Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41796 раз)

Оффлайн Ольга и маламут

Моё мнение - ЛЮБАЯ собака в черте города должна быть на поводке, за исключением специально отведенных или просто огороженных мест. Причем, это ради безопасности самой собаки.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Моё мнение - ЛЮБАЯ собака в черте города должна быть на поводке, за исключением специально отведенных или просто огороженных мест. Причем, это ради безопасности самой собаки.
:smile2: :smile2: ;D
У всех разное мнение . Можь Тогда вообще собак не заводить ?
Вот жизнь --- собачья , НА ПОВОДКЕ И ВЫГУЛ , КАК ХОЗЫ В ЛЕС ОТВЕЗУТ.  :yes:

Оффлайн Ольга и маламут

А, может, всё таки, выходя гулять с собакой, не забывать, что выходишь гулять именно с этой целью, а не поболтать с друзьями-подружками, побегать вместе с ней, поиграть, часика два походить и т.д. ;)

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
А, может, всё таки, выходя гулять с собакой, не забывать, что выходишь гулять именно с этой целью, а не поболтать с друзьями-подружками, побегать вместе с ней, поиграть, часика два походить и т.д. ;)
Все вкупе   :mocking: Где друзей найти при - 20 с морским ветром ( где то 43 - инет говорит)  ;)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
а что у Вас за полярные мнения?
Почему сразу не заводить?

Мне вот, например, не нравятся безповодковые собаки.
Особенно, незнакомые (когда я своего оболтуса выгуливаю).

Почему я должна стоять и гадать на ромашке, бежит кобель к нам познакомиться или показать, кто тут старший?

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Максим, если честно, не понимаю, а что смешного? Я вот знаю всех, кого Эва не любит, и есть определенные породы, типа карликовых пуделей, которых она на дух не переносит, и всегда, завидя их, беру её на поводок. Как бы ни вели себя другие собаки, прежде всего надо начать с себя и нести ответственность за поведение своих собак. Мой пример с пуделями: их 4 штуки, у одной хозяйки, увидев нас, они несутся всей стайкой и истерично тявкают, наверно можно себе это представить, да? Любая собака при этом может сорваться, т.к. не зависимо от размера, она видит, что на неё летит некая стая, с диким лаем, и любая собака может (не должна, но может) сорваться на них. Вот, не вижу ниче смешного в этом, если честно. Мы с хозяйкой пуделей не в контрах, она всё понимает, но продолжает гулять с ними без поводков. Их поведение тоже объяснимо - стая. Ну, а что же делать нам, с крупными собаками, при этом? Стараться контролировать своих собак, по возможности сохраняя жизнь другим невоспитанным собачкам.
Есть и другой пример. Есть у нас тут еще одна стая пинчеров, 5 штук, у одной хозяйки, ведут себя точно так же, как пудели, все без поводков, но у них есть одно преимущество - у них у всех перерезаны связки, и поэтому они все до сих пор живы (они же не только на нас летят). Эва не только на них не срывается, но и побаивается их, когда они её окружают и хрипят. Т.е., когда она не слышит провоцирующий лай, она и не думает нападать. И я никогда не обхожу эту стайку.

Но всегда лучше обойти дурака, чем идти напролом, доказывая, что твои собаки воспитанные. Я вобще считаю, что собака отражение хозяина. Если ты видишь собаку-дибила, то не стоит надеяться, что хозяин у неё адекватный (бывает - но редко). Лучше уйди сам с дороги. Точно так же, как на дороге, действует правило УДД (уступи дорогу дураку).

Маламута легко спровоцировать, поэтому, тем более!, зная особенность нашей породы, следует избегать любых стычек, которые можно спрогнозировать заранее.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Максим, если честно, не понимаю, а что смешного? Я вот знаю всех, кого Эва не любит, и есть определенные породы, типа карликовых пуделей, которых она на дух не переносит, и всегда, завидя их, беру её на поводок. Как бы ни вели себя другие собаки, прежде всего надо начать с себя и нести ответственность за поведение своих собак. Мой пример с пуделями: их 4 штуки, у одной хозяйки, увидев нас, они несутся всей стайкой и истерично тявкают, наверно можно себе это представить, да? Любая собака при этом может сорваться, т.к. не зависимо от размера, она видит, что на неё летит некая стая, с диким лаем, и любая собака может (не должна, но может) сорваться на них. Вот, не вижу ниче смешного в этом, если честно. Мы с хозяйкой пуделей не в контрах, она всё понимает, но продолжает гулять с ними без поводков. Их поведение тоже объяснимо - стая. Ну, а что же делать нам, с крупными собаками, при этом? Стараться контролировать своих собак, по возможности сохраняя жизнь другим невоспитанным собачкам.
Есть и другой пример. Есть у нас тут еще одна стая пинчеров, 5 штук, у одной хозяйки, ведут себя точно так же, как пудели, все без поводков, но у них есть одно преимущество - у них у всех перерезаны связки, и поэтому они все до сих пор живы (они же не только на нас летят). Эва не только на них не срывается, но и побаивается их, когда они её окружают и хрипят. Т.е., когда она не слышит провоцирующий лай, она и не думает нападать. И я никогда не обхожу эту стайку.

Но всегда лучше обойти дурака, чем идти напролом, доказывая, что твои собаки воспитанные. Я вобще считаю, что собака отражение хозяина. Если ты видишь собаку-дибила, то не стоит надеяться, что хозяин у неё адекватный (бывает - но редко). Лучше уйди сам с дороги. Точно так же, как на дороге, действует правило УДД (уступи дорогу дураку).

Маламута легко спровоцировать, поэтому, тем более!, зная особенность нашей породы, следует избегать любых стычек, которые можно спрогнозировать заранее.
Ксень --- Я тебя понял.
Но у меня (ну не принцип ) В своем районе мы гуляем как ХОТИМ ( конечно если бы собаки наподдали или еще хуже драли , ТО Я БЫ ГУЛЯЛ ТОЛЬКО.............)
Но мне больше нравиться стереотип людей ( повторюсь за 2 года одна драка ) Все МЫ ВРАГИ " ОНА ЖЕ ДЫРКИ ДЕЛАЕТ " :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Ксения, единственно моё мнение, может не совсем правильно наказывать собаку работой, то есть службой, выполнением команды "место", может заменить чем нибудь другим? Ну это опять таки ИМХО, поступай как знаешь. У нас по команде "МЕСТО", собаки разлетаются по своим вольерам с удовольствием, так как знают, что сейчас будет кормёшка :nyam2: или какая нибудь вкусняшка обязательно перепадёт.
Андрей, тут есть разница, когда живешь в квартире, или в частном доме. У меня наказание это как на горох в угол. Место - это угол, спальня, убежище, логово и т.д.. Там никто не ест. И, в этой команде есть преимущество - вырабатывается дисциплина, и, выдержка. Сказала не выходить, значит - не выходить. И будет лежать, пока я не отпущу. 2 часа - это условно, конечно. Если никто не выделывается, не скулит, не просится (а именно так раньше и было), то отпускаю намного раньше, если начинают скулить - то будут сидеть, пока не забудутся, до тех пор, пока я, как хозяйка, решаю, что им пора на волю. Вобщем, это наш такой порядок.

Что касается места в вольере, и кормежки там - это как раз про Балу. У него раньше, когда мы его забрали, был конфликт ещё и с вольером, идти туда ну никак не хотел. И только спустя год, после курса реабилитации, мы с кинологом нашли способ заманивать его в вольер. Позже, когда я оказалась с ним один на один, я этот способ довела до совершенства. Теперь его можно отпустить, не доходя до вольера, и он сразу бежит внутрь, потому что тоже знает, что после этого его ждет еда.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Но у меня (ну не принцип ) В своем районе мы гуляем как ХОТИМ
А если каждый будет так думать? Например, хозяева бойцовых стаффов тоже могут жить по таким принципам.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
А если каждый будет так думать? Например, хозяева бойцовых стаффов тоже могут жить по таким принципам.
Вот прежде жить по таким принципам ( нужно знать своих соб на 100проц. и + воспитание.)
Я В СВОИХ УВЕРИН НА 1000000000000000000. Вожак один --- Я . ( ой как не хочется бобов получать) :yes: :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Я В СВОИХ УВЕРИН НА 1000000000000000000. Вожак один --- Я . ( ой как не хочется бобов получать) :yes: :)
Тогда становится совсем не понятно, для чего это сообщение?
Из жизни. Инира 2 года отроду на площадки один раз подралась с увечьями (ризеншнауцеру зашивали шею.) Теперь мы враги номер один. Людям объясняю " драка была из за маленького возраста , когда шнауцер бил Иниру-- запомнила"
Ваши мнения ?
Собы гуляют без поводка и иногда без ошейника.   
Я, прочитав его, поняла так, что в детстве Инира запомнила, и укрепилась ненависть к породе или конкретной собаке. Или как? И еще, не буду цитировать, но тогда и про дырки не понятно: кто, когда, кому?

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Тогда становится совсем не понятно, для чего это сообщение?
Из жизни. Инира 2 года отроду на площадки один раз подралась с увечьями (ризеншнауцеру зашивали шею.) Теперь мы враги номер один. Людям объясняю " драка была из за маленького возраста , когда шнауцер бил Иниру-- запомнила"
Ваши мнения ?
Собы гуляют без поводка и иногда без ошейника.   
Я, прочитав его, поняла так, что в детстве Инира запомнила, и укрепилась ненависть к породе или конкретной собаке. Или как? И еще, не буду цитировать, но тогда и про дырки не понятно: кто, когда, кому?
Ну мож я не так написал.
А сообщение было к таму " что из одной драки Маламут превратился в зверя (люди) и они не понемают что их собы могут сделать еще хуже).

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
воспитывать собачек надо) "и все будет хорошо "(грачик)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Крылатая фраза?))) :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Вот прежде жить по таким принципам ( нужно знать своих соб на 100проц. и + воспитание.)
Может я уже повторяюсь, но по такому случаю есть пословица, что даже своей з.....е доверять нельзя, думал что только пукнешь, а оно раз и обгадился.
Есть такие провокационные штучки, применив которые, вы свою собаку без поводка никакой командой не остановите.
К сожалению, в нашем государстве многие законы не работают, а закон о правилах выгула собак и движения с собаками в черте населённых пунктов вроде бы есть. И если бы за это спрашивали как положено, то всё бы было по другому.
Припоминаю такой вот случай, который был в Москве в районе Щелчка и Сиреневого бульвара. На территории бывшего дворца пионеров (сейчас как-то по другому называется) всё время собирались собачники с своими питомцами и мы в том числе. Собаки носились без поводков, были и стычки. Но однажды какой-то овчар напал на ребятишек вышедших из здания бассейна. После этого участковый всех предупредил, что бы с собаками на этой территории не гуляли. Все как всегда начихали на его предупреждения. И однажды участковый вечером заявился на эту площадку, достал ПМ и начал палить по собакам, которые были без поводка. Кого-то вроде бы даже шлёпнул. Шуму было много после этого, но участкового не наказали, сказали, что он действовал в рамках закона.
Но что интересно, это так подействовало, что с собаками там никто больше не гулял без поводка.