Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41816 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Аня, у меня Виба с Вестой очень похожи. Сейчас я вижу улучшение в ее поведении, она спокойно останавливается голосом на возможную агрессию с ее стороны по отношению к сукам. Я связываю это только с возрастом - то ли ума добавилось, то ли она уже всем доказала, что главная и успокоилась, не знаю. Но стала вести себя в компании сук порядочно.
Даже с молодыми суками играет! Я просто поражена!
Единственно, она очень хорошо чувствует страх и если ее собака очень боится, то все - будет несчадно песочица. Но я таких собак избегаю.

Сонь, Весте в октябре 6 лет, но ума как не было так и нет  :dash1:
Не, на незнакомых спокойных сук она в принципе не реагировала и не реагирует. И мимо них мы идем спокойно и понюхаться может, но... минимальный рык или фамильярность со стороны суки и усе - ее надо поставить на место.
А есть еще врагини, кровные. При их виде у нее рвет башню, напрочь. Тут ни голос и ниче ваще не помогает, только ее усадить, орать в ухо "нееееееееееееет" и самой в землю врасти.
Поэтому во избежание, так сказать, мы с суками не гуляем, ну их нафиг. Гуляние в компании для взрослой собаки не обязательно вовсе. В одиночку мы и потренимся и послушку повторим да и по полю гонять Веста без компании могет  :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Я тоже хочу сказать, что намордник у нас есть. В общественном транспорте, в общественных местах и при скоплении народа мы его одеваем на собаку. Но лишь для успокоения людей, а не моей собаки. Собачка в 40 кг легко завалит более легкую или не такую проворную собачку и будет давить весом (я и такое наблюдала у Виби), и даже намордник ей не помешает учинить разборки.
Я еще намордник применяю в том случае, когда Виба уже достанет голосить и вопить где-нибудь прилюдно - вот у нас как раз намордник - это средство наказания  :pardon: Но это продолжается недолго - маламут быстро понимает, что от него требуется и замолкает, втихаря ворча  :mocking:

Ань, ну не знаю, у меня Виба даже с теми суками, с кем дралась, спокойно ехала в одном автобусе РЯДОМ (8 часов туда и столько же обратно), а потом еще и даже без поводка (отпустили на доверии) - и никаких конфликтов. Спокойно лежала рядом с другими копошащимися суками в компании.
Мне кажется, она переключилась на Даблика - строит его денно и ночно, короче у нас Даблик - мальчик для битья. Хорошо, что у него с психикой все в порядке и спокойно сносит все ее "капризы" и плюет на ее выпады. В принципе так и должен делать нормальный кобель  :crazy:

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
    23 Май 2016, 13:11:18
  • Моя собака: Аляскинский маламут Долорес Снежная Королева или просто Бьюти и полумаламут Зевс
Если честно, то не понятно, почему у многих такое порой резкое, категорическое неприятие намордника на своей собаке ??? Такое ощущение, что предлагают не намордник на собаку одеть, а скотчем ей морду перевязать плотно, чтобы даже дышать не могла ???
Лично мое мнение:
Во-первых, намордник - это обязательное требование закона в общественных местах. Мы живем в социуме, поэтому хотите вы этого или нет, но законы надо соблюдать, хотя бы для спокойствия себя любимого.
Во-вторых, намордник - не наказание и не средство давления или глумления над собакой (если конечно хозяин правильно приучил к нему свою собу и закрепил правильные ассоциации).
В третьих, намордник - это средство защиты окружающих от собаки (при наличии таковых хотя бы из чувства уважения к ним) и самой собаки от окружающих (люди встречались разные, поэтому для меня второе прежде всего).
Вы меня извините за повторение, но я не раз высказывала мнение о том, что собака, какой бы любимой она не была, - это, прежде всего, ЗВЕРЬ И ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. В связи с чем, КАК БЫ ВЫ ЕГО НЕ ВОСПИТЫВАЛИ И НЕ ДРЕССИРОВАЛИ - ПРЕДУГАДАТЬ РЕАКЦИЮ СОБАКИ НА 100% В 100% СЛУЧАЕВ - НЕВОЗМОЖНО.
Вывод: я не предлагаю одевать на собаку намордник всегда и везде, но если вы в общественном месте или с собой все-же есть проблемы (г...но случается, к сожалению, это надо уметь признавать) - намордник - одно из условий. ГЛАВНОЕ - закрепить у собаки положительные ассоциации с присутствием сего предмета на её мордахе :)

Намордник в общественных местах это да. Я не спорю. Но первое: нас там не бывает, т.к. живем на окраине и площадка для выгула собак очень близко с нами, и с людьми при походе туда мы не пересекаемся. И два: моя собака была замечена в задирании с другими собаками 3 раза. Остальное время она гуляла и гуляет спокойно. Из за этих трех раз я не хочу пока надевать на нее намордник. Те собаки которые кидаются регулярно ходят в намордниках. Плюс ко всему это площадка для выгула собак, специальная, огороженая. И я хочу чтобы моя собака гуляла также как и все остальные. Грызла палочки и бегала за мячиком, играла с другими собаками и тоже могла защититься, а не быть тряпкой в чьих то зубах. Если ситуация усугубится тогда конечно я одену на нее намодник. И то это будет аж через 8 месяцев, а до этого времени будем воспитывать задиру :)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
А вот просто представьте себя на месте хозяев тех собак, которых рвет ваша. Неприятненько, да?

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
А вот просто представьте себя на месте хозяев тех собак, которых рвет ваша. Неприятненько, да?

А вы уверены что прямо-таки РВЕТ 4-х месячный щенок  :-\

Моя "опытная" в драках почти 6 летняя сука не порвала ни одной собаки. Пробитые дырки, которые не требовалось шить, были 3-4 раза (все в обоюдных драках с такими же сучными суками/кобелями, т.е серьезных драках, а не прессинге) , но рваных ни разу. На своей пробитые дырки не считала (не налысо же ее брить, что б их найти), резаные раны были 2-жды, одна от маламутки вторая от хаски. Уверяю, неприятно, но не смертельно. При этом прессинг в наморднике выглядит не менее страшно и, как писала выше, не менее чреват для обоих сторон. НУ НЕ ПАНАЦЕЯ НАМОРДНИК, НЕ ПАНАЦЕЯ. А в жару я бы в принципе на гуляние намордник не надела на активную собаку - есть другие способы избегания конфликтов.

И еще хочу заметить, что маламуты в большинстве случаев не кусают и тем более не рвут, а именно устрашают путем размахивания оскаленной пастью над горлом соперника, прижимают к земле, в исключительных случаях наносят режущие удары (я видела в морду,уши), при разъеме могут быть пробитые дырки, которые и найти-то на волосатых породах нельзя и заживают они без обработок. Рваные раны остаются при определенной форме зубов, мой супруг, у которого первый пес участвовал в боях, не смог слету сказать кто же рвет, но грит самые страшные раны остаются от СА, которые жестко компостируют, от догов.

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Аляскинский маламут Долорес Снежная Королева или просто Бьюти и полумаламут Зевс

Пока она маленькая, хоть и задирается по взрослому, она никого не рвет на тряпки. И сейчас оттащить ее и показать что так делать нельзя очень легко. У нас бывает так что собаки задираются, но никто после драки не напяливает на них намордники. Это собаки, и такие ситуации всегда были есть и будут. Как уже писали предугадать это невозможно.

Оффлайн Ольга и маламут

Собаки - то они собаки, но их хозяева могут быть разными.
Я считаю, что если соба способна кинуться в драку - она должна ходить хотя бы на поводке в местах где выгуливаются другие собаки. Если с воспитанием собаки проблемы (по разным причинам) и поводка мало + намордник (жара не оправдывает отсутствие намордника, это вопрос хозяина, борзые вон в бегах участвуют в намордниках - и это правила).
Моя реакция на бросившуюся на Куча собаку (при отсутствии должной реакции хозяина или самого хозяина) однозначна - защита своего любимца ЛЮБЫМИ способами. А что попадется под руку в тот момент и куда обидчику потом это попадет - вы уж меня извиняйте, как получится.
Потом я конечно буду жалеть, корить себя за то, что чужая собака не виновата и это хозяин дебил, но в момент когда моей собаке что-то угрожает - контролирую себя очень слабо.

Пояснения: так как тема общая, речь не идет о 4-х месячном щенке, хотя ещё раз оговорюсь - ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ РАЗНЫЕ.

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
Собаки - то они собаки, но их хозяева могут быть разными.
Я считаю, что если соба способна кинуться в драку - она должна ходить хотя бы на поводке в местах где выгуливаются другие собаки. Если с воспитанием собаки проблемы (по разным причинам) и поводка мало + намордник (жара не оправдывает отсутствие намордника, это вопрос хозяина, борзые вон в бегах участвуют в намордниках - и это правила).
Моя реакция на бросившуюся на Куча собаку (при отсутствии должной реакции хозяина или самого хозяина) однозначна - защита своего любимца ЛЮБЫМИ способами. А что попадется под руку в тот момент и куда обидчику потом это попадет - вы уж меня извиняйте, как получится.
Потом я конечно буду жалеть, корить себя за то, что чужая собака не виновата и это хозяин дебил, но в момент когда моей собаке что-то угрожает - контролирую себя очень слабо.

Пояснения: так как тема общая, речь не идет о 4-х месячном щенке, хотя ещё раз оговорюсь - ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ РАЗНЫЕ.

Я всегда рядом со своими собаками. Чаще кидались на моих, чем мои на кого то еще. У нас на кинологической площадке есть одна "умная" мадам, которая водит туда 2х течных сук! Вот все с ума и сходят. Я думаю это пройдет. Потому что когда она не приходила и до этого все было хорошо. Они бегали и игрались. В плане микродрак щас она уже слышит мой голос и прекращает задираться.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Если конкретизировать на воспитании 4-х месячного щенка, то я бы отрабатывала последовательными командами "стоять", "сидеть". Лично использую "не смей!". Плюс в момент агрессии ляпать что-нибудь гремящее рядом со своим агрессором. Банку железную с крышкой, наполненную железяками. А потом команды.

Беата намордник воспринимает, как угол для нашкодившего ребенка. Правда, недавно сожрала его в очередной раз. Мелко пакостит.

Мы сейчас полностью ушли от свободного выгула в местах скопления собак. Только на поводке. И я бдю ежесекундно. Уходим за кольцевую и там она носится с дефективным полубеспризорным псом, которого я подкармливаю.

Драки у нас - К-1 обзавидовались. Милое плюшевое и застенчивое существо в долю секунд превращается в неустрашимого и высокоинтеллектуального бойца. Именно валит противника. Не важно, кобель или сука, и какой перевес в силах. Хватает наискосок пастью за глаз и губу противника и начинает быстро и с усилием мотать башкой из стороны в сторону. Параллельно лупя передними лапами по грудной клетке противника.

В последний раз еле расцепила. Около самого подъезда на нас напала псина кг под 60. Типа бардоса или бульмастифа. Обе собаки были на поводках. Но вот за той псиной на поводке на пузе болтался мальчик лет 13. А я тянула на себя Беату, псину и мальчика....

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :
Если конкретизировать на воспитании 4-х месячного щенка, то я бы отрабатывала последовательными командами "стоять", "сидеть". Лично использую "не смей!". Плюс в момент агрессии ляпать что-нибудь гремящее рядом со своим агрессором. Банку железную с крышкой, наполненную железяками. А потом команды.

Беата намордник воспринимает, как угол для нашкодившего ребенка. Правда, недавно сожрала его в очередной раз. Мелко пакостит.

Мы сейчас полностью ушли от свободного выгула в местах скопления собак. Только на поводке. И я бдю ежесекундно. Уходим за кольцевую и там она носится с дефективным полубеспризорным псом, которого я подкармливаю.

Драки у нас - К-1 обзавидовались. Милое плюшевое и застенчивое существо в долю секунд превращается в неустрашимого и высокоинтеллектуального бойца. Именно валит противника. Не важно, кобель или сука, и какой перевес в силах. Хватает наискосок пастью за глаз и губу противника и начинает быстро и с усилием мотать башкой из стороны в сторону. Параллельно лупя передними лапами по грудной клетке противника.

В последний раз еле расцепила. Около самого подъезда на нас напала псина кг под 60. Типа бардоса или бульмастифа. Обе собаки были на поводках. Но вот за той псиной на поводке на пузе болтался мальчик лет 13. А я тянула на себя Беату, псину и мальчика....

Я так и делаю. Отвлечение у меня хлопок или железным поводком бью по забору. Так делаю не часто и не в момент драк. Когда увлечется чем-нибудь и не слышит команды. Когда задиралась ей хватало команды "Нельзя". А вот про намордник, если б он был на Беате, то она не смогда бы обороняться и фиг знает что бы получилось в итоге.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Был бы намордник на Беате, она бы не устраивала "грудь колесом" и башку не выворачивала. Есть у нее такой детектор драки. Она начинает голову вбок склонять, уже примериваясь. Очень мне эта ее привычка помогает.
А той псине я б по морде с ноги дала или просто команду рявкнула.

К сожалению, извиняться обычно приходится мне. Особенно стыдно было, когда моя красотуля подпортила выставочного голдена. Такое побоище было. Беате было около 14 мес. Мужики еле разняли. Я сунулась, так меня саму за шиворот выкинули. А Беату за ноги еле оттащил хоз огромного раскаченного ротвака Тайсона. Дядька сам тоже не хрупкой конструкции.

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде

Вами не было написано ничего кроме намордник на собаку и все. Больше Вы ничего не упомянули. Закончим этот глупый спор. Тут ясно что Вы мне ничем не можете помочь, а делать вид что все знаете не стоит. Если Вы своих собак намордниками лечите, то я им очень сочувствую. У меня все собаки контролируемы моим голосом, а не намордниками.
Боже ж мой,да я Вам сочувствую.)) Во-первых это изначально было написано не мной.Во-вторых ,если..не если....мои собы воспитанные,  и у меня тоже есть недочеты в их воспитании,не мое упущение.Не надо так агрессивно реагировать, а то иногда говорят собака на хозяина похожа.Наверное, владельцы соб достали вас с намордником,будьте спокойнее,читайте внимательнее,вы же сюда не ругаться пришли .....и будет вам счастье))

Оффлайн Алла24

• Всем привет)
  • Постоялец
  • Моя семья.
  • Последнее посещение :

Вами не было написано ничего кроме намордник на собаку и все. Больше Вы ничего не упомянули. Закончим этот глупый спор. Тут ясно что Вы мне ничем не можете помочь, а делать вид что все знаете не стоит. Если Вы своих собак намордниками лечите, то я им очень сочувствую. У меня все собаки контролируемы моим голосом, а не намордниками.
Боже ж мой,да я Вам сочувствую.)) Во-первых это изначально было написано не мной.Во-вторых ,если..не если....мои собы воспитанные,  и у меня тоже есть недочеты в их воспитании,не мое упущение.Не надо так агрессивно реагировать, а то иногда говорят собака на хозяина похожа.Наверное, владельцы соб достали вас с намордником,будьте спокойнее,читайте внимательнее,вы же сюда не ругаться пришли .....и будет вам счастье))

Я сюда пришла за советом. Вы же несете какую-то чушь. Где мной было упомянуто про то, что Вы первая начали писать про намордник? "Вами не было написано ничего кроме намордник на собаку и все." - вот что я Вам написала. Все с кем я гуляю даже не упоминали о намордниках. Она спокойна до безобразия, не считая этих 3-х ситуаций. Меня очень сложно вывести из равновесия а тем более довести до агрессии. Я совершенно спокойно с Вами общаюсь, что бы Вам не показалась. Веду размеренный разговор. Если бы этот разговор был в реальности Вы бы не услышали ни оров ни криков, а просто спокойный тон. У меня были собаки всегда и будут до тех пор пока смогу их содержать. И, поверьте мне, терпение у меня выработалось очень сильное. Все кому я рассказала о том что мне посоветовали решать проблему с помощью намордника громко посмеялись. В том числе смеялись и все те, кто гуляет со мной на площадке. Вы пишете про недочеты в поведении своих собак и что это не Ваша вина. А чья тогда если не секрет? Все недочеты моих собак это мои недоработки и я это знаю. Поэтому я всегда страраюсь присекать то, что мне не нравится. Вот как-то так. Всего Вам доброго. И всего хорошего. Мое общение с Вами закончено.

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
Я сюда пришла за советом. Вы же несете какую-то чушь. Где мной было упомянуто про то, что Вы первая начали писать про намордник? "Вами не было написано ничего кроме намордник на собаку и все." - вот что я Вам написала. Все с кем я гуляю даже не упоминали о намордниках. Она спокойна до безобразия, не считая этих 3-х ситуаций. Меня очень сложно вывести из равновесия а тем более довести до агрессии. Я совершенно спокойно с Вами общаюсь, что бы Вам не показалась. Веду размеренный разговор. Если бы этот разговор был в реальности Вы бы не услышали ни оров ни криков, а просто спокойный тон. У меня были собаки всегда и будут до тех пор пока смогу их содержать. И, поверьте мне, терпение у меня выработалось очень сильное. Все кому я рассказала о том что мне посоветовали решать проблему с помощью намордника громко посмеялись. В том числе смеялись и все те, кто гуляет со мной на площадке. Вы пишете про недочеты в поведении своих собак и что это не Ваша вина. А чья тогда если не секрет? Все недочеты моих собак это мои недоработки и я это знаю. Поэтому я всегда страраюсь присекать то, что мне не нравится. Вот как-то так. Всего Вам доброго. И всего хорошего. Мое общение с Вами закончено.
Не умеете читать- не спрашивайте советов. Все всё поняли,кроме вас :bye:
Да простят меня форумчане за офф....

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
Для 4-х месячного щена 3 ситуации - это очень много.