Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41781 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #150 : 28 Декабрь 2011, 15:45:45 »
Драки- ПЛОХО
Последствия -...
Что делать? -ПРИСЕКАТЬ
Кого опасаться? - ДРАЧУНА и неадекватных хозяев :)

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #151 : 28 Декабрь 2011, 21:09:45 »
продолжу...

Кирилл, а все, что ты пишешь о Нике, вообще вызывает у меня шок...

КАК собака может проявлять агрессию к человеку, я просто не понимаю, КАК?!?!?
Что ты делаешь, чтобы этого не было?

читаю от тебя только, "о проблемах в стае и их решении", но проблема, у тебя не со стаей, а конкретно с Никой и ее отношении к людям.

Я уже объяснил при каких условиях достигается эта агрессия.  Если ко мне приезжает однокласница допустим, просто попить чаю, то Ника добрая белая и пушистая....и я абсолютно уверен что ничего не произойдет...
Собака не дура, и видит для какой цели пришла девушка, точнее чувствует...
И объяснил причину этой агрессии, я понимаю, что это цена за то что я могу управлять стаей с помощью Ники.

Вот допустим если я уберу Нику, я знаю 100 процентно, что вся моя работа рассыплется как карточный домик.
Потому что будет сломан фундамент.
Я не один раз говорил, что по сути стаей управляет Ника, но у меня с ней взаимопонимание на уровне 6 чувства, следовательно я ей руковожу, а она руководит всеми остальными.

Что я делаю сейчас я тоже написал, прямо, Ника сидит в коридоре....и до другого я догадаться не могу...
Слишком жестко девушка нарушает стайный закон...
Единственная мысль, что девушка сама должна быть альфой, но даже тут я понимаю, что у сук нет стопора...

По поводу агресси у собак  в твоем предыдущем посте,
а я например у дворняг видел не один раз драки, без применения физической силы вообще...
И 10 особей как то не поубивали друг друга, а живут и выживают вместе...
Видел как входит в стаю собака со стороны...и опять же без всяких кровопролитий...

Кирилл, если честно, то что-то мне подсказывает, что вожак в Вашей стае отнюдь не Вы, а Ника. При этом, она действует чисто по-женски (даже в человеческом смысле), как очень умная и хитрая женщина - она всего лишь ПОЗВОЛЯЕТ Вам считать себя якобы вожаком, а на самом деле - главная она и решения принимает она, либо позволяет Вам принимать решения. ПОКА позволяет...

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
« Ответ #152 : 28 Декабрь 2011, 21:43:17 »
частично согласен, с этим...
Помните поговорку про генералов, армии и их жен....и кто кем командует....
Примерное из этой оперы...
=)

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
« Ответ #153 : 29 Декабрь 2011, 00:09:12 »
в любом случае СПАСИБО участникам темы - познавательная "беседа" получилась и, главное, никто никого не убил  :mocking: а маламуты... да, хитрые манипуляторы: чуть слабину дашь - тут же на шею садятся  :cheesy: при чем от возраста это не зависит (я вот думала, что с ними как у овчаров - что заложил до двух лет, то и будешь иметь), постоянно проверяют кто сильнее )))

Оффлайн sturin

« Ответ #154 : 29 Декабрь 2011, 01:04:21 »
в любом случае СПАСИБО участникам темы - познавательная "беседа" получилась и, главное, никто никого не убил  :mocking: а маламуты... да, хитрые манипуляторы: чуть слабину дашь - тут же на шею садятся  :cheesy: при чем от возраста это не зависит (я вот думала, что с ними как у овчаров - что заложил до двух лет, то и будешь иметь), постоянно проверяют кто сильнее )))

Как дети совсем - сегодня это нельзя, ок, завтра еще раз попробуем, может прокатит. И послезавтра тоже, для верности.
У моих собак каждый раз что-нибудь новое. Этой осенью так получилось, что Айну посадили не как обычно, с Аяксом, а с Громом.
C Громом в то время у него были нелады, доходило до прокушенных ушей.

