой в голове и таким же больным ротом полукровкой, все время предьявлял претензии не гуляйте по нашей улице, хотя и мой дом на этой улице почти рядом. Ну и однажды гуляли мы ночью. как всегда на поводке 10 метров, а этот урод взял и отпустил втихушку своего рота. Пока этот коб прикапывался к моему, шел рядом порыкивал, мой отрыкивался от него тоже, но шел спокойно рядом, а затем рот зашел ссади и хотел куснуть меня, вот тут то и завязалась драка... я просто бросила поводок... хозяин этого кобеля сразу выскочил и давай орать. что забирай своего, видя что мой тому люлей валяет, сказала хочешь лезь в свару сам, мой был на поводке, ты хотел драки получай... Дрались они недолго . минуты 2, мой его повалил. постоял над ним, обьясняя что тот не прав...отошел ..поднял лапку и сам вернулся ко мне. И с того дня ни кобель нас не обтявкивал, ни хозяин. И никакой агрессии у него после эт ого не развилось, также спокоен с чужими собами. А вот жена его, та зараза драться любит.