Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41800 раз)

Оффлайн ЯЮМАХА

• Иногда "ГОТОВ"
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    26 Май 2014, 21:17:21
  • Моя собака: ГОЛД ОФ МАЙЯ ВАНИЛЛА БУМ
Добавлю...
Стафоф не не любит конкретно.....Всех - после первой драки - ещё в апререле....
........инициатором Ваниля не была...........
Счас после последней драки хозы. нас  в обход ( через газоны обходят )
Не кичусь , просто " товарищу объяснял - давай обмен. тел. и буим гулять  в раз. время "
Теперь  - нома.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Да именно я не хочу, чтоб агрессы были в породе.
Но проблема агрессов кроется в ХОЗЯЕВАХ....вот ведь в чем дело, нужно сделать так чтобы люди понимали.
Поэтому я и пытаюсь донести людям, что ЧТОБЫ маламут тебя слушался...
И чтобы не бояться любимой поговорки Андрея...нужно иметь авторитет в глазах собаки...
Маламут именно та собака, которую НЕЛЬЗЯ воспитать физической болью...
Этот авторитет НЕЛЬЗЯ заработать гуляя и СОЦИОЛИЗИРУЯ собаку, приходя на 1 час в день на площадку...
Или гуляя 3 часа в день...
Надо прежде всего, понять то как устроена собачья стая...

И если люди будут прежде чем взять пушистого плюшевого щеночка, читать что такое стая, и кто такой АЛЬФА лидер,
зачем он нужен, и как им стать.
Какую ответственность это налагает...то я лично буду счастлив....

Нельзя стать лидером для собаки, если ты избиваешь ее, да она будет тебя боятся, но не признает твою власть...
Вон товарищ Сталин...скока в лагерях сгноил народу...ты думаешь они признали Сталина отцом народа ?

Это у нас в России народу в головы нас**ли, сказав что лидер=вождь=член партии=депутат=президент=ВЕЛИКИЙ НЕПРИКАСАЕМЫЙ ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ
который ни за что не отвечает и никому ничего не должен...

У всех животных лидер на то и лидер, чтобы лидировать в определенной ситуации.
например вести стаю на поиск пищи, или в бой....
И если лидер не может выполнять своих обязаностей, он лишается своего статуса...
Про Акела промахнулся все помнят, недалек от истины...точнее крупица рациональная там есть....

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Владимир, на самом деле то что собака смеет укусить вашу руку, говорит четко и прямо, что вы не имеете право делать то что сделали.
Собака вам прямо говорит, о том что вы нарушаете субординацию.

У вас получается ситуация, что сын наказывает отца...
Что произойдет если сын схватит отца за ухо ?
Вот то же происходит и у вас....

Об этом же свидетельствует и ненависть к стафам, собака решает кого ей ненавидеть и насколько сильно...
А вы подстраиваетесь(подчиняетесь) воле собаки и меняете время выгула...

в рук-ве по Каси-Баевски рассказано, очень хорошо на примерах, как можно такую штуку исправлять...
Это не дело, сегодня собака, вам руку прокомпостировала, завтра и лицо может....

Когда собака признает ваше право на лидерство, она позволит вам сделать со своим телом все что вашей душе угодно.
Запомните самое главное, нельзя подчинить силой...собаку...тем более маламута...можно заставить боятся, а можно создать агрессора.

Лидер это НЕ ПРАВО, ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ!
И взяв на себя лидерство, вы беретесь защищать собаку.
Вы берете ответственность за добычу еды для стаи.
И лишь на последнем месте стоит то что собака должна вам давать ПРАВО власти над собой.
Точнее в обмен на защиту, и порцию добычи, собака предоставляет вам право власти.
Для начала вы должны собаке...и только потом она вам.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Владимир, на самом деле то что собака смеет укусить вашу руку, говорит четко и прямо, что вы не имеете право делать то что сделали.
Собака вам прямо говорит, о том что вы нарушаете субординацию.
ага, видели, как мэл пытался руку оттяпать хозу, за то, что тот чесать собу пытался. Надо было уточнить у мэла какую щетину на расческе он предпочитает. Субординацию хоз нарушил, попутал!!!

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Может я покажусь назойливым, но я ещё раз советую, не играйте с собаками в "шахматы", не возвеличивайте маламутов в ранг особенных собак, не приписывайте им разум. Я в одной теме начинал писать о физиологических основах поведения и дрессировки собак, но переписывать учебники на форуме у меня нет на это время. Если есть у кого желание, то возьмите и почитайте научные материалы по этой теме. Не надо изобретать "велосипед", с времён познания психики животных и людей практически ничего не изменилось, всё поведение и тех и других построено на инстинктах и рефлексах.
Ну и про "ухи мои ухи", Кирилл, чтобы человек почувствовал внушение от того, что его взяли за ухо, его (ухо) нужно крутить до посинения. А у собак, кто его взял за ухо, старший или младший или человек, думаю нет разницы. Просто перед человеком собака преклоняется, если знает, что это её хозяин и она при этом воспитана.
Ну всё побежал, а то некогда. Почитайте умные книги, мой вам совет и пообщайтесь с профессионалами кинологами и дрессировщиками. Не черпайте знаний из художественных фильмов и художественной литературы, там лишь человеческие фантазии и не совсем реалии.   

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
2Elena
Хозяин нарушил субординацию. В глазах собаки, он никто, и поэтому собака не позволяет ему чесать себя...
Надо было не уточнять какую щетину, на щетке брать.
А надо было зарабатывать очки авторитета в глазах собаки...

