Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41798 раз)

Оффлайн ЯЮМАХА

• Иногда "ГОТОВ"
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    26 Май 2014, 21:17:21
  • Моя собака: ГОЛД ОФ МАЙЯ ВАНИЛЛА БУМ
Ребята  :( полемика..........
Кусал (редко ) и буду.... если помогает.......
Кто долбит руками .... Ваши проблемы...... у нас эт бесполезно.....да и бить страшно ( слабо без пол.
сильно страшно - удар поставлен - бывший боец , Люберцы , качалка ...  и т.д. нос 2 раз. сломан - молодость  - пофигизм...теперь каюсь)
Маламут для меня соба новая (писал) - интелект , характер.........нов. осчуче...
Драки в упр. ?прим.  Лайки ( рабочие , не " домашние " ) грызнуться могут только на "перекурах" ,
а когда работают - не до этого ..... в работе...нужно зверя держать и место обозначать...мал. промах-смерть ...удар копытом или клыком по брюху...тут не до разборок , кто ? лидер.......
В упряжке ?( эт для меня новое ) но думаю всё завис. от хоз.- навести порядок ....любым мет. 
( без вреда для здоров. естеств ).
Про волков ( писал Кирил ) читай книги меж. строк ...кто о волках много знает ( егеря , охот -волчатниким ---они книг писать не умеют .... а биологи для защиты канд. или док. напишут с 3-и короба.....известны случаи когда волчица верховодила ( после смерти супруга ), Про повадки вощеее
- какие там красные флажки ? туфта......запроста пройдут - Интеллект.....  :yes:
О Гигиене : укус за ухо - ? ....а сколько ? за день Вы потребл. микробов ? поручень а автобусе.....
ден. купюры... и т.д..... а за тем сиг. в зубы или пирожок.....и т.п....у меня соба чистая - вот.. :yes:
 О лизании : Ваниля лижит постоянно ( меня , супргу , кошку ) - расцениваю как : "я люблю вас "
Ксения  !!!(без обид ) Напиши себе  : " Я всегда против , Я всегда права " ( Вал. Новодворская )
 :yes: :mocking:без обид ..... :good:

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Ксения  !!!(без обид ) Напиши себе  : " Я всегда против , Я всегда права " ( Вал. Новодворская )
гы, да какие там обиды, мне по фиг (с). Удивительно, как только людям говоришь правду - что они слабы перед собакой - они сразу обижаются. А ведь это правда! ;) Укусить за ухо ведь так просто, особенно, когда собака физически слабее, и её можно скрутить и удержать. А найти подход к собаке без кулаков не получается. Остаётся только кусать, жрать ухо.  :smile2: Бедные собаки  :(.

А вот читать ваши сокращения очень и очень не удобно. Да, и я так думаю, не надо. Кусайте дальше! Ваши проблемы :).

Оффлайн Ольга и маламут

Но у меня (ну не принцип ) В своем районе мы гуляем как ХОТИМ
А если каждый будет так думать? Например, хозяева бойцовых стаффов тоже могут жить по таким принципам.
Вот прежде жить по таким принципам ( нужно знать своих соб на 100проц. и + воспитание.)
Я В СВОИХ УВЕРИН НА 1000000000000000000. Вожак один --- Я . ( ой как не хочется бобов получать) :yes: :)
Может я уже повторяюсь, но по такому случаю есть пословица, что даже своей з.....е доверять нельзя, думал что только пукнешь, а оно раз и обгадился.
Есть такие провокационные штучки, применив которые, вы свою собаку без поводка никакой командой не остановите.
К сожалению, в нашем государстве многие законы не работают, а закон о правилах выгула собак и движения с собаками в черте населённых пунктов вроде бы есть. И если бы за это спрашивали как положено, то всё бы было по другому.
Припоминаю такой вот случай, который был в Москве в районе Щелчка и Сиреневого бульвара. На территории бывшего дворца пионеров (сейчас как-то по другому называется) всё время собирались собачники с своими питомцами и мы в том числе. Собаки носились без поводков, были и стычки. Но однажды какой-то овчар напал на ребятишек вышедших из здания бассейна. После этого участковый всех предупредил, что бы с собаками на этой территории не гуляли. Все как всегда начихали на его предупреждения. И однажды участковый вечером заявился на эту площадку, достал ПМ и начал палить по собакам, которые были без поводка. Кого-то вроде бы даже шлёпнул. Шуму было много после этого, но участкового не наказали, сказали, что он действовал в рамках закона.
Но что интересно, это так подействовало, что с собаками там никто больше не гулял без поводка.   

