Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41802 раз)

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Лужу... Паяю... Пачиняю...
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2012, 00:32:26
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #300 : 06 Февраль 2012, 23:57:01 »
Вот всё прочитала .а совета.как всё таки наказывать за драки.так и не увидела)
Что нам рекомендовали
- прижимать мордой к земле.в снег и держать.пока не успокоится и ругать -успокаивается до следующей драки .бесполезно
-бить по морде (не со всей дури.конечно) и ругать .бесполезно

Чревато для владельца данной породы. Может в обратку порвать. :)

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #301 : 07 Февраль 2012, 00:00:53 »
А что советовать, когда изначально драчливая собака получается от того, что её недовоспитали? Надо копать корни, начинать послушание заново. Но, тут статистики нет, кому то помогает, а кому то нет. Я считаю, что дерутся только недовоспитанные собаки (читайте - самасебенаумесобака), где-то не дожатые хозяином, тонко чувствующие, где именно хозяин даёт слабинку, и пользующиеся этим в полной мере. ИМХО.

Абсолютно точно - как дети, чуть слабины, считай, все пропало. Причем даже если сегодня дожали, через неделю он попробует пролезть снова с той же проказой.
Главное - нежно, правильно и разумно нажать. :)

Оффлайн СКМ

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #302 : 07 Февраль 2012, 00:02:18 »
Так и знала, что бесполезно спрашивать совета
Почему же бесполезно? А что Вы хотите услышать? Методики? Так всё закладывается в собаку в период её взросления и воспитания. Фундамент, так сказать. То, что она выполняет команды, и в общем слушается, а потом дерется, всё равно ведь говорит о том, что собака имеет собственное мнение, что Вы и подтверждаете ниже:
Мне кажется.что дожатый маламут уже не будет являться им .тем и отличается их х-р от других пород -имение собственного мнения .гордость собой .чувство собственного достоинства и превосходства над другими собами
Выражением "дожатый" я хотела сказать, что такой маламут в семье на самой низшей ступени иерархии. Дожимать физически бесполезно, и я имела в виду только психологическую основу.

У каждого есть собственное понятие того, в чем выражается личность. Для Вас важно (судя по написанному Вами, как я это поняла) - "имение собственного мнения .гордость собой .чувство собственного достоинства и превосходства над другими собами".
Для меня важно другое. Собака не имеет права на принятие собственных решений, относительно того: куда ей идти, как общаться с другими собаками, иметь личное предвзятое отношение к другой особи (человеческой или животной). Для меня веселая, активная, жизнерадостная, дружелюбная и харизматичная собака как раз и отражает то, для чего я выбрала данную породу. Она может самовыражаться как угодно, но НЕ нарушая правила проживания со мной на одной территории. Все мои животные (включая кошку) знают эти правила, и СТАРАЮТСЯ их выполнять. Самое главное в нашей семье для наших маламутов - за провокацию драки будут наказаны все. Самое жестокое наказание: арест на 2 часа (команда "место" и запрет на выход из будки).
Для третьего будет важно другое (например, охрана спальни  ;)). У четвертого будут другие приоритеты.

Помните правило? "Каждый достоин той собаки, которую имеет" (с) Я долго не могла с ней согласиться, пока не признала свои ошибки с Эвой. Теперь я точно знаю, что я была сама во всем виновата, но не собака, и я имела ту собаку, которую заслужила. Да, есть характер, да, есть предпосылки, но есть что-то более важное - наши правила, которые нельзя нарушать.
+ 10000000! :)

Оффлайн ЯЮМАХА

• Иногда "ГОТОВ"
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    26 Май 2014, 21:17:21
  • Моя собака: ГОЛД ОФ МАЙЯ ВАНИЛЛА БУМ
« Ответ #303 : 07 Февраль 2012, 00:27:07 »
Ребята . Форумчане  ;) Не буду называть имён и ников , ЧИТАЙТЕ внимательно  :empathy3:
Не приклеевайте " бород " к постам ( не придумывайте то чего не было  ) :yes:

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *
  • Люблю покушать!=)
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2012, 13:22:10
Всем привет!=) Нам 7 месяцев хороший доброжелательная кабелёк, игривый, с самого раннего детства социализировали с другими собаками постоянно ходим на выгул в одно время, новые собаки не появляются, а вчера нас клеманула начали рычать на других кабелей, шуток не понимаем со стороны, всё воспринимаем в штыки, пришлось идти к более большим собакам с ними у него всё ок его поваляли, не на кого не рыкнул. Что с ним такое и что делать?=((( :dash1:

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Привет!  *beer*
Видимо, у парнишки переходный возраст! Над ровесниками доминировать пытается, а старших пока что уважает и не лезет на рожон... Возможно, в вашей собачьей компании у кого-то течка и мальчишки делить даму сердца собрались?
В любом случае, занятия с опытным инструктором не помешают)

а как зовут вашего мальчика?

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *
  • Люблю покушать!=)
  • Последнее посещение :
Привет!  *beer*
Видимо, у парнишки переходный возраст! Над ровесниками доминировать пытается, а старших пока что уважает и не лезет на рожон... Возможно, в вашей собачьей компании у кого-то течка и мальчишки делить даму сердца собрались?
В любом случае, занятия с опытным инструктором не помешают)

а как зовут вашего мальчика?

Зовут Мэлс (мэл) =)))) А девочек течных нет, только вот одна спаниэлька с ней мы с детства играем может её защищает!

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Мэлс? Он "Стиляга"?  ;D :good:
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=107.0 вот тут давайте создавайте ему личную страничку, хочется посмотреть на него  ;)

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
"Теперь давайте подумаем, что означает небрежно выброшенная им буква С..." ))

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
а мальчишка взрослеет, становится настоящим маламутиком, которого обязательно надо воспитывать :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
У меня Даблику 9 месяцев. Парень так-то не конфликтный (хотя залупаться начал с 4 -х месяцев на кобелей - дрессировкой быстро мозги вправили). Но вот есть у него прямо идея-фикс - соседский кобель стафа - тот очень добродушный и уже пожилой. Даблик сразу начал на него скакать, вязать, рычать и валить. Пару раз я его усмиряла, потом он понял, что лучше не рыпаться. Но когда я иду с ним и Вибкой мимо этого стафа, то у него опять проявляется доминантность. Капец, я с двумя ними не могу его усмирить, потому как Виба тянет - ей надо поиграться с кобелем, а Даблику - его порвать  :dash1: В данном случае я стараюсь обходить этого стафа стороной.
Хотя в группе собак Даблик с кобелями держится нормально, нейтрально так сказать. Пока ведет себя хорошо  :yes:

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *
  • Люблю покушать!=)
  • Последнее посещение :
а мальчишка взрослеет, становится настоящим маламутиком, которого обязательно надо воспитывать :)
Воспитанием мы занимаемся начальные команды знаем. дома само спокойствие ну не считая того когда он один и сильно скучает=)))  :wacko3: Бардак слегка любим устроить, собак всех любили.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
В коллектив его! В коллектив на дрессировку!!!  :dance:

Оффлайн Mэл

• Новичок
  • *