Андрей, ну как не ставить их в особенный ранг, если в любом рук-ве по маламутам пишется, что силовой метод к ним не приемлим.
Например к алабаю, подход совсем другой...и такой подход к маламуту приведет к таким последствиям...что ой ой ой...
Надо все таки учитывать особенности породы.

После того что мне объяснила Ксения.
Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ, НЕ ИГРАЙТЕ С СОБАКАМИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ!!!!
НЕ НАДО ПРИМЕНЯТЬ КУСКИ МОИХ ДЕЙСТВИЙ НА СВОИХ СОБАКАХ!!!! ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПЕЧАЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Конечно у каждой породы есть свои особенности, но принцип психологического поведения один и тот же. Ещё можно сказать, что и каждая собака по своей психике отличается друг от друга, но основа всё равно одна и вот от неё нужно и плясать и искать ключики к каждой пёсе.
Кирилл, толмач ты наш собачьего языка, а вот ответь ещё на пару вопросов: у нас собаки вылизывают друг друга не зависимо, кто старше или младше и меня они вылизывают и за бороду пощипывают, но я их конечно не лижу и не кусаю за ухо, но они меня слушаются и я не считаю себя мега-супер-пупер-альфа-центавра лидером, а просто ищу подходы в воспитании каждой собаки, на все их хитрости, нахожу свои и они похитрив с нами, наверное понимают, что нас перехитрить сложно и лучше уж выполнить наши требования, чем не выполнить, так при чём тут тогда покусывания, почёсывания, полизывания?
И вот ещё одна загадка для нас, иногда случается, что когда сука в охоте и желает кобеля, но не каждый кобель эту именно суку хотеть желает, а от другой с ума сходит, а на эту именно и глазом не ведёт, вот как это любовь-морковь или чё?

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Андрей, то что твои собаки лижут тебе лицо означают что они признают тебя лидером...
Мои тоже лижут мне лицо, и за это я их не кусаю ни за уши ни за морды, наоборот с радостью принимаю, такое поведение.

По поводу вылизывают независимо, это ты так думаешь.....а ты присмотрись внимательно...
У меня вылизывания происходят в зависимости от старшинста...
Например Шторм может лизать Нику, но снизу вверх, т.е. из положения нижнего.
Ника лижет Шторма сверху вниз....
Среди алясок, Каря может вылизывать всех...сверху вниз, остальные к ней подлизываются снизу...
иерархию можно заметить даже если смотреть как ложатся спать собаки...
Я если честно не знаю как у тебя устроен питомник, у меня окна в доме выходят в вольер, и я постоянно, вижу своих собак, а они меня.
Вот сейчас я печатаю, эти строки, а вторым глазом смотрю как спят мои собаки.

А то что ты хитришь и перехитрив каждую получаешь свой статус, дак я так же...каждая моя собака знает, что я умнее...
Но они так же знают, что я и сильнее потому что я гарантирую им защиту...

По поводу любви морквы...это сам понимаешь "любовь дело тонкое Петруха" (с)
У людей тоже так бывает =))))

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Да кстате, про лубоф-моркоф...вспомнилось
У меня тут в октябре было 7 течных сук, и Шторм...
Ты знаешь, любая из алясок готова была полюбить Шторма...
А они ему не надо были...
Ему была нужна Ника, а Нике он не нужен....даже в самый разгар течки...

Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость (с) Чиж и Ко

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
У нас со всех четырёх сторон дома вольеры и собак мы наблюдаем как в видеокамерах из всех окон дома, куды не глянь одни и те же морды. А ещё Инна очень свирепо ругается, когда собаки в окна норовят заглянуть и своими грязными лапами рисунок на стекле оставить. Через окно удобно в каждый вольер посылать словесные телеграммы, если в каком нибудь из вольеров твориться беспорядок, ну а если словеса не подействовали, тогда приходиться вылетать во двор и устраивать разборки, но обычно после услышанного хлопка дверью, все успокаиваются.
А про любовь прям ромашка получается, эту люблю, а эту неа и всё не нравится и где инстинкты, скажите мне пожалуйста?

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость (с) Чиж и Ко
Я тоже знаю одну историю любви.Семейная пара маламутов.И Он и Она вязались,являлись производителями и прародителями большого количества российских маламутов.Про суку ничего сказать не могу,не знаю,но кобель чужих течных сук к себе не подпускал и заводчикам приходилось девочку его отсаживать заранее подальше,а чужую суку сажать рядом на несколько дней и только тогда,обезумевший от запахов кобель, вязал предложенную невесту.
Вот такая вот история маламутской привязанности и любви.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Андрей у людей тоже инстинкт размножения есть, тока мы не любим каждую встречную правильно ?
Инстинкты могут сдерживаться разумом...и у собак тоже...

Вот допустим иерархический инстинкт
Человек находящийся на нижней ступеньке,
берет кость у собаки...
Одна собака зарычит, а другая сразу этому человеку руку прокомпостит...
Ведь инстинкт дал лишь команду НАДО НАКАЗАТЬ НАРУШИТЕЛЯ.

Что касается окна в вольеры, то тогда у нас одинаково устроено...

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Кирилл, есть некоторые человеческие особи, которым по барабану любовь, лишь бы чё шевелилось, но эт совсем другая история. А тема то про драки.
Вроде бы всё обмусолено, что ещё писать, всем всё понятно - драться ЕС, это нехорошо; драчливые крови, это плохо; распущенное воспитание, при котором собаки ведут себя непозволительно, это тоже не есть гут.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Дык Андрей и у собаков есть такие особи =)))
Поддерживаю драться в ЕС, это плохо.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
дык драться плохо вообще...а не тока в ЕС :cheesy: