А вот просто представьте себя на месте хозяев тех собак, которых рвет ваша. Неприятненько, да?
А вы уверены что прямо-таки РВЕТ 4-х месячный щенок
Моя "опытная" в драках почти 6 летняя сука не порвала ни одной собаки. Пробитые дырки, которые не требовалось шить, были 3-4 раза (все в обоюдных драках с такими же сучными суками/кобелями, т.е серьезных драках, а не прессинге) , но рваных ни разу. На своей пробитые дырки не считала (не налысо же ее брить, что б их найти), резаные раны были 2-жды, одна от маламутки вторая от хаски. Уверяю, неприятно, но не смертельно. При этом прессинг в наморднике выглядит не менее страшно и, как писала выше, не менее чреват для обоих сторон. НУ НЕ ПАНАЦЕЯ НАМОРДНИК, НЕ ПАНАЦЕЯ. А в жару я бы в принципе на гуляние намордник не надела на активную собаку - есть другие способы избегания конфликтов.
И еще хочу заметить, что маламуты в большинстве случаев не кусают и тем более не рвут, а именно устрашают путем размахивания оскаленной пастью над горлом соперника, прижимают к земле, в исключительных случаях наносят режущие удары (я видела в морду,уши), при разъеме могут быть пробитые дырки, которые и найти-то на волосатых породах нельзя и заживают они без обработок. Рваные раны остаются при определенной форме зубов, мой супруг, у которого первый пес участвовал в боях, не смог слету сказать кто же рвет, но грит самые страшные раны остаются от СА, которые жестко компостируют, от догов.