+100000!
Пословица моя любимая:) , а главное - оправдывалась не раз на примерах многих людей, в том числе, моих, к сожалению. А жизнь всё расставит на свои места, единственное, жалко, что за гордыню людей могут пострадать животные.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Да Ксения, кусить за ухо это не силовой прием...ты чего думаешь я прокусываю собакам уши насквозь ?
Это больше моральное наказание для собаки, физическое воздействие гораздо более минимально чем тем же поводком...
И уж я молчу что если ошейник у собаки строгий, то физ. воздействие в 10 раз сильнее...чем тот же прихват за ухо...

Это тоже самое что схватить хулигана, за ухо....ухо у хилигана не оторвется...а вот воздействие будет....

2Андрей видишь поговорка то она верная....только жить не доверяя самым близким существам настолько неприятно, что для меня это не представляется возможным.

Более того я недавно видел реальное подтверждение твоей поговорки =) Человек не успел =)))

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Это тоже самое что схватить хулигана, за ухо....ухо у хилигана не оторвется...а вот воздействие будет....
Смотря какой хулиган. Это мелкий наглый щенок, либо взрослый сильный кобель?

Оффлайн Ольга и маламут

...только жить не доверяя самым близким существам настолько неприятно, что для меня это не представляется возможным....

Недоверие - тяжело, согласна, но именно это поможет сохранить им жизнь во многих ситуациях. Так что, выбор за Вами.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Кусая собаку за ухо - чего добиваешься? Думаешь, она тебя зауважает? Или, после такого будет доверять тебе?  :o ИМХО, для собаки укус за ухо это как минимум не приятно, и не доставляет положительных эмоций. А значит, ты на шаг отдалился от того, что можно назвать доверием. Только, не твоим к собаке, а собаки к тебе.

Оффлайн ЯЮМАХА

• Иногда "ГОТОВ"
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
гы, да какие там обиды, мне по фиг (с). Удивительно, как только людям говоришь правду - что они слабы перед собакой - они сразу обижаются. А ведь это правда! ;) Укусить за ухо ведь так просто, особенно, когда собака физически слабее, и её можно скрутить и удержать. А найти подход к собаке без кулаков не получается. Остаётся только кусать, жрать ухо.  :smile2: Бедные собаки  :(.
Ксюш ..!!! Ты КАТЕГОРИЧНА
Я ж не сижу на собаке часами и мусулю её уши......
Это крайняя мера.....почти за год было ...2 раза...а так обходимся слов. внушением.....
Не надо всё так понимать..........  :yes: Я уже писал про ревность к супруге......на удивление час гуляет с ней как " цуцык " , а со мной "рвёт" , видать привыкла летом , марш броски , пробежки....

А вот читать ваши сокращения очень и очень не удобно. Да, и я так думаю, не надо. Кусайте дальше! Ваши проблемы :).

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Кусая собаку за ухо - чего добиваешься? Думаешь, она тебя зауважает? Или, после такого будет доверять тебе?  :o ИМХО, для собаки укус за ухо это как минимум не приятно, и не доставляет положительных эмоций. А значит, ты на шаг отдалился от того, что можно назвать доверием. Только, не твоим к собаке, а собаки к тебе.

Свое уважение в глазах собак, я достигаю совсем другими методами.
Что означает укус за ухо я уже писал, чуть ранее.

Что касается разницы хулиган -  мелкий щенок, или взрослый кобель...
Вот например я взрослый человек, если меня возьмут за ухо, когда я буду делать что-то неправильное, то я восприму, это соответствующим образом...
Если же меня возьмут за ухо просто так...то я дам сдачи....
Если меня отец возьмет за ухо, я восприму это даже сейчас во взрослом возрасте соответствующе...

Я вообще не понимаю немного как народ опасается что МАЛАМУТ, укусит своего хозяина...
Это бред у меня таких мыслей просто не возникает...для меня это так же вероятно, как падение кирпича на голову...
И чтобы я боялся свою собаку делая какое либо действие это бред...
Извините в таком случае как расценивать, что у некоторых собачки когда их с прохода убирают прокусывают руки...это нормально ? может тоже не трогать и в попу целовать ? перелетать собачку ?