Аякс постоянно Айну строил, причем она орала как оглашенная, хотя никаких физических повреждений он ей не наносил (бьет, значит любит :-)).
Тут она внезапно оказалось в соседнем вольере, за стенкой. Но видно, воспитательный запал у Аякса не прошел. Он выломал доску в перегородке (два дюйма, между прочим) и прыгнул в соседний вольер. Была мысль, что кобели сойдутся в битве (все-таки это была территория Грома).  Ничего подобного - Гром спокойно стоял и смотрел, как Аякс строит Айну. Вот вам  мужская солидарность у маламутов.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #155 : 30 Декабрь 2011, 16:27:55 »
Слушайте, ну эт как-то не понятно и не очень хорошо, что кобель суку трамбит. Если у кобеля всё нормально с мозгами, то суку он жрать не должен и это не только у маламутов, но и в других породах так.

Оффлайн sturin

« Ответ #156 : 30 Декабрь 2011, 16:58:11 »
Слушайте, ну эт как-то не понятно и не очень хорошо, что кобель суку трамбит. Если у кобеля всё нормально с мозгами, то суку он жрать не должен и это не только у маламутов, но и в других породах так.

Жрать ? у нее ни разу ни одного повреждения не находилось (кровь, дефект шерсти, хромота или признаки какой-то боли, скулеж например), я своих собак осматриваю регулярно.
Строить по разному можно.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #157 : 30 Декабрь 2011, 17:01:25 »
У нас обычно кобели сукам уши вылизывают, а вы пишите что ваш грызёт. А что такое "строить"?

Оффлайн sturin

« Ответ #158 : 30 Декабрь 2011, 21:43:48 »
У нас обычно кобели сукам уши вылизывают, а вы пишите что ваш грызёт. А что такое "строить"?

Андрей, перечитайте, пожалуйста, сначала мой пост, где было про уши, потом комментируйте, пожалуйста. До ушей доходило у двух кобелей.
У меня тоже кобели сук лижут иногда (в основном наоборот, конечно). Но если Айна и дальше будет хитро и нахально тырить у Аякса еду,
он лизать ее точно не будет. Хотя они в основном (тьфу тьфу тьфу) дружно живут.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #159 : 30 Декабрь 2011, 22:06:16 »
Вот допустим если я уберу Нику, я знаю 100 процентно, что вся моя работа рассыплется как карточный домик.
Потому что будет сломан фундамент.
Я не один раз говорил, что по сути стаей управляет Ника, но у меня с ней взаимопонимание на уровне 6 чувства, следовательно я ей руковожу, а она руководит всеми остальными.
Ой-ой-ой.... Я не раз повторяла, что Эва ОЧЕНЬ помогла мне с обучением Белинды (это когда говоришь "сидеть", например, а садятся обе, и одна из них никогда эту команду специально не разучала), но чтоб быть фундаментом, я бы так не рискнула. Я слышала, конечно, о том, что стаей управлять легко, достаточно управлять вожаком, и все будут делать то же самое, что и он. Но, проецируя эту практику на себя, я так же управляю Белиндой, например, с помощью Эвы, но чтоб поставить во главу угла Эву - этому не бывать  :nea:, иначе она моего мужа потом домой не пустит  ;D.

Кирилл, я так понимаю, что говоря о доминантности Ники, стоит все-таки сказать, что эта собака прежде всего агрессивна к людям, а это уже другая песня. Не нормально это, если маламут ведет себя как алабай. А я как раз про такое поведение слышу от наших знакомых. Когда к ним приходят гости, алабаи при хозяине их не трогают, просто ложатся где-то рядом. Стоит хозяину отойти, ну там за чаем, к примеру, они окружают гостя и начинают его испытывать взглядом, не дают даже дышать. Только он двинется, так они сразу тихо так, чтоб хозяин не услышал - зубы скалят, и смотрят прямо в глаза, показывая человеку, в каком незавидном положении он оказался.

Ну тогда получается, что Ника ничем не лучше Балу. Ведь он тоже со мной нормальный, а чужих не переваривает (ревнует или просто ненавидит - это всего лишь причины). И в его случае изоляция и мысли о безопасности окружающих для меня главнее. Это я к тому, чтоб может быть, ты б лучше Нику запирал бы, от греха подальше? Это априори не нормально, когда маламут так себя ведет. Это уже говорит о том, что рано или поздно, когда тебя не будет рядом, может случиться непоправимое.  :pardon:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #160 : 30 Декабрь 2011, 22:20:16 »

Андрей, перечитайте, пожалуйста, сначала мой пост, где было про уши, потом комментируйте, пожалуйста. До ушей доходило у двух кобелей.
У меня тоже кобели сук лижут иногда (в основном наоборот, конечно). Но если Айна и дальше будет хитро и нахально тырить у Аякса еду,
он лизать ее точно не будет. Хотя они в основном (тьфу тьфу тьфу) дружно живут.
Всё перечитал, извиняюсь, а я подумал, что кобель суке уши компостировал. :pardon:

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #161 : 30 Декабрь 2011, 22:20:58 »
Нет Ксения, ты не так поняла меня.
У Ники есть 1 конкретный вид агрессии к людям, точнее к определенному виду людей =)
примерно наверное так же как у твоего мужа с Эвой...
четких нападений ни разу не было, но я чувствую Нику и знаю я вижу по ней что происходит....
И как она ненавидит девушку...при том я буквально вижу как Нику переполняет гнев...поэтому во избежание эксесов я ее в коридоре в такие моменты сажаю...хоть ей это и очень неприятно.
Может и впрямь стоит прислушаться к Нике и сменить девушку....=))) (тока тсссс)

Я спокойно могу оставить дома кого угодно, на сколько угодно,  совершенно спокойно, кроме девушки которая пришла ко мне с теми самыми намерениями....

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #162 : 30 Декабрь 2011, 22:59:26 »
примерно наверное так же как у твоего мужа с Эвой...
Ты меня не правильно понял. Это была как бы шутка. Что если бы я фундаментом поставила Эву, то в итоге она бы мужа домой не пустила, как пример, из ревности или самодурства. И вобще, имя Эва тут может быть заменено любым другим. Дело не в моей собаке, а в том, кого человек ставит фундаментом - себя или свою собаку.

Ну Слава Богу, что нападений не было. Но её ненависть к людям не нормальна. Опять провожу параллель на себя, что где бы ни оказалась, с кем бы ни общалась, мои собаки всегда ко всем дружелюбны, потому что они МАЛАМУТЫ ;), и это нормально ))))).

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #163 : 30 Декабрь 2011, 23:20:57 »
Да я согласен, что это не нормально...
Но я как бы написал, что по сути я сам заставил собаку так себя вести....
я опустился на уровень собаки в общении с ней. Т.е. по сути показал, собаке, что человек такая же собака...

За все в жизни приходится платить, где то деньгами, где то работой, где то отношениями и тд...
Если бы агрессия была распространена, на других людей, у меня бы это вызывало серьезное беспокойство, но здесь я четко знаю причину...

Ну вот поставь на ее место женщину...к ее мужу пришла тетка, а она сидит под дверью и понимает чем они там чичас занимаются.
Как поведешь себя женщина когда выйдет эта тетка ?
Не думаю, что она будет на нее бросаться обниматься с криками, ой как я тебя рада видеть...
(Это конечно несколько утрировано, но примерно чтоб понять суть...)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #164 : 30 Декабрь 2011, 23:35:11 »
Кирилл, ты поосторожней в примерах :), трогать мои семейные отношения не надо ))).

Я прекрасно поняла, что Ника воспринимает тебя как своего кобеля. И это тоже не нормально. Но раз ты сам захотел этого, то это твой выбор. )))))) Вообще у собаки с нормальной психикой не должно быть такого.

Ты мне проясни тогда еще вот что. Ты много говоришь о том, что хочешь бороться с плохим разведением. А что ты имеешь в виду? И если выбирать, то я бы вот такую собаку как раз исключала из разведения, а не ту, что дерется с другими собаками.

***допишу: потому что ты сам писал, что когда ты её забирал, ты видел мать, и знал о проблемах в поведении щенка, которого даже доминантная мать зауважала (так я поняла из твоих постов).