Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41765 раз)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2010, 10:32:48 »
НЕЛЬЗЯ МАЛАМУТАМ ДРАТЬСЯ!
+ 100...000

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Лужу... Паяю... Пачиняю...
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2012, 00:32:26

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #17 : 16 Сентябрь 2010, 10:04:21 »
http://husky.forum.ru/index.php/topic,15505.0.html :)

А совет от метра? Так сказать из первых уст....

ПС Добро пожаловать. Рады видеть.

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #18 : 16 Сентябрь 2010, 15:54:51 »
http://husky.forum.ru/index.php/topic,15505.0.html :)

А совет от метра? Так сказать из первых уст....

ПС Добро пожаловать. Рады видеть.
Таки там есть ответ...  :)
Если будет вопрос (если не понятно сказал-написал), будет ответ... :sorry:
Спасибо! :wacko3:

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
« Ответ #19 : 16 Сентябрь 2010, 16:37:13 »

:-[  а можно мне непонятливой тут ответить... :)

Есть правила жизни:
1. Нападают - БЕЙ!
2. Если нет, то только дёрнись.

Это ответ? Я перечитала всю тему (по ссылке), мнений много.

Мне интересно правильно ли я делаю, что отзываю Кеная в самом начале разборок, пока еще нет так называемой "кусачки"?

Мне все-таки кажется, что если будет драка и Кенай победит, то ему понравится драться и будет полный пипец...

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #20 : 16 Сентябрь 2010, 16:50:17 »

Есть правила жизни:
1. Нападают - БЕЙ!

Мне интересно правильно ли я делаю, что отзываю Кеная в самом начале разборок, пока еще нет так называемой "кусачки"?

Мне все-таки кажется, что если будет драка и Кенай победит, то ему понравится драться и будет полный пипец...

Думаю, что если серьезная драчка уже состоялась и кобель маламута почувствовал кровь, то независимо от того кто победит, пипец будет полнейший, особенно если вы просто физически не можете удежать своего пса(((

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
« Ответ #21 : 16 Сентябрь 2010, 16:53:30 »
Думаю, что если серьезная драчка уже состоялась и кобель маламута почувствовал кровь, то независимо от того кто победит, пипец будет полнейший, особенно если вы просто физически не можете удежать своего пса(((

Драк пока ттт не было. Физически удержать смогу. Но хочется понять как действовать правильно. С одной стороны над Кенаем пытаются своего рода доминировать и пытаться его пожрать, а с другой стороны драк не хочу.

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #22 : 16 Сентябрь 2010, 16:58:53 »

Драк пока ттт не было. Физически удержать смогу. Но хочется понять как действовать правильно. С одной стороны над Кенаем пытаются своего рода доминировать и пытаться его пожрать, а с другой стороны драк не хочу.

Не гулять с теми кто пытается доминировать и пожрать.

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2010, 17:00:18 »

Есть правила жизни:
1. Нападают - БЕЙ!

1. Мнения и решение проблем, Вы выбираете сами.
2. Ваших надо осекать, а то, чревато.
3. Если Вам, собака жёстко-хорошо подчинена, бояться не надо. Если Вам не нравиться, Вы рыкнули и он прекратил-подчинился! Возможно, та-собака, просто порычала в игре, да и не только... Она не боец Вашему!
4. Когда я тяжело вздыхаю, мой подопечный понимает - ДОСТАЛ! И прекращает все попытки дёрнуться на другую - (во)! :)

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 16 Сентябрь 2010, 17:01:12 »

Не гулять с теми кто пытается доминировать и пожрать.
Не решая "проблем", Вы их, не решите! :sorry:
Если они, не полные дебилы! :)
А что такое доминировать - "доминантность"? Это невоспитанность или оборзелость? Это владелец, природные задатки собаки, или её расхлябанность и попустительство в воспитании??? :dash1:

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2010, 17:26:12 »
Алексей, согласна, что уход от проблемы по сути - не есть её решение, но, думаю, что бывают ситуации когда именно уход от проблемы позволяет её решить.
Например, в условиях
1) когда соба не социализирована и/или не воспитана (в смысле базовой дрессировки) правильно и/или вовремя (причины могут быть разные, от банального незнания, нежелания до знания, но отсутствия возможности),
2) когда уверен на 100%, что соба не выполнит команду (в принципе - как результат первого пункта или особенности характера - ненависть к однополым),
3) когда не уверен, что хозы другой собаки оценят ситуацию и поступят правильно.
Перечень, думаю, можно будет продолжить, но это пока навскидку.
Постоянное жесткое битие (особенно маламута) - не выход, разрушается контакт с человеком.
Я не противник волшебных люлей, но во всем нужно знать меру, знать когда можно и нужно, а главное - как нужно и не перегнуть палку.

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2010, 17:38:04 »
Алексей, согласна, что уход от проблемы по сути - не есть её решение, но, думаю, что бывают ситуации когда именно уход от проблемы позволяет её решить.
Например, в условиях
1) когда соба не социализирована и/или не воспитана (в смысле базовой дрессировки) правильно и/или вовремя (причины могут быть разные, от банального незнания, нежелания до знания, но отсутствия возможности),
2) когда уверен на 100%, что соба не выполнит команду (в принципе - как результат первого пункта или особенности характера - ненависть к однополым),
3) когда не уверен, что хозы другой собаки оценят ситуацию и поступят правильно.
Перечень, думаю, можно будет продолжить, но это пока навскидку.
м.Постоянное жесткое битие (особенно маламута) - не выход, разрушается контакт с человеком.
Я не противник волшебных люлей, но во всем нужно знать меру, знать когда можно и нужно, а главное - как нужно и не перегнуть палку.
А в Вашей породе, особенно!
Значит надо снять кино, общайтесь с Белкой. Кто и как поймёт увиденное, дело индивидуальное! :)

Оффлайн хуторянка

« Ответ #27 : 17 Сентябрь 2010, 06:37:53 »
Я однозначно против драк, но... У меня здоровый, мощный кобель, характер нордический, воспитанный в условиях большого города. Но по моему здоровью пришлось переехать в деревню, гуляем по улице всегда на поводне, но без намордника. Местные шавки тявкают. подбегают, чуть ли не за штаны хватают, мой Ханыч идет ноль внимания, только рыкнет на особо наглых. Но есть сосед с вавкой в голове и таким же больным ротом полукровкой, все время предьявлял претензии не гуляйте по нашей улице, хотя и мой дом на этой улице почти рядом. Ну и однажды гуляли мы ночью. как всегда на поводке 10 метров, а этот урод взял и отпустил втихушку своего рота. Пока этот коб прикапывался к моему, шел рядом порыкивал, мой отрыкивался от него тоже, но шел спокойно рядом, а затем рот зашел ссади и хотел куснуть меня, вот тут то и завязалась драка... я просто бросила поводок... хозяин этого кобеля сразу выскочил и давай орать. что забирай своего, видя что мой тому люлей валяет, сказала хочешь лезь в свару сам, мой был на поводке, ты хотел драки получай... Дрались они недолго . минуты 2, мой его повалил. постоял над ним, обьясняя что тот не прав...отошел ..поднял лапку и сам вернулся ко мне. И с того дня ни кобель нас не обтявкивал, ни хозяин. И никакой агрессии у него после эт ого не развилось, также спокоен с чужими собами. А вот жена его, та зараза драться любит.

Оффлайн хуторянка

« Ответ #28 : 17 Сентябрь 2010, 06:43:36 »
Хочу добавить, что покусов уж страшных у нас небыло, у рота не знаю. А вообще от всяких вавок и укусов пользуюсь уже много лет Чеми-спрей, заживляет все быстро, правда фиолетового цвета. Потница на животе у моего летом бывает им тоде брызгаю.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #29 : 17 Сентябрь 2010, 10:06:29 »
поднял лапку и сам вернулся ко мне.
На кого поднял? На рота? Или рядом? (для меня важный момент, и если на рота, то момент приятный  :rofl:)