Насчет доверия.
Что касается недоверять собакам, я доверяю им там где считаю возможным...Естественно я не поведу их на кольцевую переходить дорогу....Но перейти обычную дорогу без поводка, по моей команде и за мной мои собаки могут без проблем.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Я вообще не понимаю немного как народ опасается что МАЛАМУТ, укусит своего хозяина...
Это бред у меня таких мыслей просто не возникает...для меня это так же вероятно, как падение кирпича на голову...
И чтобы я боялся свою собаку делая какое либо действие это бред...
Извините в таком случае как расценивать, что у некоторых собачки когда их с прохода убирают прокусывают руки...это нормально ? может тоже не трогать и в попу целовать ? перелетать собачку ?
Ты прям как с луны свалился )))). Могут, и еще КАК могут. Мне ли тебе рассказывать об отказниках? ;)

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Да я все прекрасно знаю...про отказников...и что их кол-во уже начинает пугать =(
Ведь они отказники из-за людей...которые не справились...и не сумели добиться уважения собаки.
Пойми, ведь я не раз говорил, что для того чтобы собака приняла наказание, надо иметь уважение в ее глазах...
Вот я лично просто не посмею ударить отца...потому что уважаю его...
А вот извините наказание от какого-то дяди Васи...а с чего это я его принимать должен, какое он имеет право  ?

Большинство проблем с маламутами, кроется в том, что маламут не видит в человеке авторитет...

Как это сделать кстати со щенка и до взрослой собаки, прекрасно написано в рук-ве по Касе Баевски...
Там просто попунктно и повозрастно написано КАК ДОБИТЬСЯ и поддерживать авторитет в глазах собак.

Пойми вот это примерно так же как у людей происходит...
Например можно сейчас придти и сказать человеку, либо ты делаешь вот так и предаешь свою веру и принципы.
Либо мы тебя избиваем, и ты все равно признаешь...
И люди умирают, но не подчиняются, и не поступаются своими убеждениями...

Так же и маламут, его можно забить физически...Но морально он не сдасться...
И многие отказные собаки именно такую судьбу и прошли...их били за неподчинение...но они не сдавались, потому что истинно верили что ПРАВДА на их стороне.

Меня можно дубасить за какой-то проступок, и это не будет иметь никакого действия.
Вот допустим я перешел улицу на красный свет.
Меня можно зафигачить до полусмерти.
А может подойти отец, и взяв меня за ухо, сказать: "Еще раз увижу, пеняй на себя"
Как думаешь что будет иметь большее воздействие ?

Оффлайн ЯЮМАХА

• Иногда "ГОТОВ"
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Кирил , доюавлююююю.... :yes:
Ксению , поправлю............. :yes:
В волчей или др. соб. стайе - есть удары ? есть нравоученья ?...нет ...там идёт воспитание....
зубами......... укус за ухо , в нос , за холку ...( кулаков нетути )
Мне по парабану , чо о мне думают окружающие , главное чо я достигаю +++ ре
зультата
без физ. бол. воздейств. ( выпенндр. - получила ....ху есть ху....и чо нельзя.......)
Лапу мне прокусили - сам виноват . Не в первый раз. доли секунд  , не услел подумать ,
Удачи ! Без обидя...........

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Что касается разницы хулиган -  мелкий щенок, или взрослый кобель...
Вот например я взрослый человек, если меня возьмут за ухо, когда я буду делать что-то неправильное, то я восприму, это соответствующим образом...
Ну давай, на примерах, кому как удобней. Я на собаках, ты на себе. Но главное, чтобы мы поняли друг друга.
Смотри, ты делаешь что-то не правильное в глазах общества, например, кусаешь за ухо собаку. Мы тебе говорим ай-яй-яй, мол, ты не прав, и за ухо тебя!. Но, в данном случае ты считаешь, что ты прав, и правда на твоей стороне. Скорее всего ты, как минимум, вывернешь руку обидчику? или словами скажешь: "руки убери!"?

