Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41829 раз)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2010, 10:08:07 »
поднял лапку и сам вернулся ко мне.
На кого поднял? На рота? Или рядом? (для меня важный момент, и если на рота, то момент приятный  :rofl:)
спроси у Анны как Валдайка лапы поднимает )))))  у меня от смеха живот потом болел )))))

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2010, 12:23:01 »
Рассказываю. Хотя, вроде где-то писала уже.

В деревне есть у нас один задиристый кобель. Крупный и наглый. Джонику вечно от него доставалось. Весной в этом году, тот "товарисчь" по привычке явился на наш край деревни напомнить ху из ху. Сидим с Валдайкой у себя на участке. По улице нервно бежит Жорик наш. За ним этот хад несется. Вел, ессно не смог пережить хамство в адрес собственного спаника. Вышел на улицу и вступил "в диалог". Что поразило. Он пару раз тряхнул того кобла за шкирку. Кувыркнул вверх пузом. Поставил переднюю лапу ему на грудь. Нассал (сорри за прямолинейность) на него. Закопал потом. И гордо удалился. Кобл не пострадал (за исключением морального аспекта). Ни одной дырки в нем не было. Зато теперь на спана не смеет охотится.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #32 : 17 Сентябрь 2010, 13:35:22 »
Он пару раз тряхнул того кобла за шкирку. Кувыркнул вверх пузом. Поставил переднюю лапу ему на грудь. Нассал (сорри за прямолинейность) на него. Закопал потом. И гордо удалился. Кобл не пострадал (за исключением морального аспекта). Ни одной дырки в нем не было.
;D ;D ;D
С понятиями валдайка  :good:

Оффлайн хуторянка

« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2010, 13:48:35 »
Отошел на метр от рота и застолбил свою победу. Ему тогда было три-четвертый год, молодого 1-1,5 от серьезных соперников я бы поберегла от драк.

Оффлайн Тахо

• Юлия, Андрей
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    08 Январь 2016, 11:56:03
  • Моя собака: Тахо
  Ну вот... у нас кажется проблема...  :( не знаю в какую тему писать :mail1:
  Только что пришли с прогулки озадаченные. Тахо сегодня 8 месяцев, но наше появление на площадке для выгула уже не всем нравится. Владелица нескольких колли, наслышанная о маламутах, уже несколько совместных прогулок не подпускает своего младшего кобеля к нам. Сегодня Тахо в ответ на агрессивное поведение двух кобелей (русского спаниеля и какого-то терьера) поочерёдно, слегка их отлупил, т.е. потоптал и прижал к земле с очень страшным выражением лица, но зубами не вцепился. Владелица коллей тут же запричитала, что "ваш маламут через год здесь всех перегрызёт!".
  Тахо сам ни разу ни на кого не нападал просто так, только в ответ. Один раз так же припугнул (прижал всей массой к земле,оскалился и закричал, но не куснул) своего друга с которым играет с детства из-за того, что тот лез под ноги и мешал играть ему с подружкой-овчаркой. Но уже в следующие прогулки снова скакали вместе втроем.
  Хотим спросить у людей, хорошо знающих породу, стоит ли нам обеспокоиться по этому поводу и чего же ждать в дальнейшем, а может просто поменять место и время прогулок.

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Вы же не будете их менять всё время! смотрите по собаке! Есть более агрессивные кобели,есть менее!  Я бы гуляла на растоянии без поводка а при приближении к собакам на поводке,во избежаний проблем!

Оффлайн Тахо

• Юлия, Андрей
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
  Гуляем без поводка без проблем. Сам к незнакомым собакам не подходит. Если собачья толпа большая и малознакомая-идет возле хозяина.

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Тахо, во первых поздравляем вашего мальчика с Днюшкой! Пусть растет здоровеньким!

а что касается выгула, подождите, возможно все со временем изменится, хотя приятного мало выслушивать с адрес своей собаки всякие претензии. Кому не нравится, пусть сами уходят. Но ... может лучше найти какой нить компромисс? Что бы никому не обидно было .

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Вы  поймите,он растёт...потом начнёт права качать,почувствует силу,так что нельзя расслабляться при таких встречах.Я вообще в такие компании не захожу,мой тоже не дерётся,но если на него нападут...ужас..он в ответ..зачем это надо!

Оффлайн Тахо

• Юлия, Андрей
  • Постоялец
  • Последнее посещение :

Оффлайн Тахо

• Юлия, Андрей
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Вы  поймите,он растёт...потом начнёт права качать,почувствует силу,так что нельзя расслабляться при таких встречах.Я вообще в такие компании не захожу,мой тоже не дерётся,но если на него нападут...ужас..он в ответ..зачем это надо!
  Наверное так и придется поступать.
  Это, наверное, маламутская доминантность - "пока я вам не позволил-не целяйтесь ко мне".
  Мы даже, когда в компании дружеской гуляем-Тахо должен бежать впереди всех, если Тахо сидит на горке в раздумье все собаки должны собраться у подножия и пригласить его в игру.
  Просто вопрос еще в том - не рановато ли становиться вожаком намного более старших?

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
  Просто вопрос еще в том - не рановато ли становиться вожаком намного более старших?
наш как раз в 8 мес и подрасля со старшим кобелем из-за девочки, чем заработал кошмарный шрам на пол морды  (сейчас незаметен, но до сих пор шерстью не зарос)... так что будьте начеку и лучше предупреждать его действия...

Оффлайн Паркер и Ясмина

• Маламутозависимый
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
У меня Парк тоже не агрессор, но не позволит чужой собаке собой понукать. Я уходила от проблем сама, гуляли просто в другом месте. Я понимаю, что в компании веселее, но тут бывают ситуации, что не всегда успеешь среагировать и итог - дырки в шкуре. А 8 мес. самый период у них, когда они считают себя доминантами.Надо быть начеку, ловить каждый его взгляд, не говоря о действиях.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Тахо,
все через это проходят, когда мэлы взрослеют, то начинают понимать, что они сильные и хотят показать это, и не терпят уже посягательств на свою шкурку. Ну, во-первых, вам надо отработать послушку, а во-вторых, поменять время выгула, и, возможно, место. Я просто обхожу врагов, если вижу их издалека. А если Вы еще не знаете, враг он или нет, то надо смотреть по поведению и контролировать свою собаку, не разрешать драться, это достигается воспитанием, про которое я написала как про 1-й способ.

Оффлайн хуторянка

А мой  за свои 8 лет жизненных сам никогда не дрался, только если другие нахальничали, а вот девки...сами готовы драки спровоцировать. И даже когда ему приходилось дебоширить в ответ, больше массой давил...никаких серьезных ран сопернику не наносил, но уважуху получал т.к вторично мало кто нарывался.