Просто пример. Собака.
На твою собаку наехала соседская жучка, и она, по своей собачьей логике и справедливости считает, что должна ей наподдать. Ты, как человек, перекладываешь на неё своё человеческое восприятие и говоришь ей: нельзя драться!!! А она всё равно считает, что по собачьему закону должна поставить её на место. Т.е., у собаки тоже есть своя правда. Задача: объяснить собаке, что твоё слово закон, при помощи каких-либо команд, или укусить её за ухо, когда она итак вся в отрицательных эмоциях?
Если же меня возьмут за ухо просто так...то я дам сдачи....
Ну, а если собака посчитает, что вот тут ты не прав, вот именно здесь, сейчас не прав. И тоже захочет дать сдачи?
Если меня отец возьмет за ухо, я восприму это даже сейчас во взрослом возрасте соответствующе...
Даже если он будет тотально не прав?
Насчет доверия.
Что касается недоверять собакам, я доверяю им там где считаю возможным...Естественно я не поведу их на кольцевую переходить дорогу....Но перейти обычную дорогу без поводка, по моей команде и за мной мои собаки могут без проблем.
Ну, я не насчет этого доверия говорила.

Кирилл, ты пойми, что я не с бухты барахты вобще участвую в этой теме. Ну вот самый простой пример с Балу. Сначала с ним тоже справлялись.  ;)

А, как минимум, можно прислушаться к человеку, который больше года занимается реабилитацией проблемной собаки, от которой отказались по причине агрессии. Я вообще не претендую на роль некого педагога, кинолога и т.д. Но я хочу, чтобы отказников вообще не было. И только поэтому трачу тут своё время на вредные "лекции". Так же, я сама была в том положении, когда пришлось исправлять то, что натворила в воспитании своей собаки. И, как минимум, можно прислушаться к человеку, у которого есть хоть какой-то опыт общения с проблемными собаками. А проблемные они только из-за неправильного поведения человека.

А в остальном, как хотите. Только, я уже не беру всех подряд маламутов с улицы, теперь сразу приходится выяснять агресс он или нет. Потому что если агресс... то, я не возьму. Жизнь у меня одна. А нужно ли рассказывать, почему агрессы стали появляться на улице?  :(

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Про общество, естестенно кто такой тот дядя Вася из этого общества, чтобы я считался с его мнением ?
так же и собака, если ты для собаки никто, то она тебе так съездит, что нос пришивать долго будут.

Про отца, ну уж даже если отец и будет тотально не прав, ударить его я точно не смогу...

Ты все не так поняла...во первых, во время драки (когда собаки стоят друг перед другом уже идет психическая драка)
я не в коем разе, не укушу свою собаку за ухо. Тут я скажу слово "ЧТО???", и это будет для моих собак означать, что они обнаглели до крайней степени, и они понимают, что они преступили черту...
Когда опасность для стаи миновала, я завалю каждого на лопатки, и зафиксирую на 10-15 секунд. Потом опускаю голову, к морде собаки, как бы обнюхивая ее, в этот момент, мои собаки лижут мне лицо.

К тебе Ксения я прислушиваюсь, и твое мнение для меня ценно, именно потому, что ты работаешь с отказными мэлами.
Я помогаю переодически, собакам, которые потерялись, но взвалить на себя такой груз как ты я не могу.

И уж поверь, я не меньше твоего хочу, чтобы у каждого маламута, был достойный хозяин...
Я не хочу видеть маламута брошеного на улице, для меня это больно....

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
К тебе Ксения я прислушиваюсь, и твое мнение для меня ценно, именно потому, что ты работаешь с отказными мэлами.
Я помогаю переодически, собакам, которые потерялись, но взвалить на себя такой груз как ты я не могу.

И уж поверь, я не меньше твоего хочу, чтобы у каждого маламута, был достойный хозяин...
Я не хочу видеть маламута брошеного на улице, для меня это больно....
Просто пойми, что новички читают, а особенно, когда этот метод подкрепляется поощрением заводчика, и они верят в этот метод, да ещё и в кино это показывают. У меня волосы дыбом. Просто потому, что я не возьму агресса. И никто не возмёт! Кому оно надо? И что? По приютам пойдут......... Я уже не раз говорила, что таких дураков как, я больше нет :(. А другие породники (в смысле других пород) вряд ли захотят заниматься с агрессивным маламутом, когда у них своих полно. Вон у стаффов сколько, у ротваков... Там не один десяток, и не два. Мы ж не хотим, чтоб у нас в породе так было?..........