Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41817 раз)

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Здравствуйте. Я тут недавно. Вобщем нашей девчушке 3,5 месяца и она постоянно задирается на 7-месячную щенка-девочку Берна. Ставит холку и лезет в драку. 2 раза уже подрались с ней. Естественно зачинщицей была она. Как присечь такое поведение? Какие действия предпринимать когда она опять попытается на нее напасть?
Берны думают, что это волк, а у них в крови всех защишать от волков. Вопрос в хозяинах той собаки, Вам можно посоветовать лишь ругать свою и не в коем случае не жалеть, а то вырастет и будет жрать бернов...или бояться.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Дело в том, что на площадке также есть и другие суки и она к ним относится нормально. Играет и бегает. А на них двоих задирается. И я на 4-х месячного щенка намордник одевать не собираюсь. Тем более в такую жару.
А чем намордник мешает собаке,просто нужно не в размер ,а чуть побольше,и тогда дышать ей в нем отлично будет,никто же не виноват,что вы не можете справиться со своей собакой ,а ваша проблема становится достоянием окружающих

Намордник мешает собаке дышать, даже очень большого размера. Не говоря уже о том, что обвинять можно лишь себя, а если человек пришел за советом-надо или подсказать или помолчать. Или свалиь на хаски-форум-там это приветствуется.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Если честно, то не понятно, почему у многих такое порой резкое, категорическое неприятие намордника на своей собаке ??? Такое ощущение, что предлагают не намордник на собаку одеть, а скотчем ей морду перевязать плотно, чтобы даже дышать не могла ???
Лично мое мнение:
Во-первых, намордник - это обязательное требование закона в общественных местах. Мы живем в социуме, поэтому хотите вы этого или нет, но законы надо соблюдать, хотя бы для спокойствия себя любимого.
Во-вторых, намордник - не наказание и не средство давления или глумления над собакой (если конечно хозяин правильно приучил к нему свою собу и закрепил правильные ассоциации).
В третьих, намордник - это средство защиты окружающих от собаки (при наличии таковых хотя бы из чувства уважения к ним) и самой собаки от окружающих (люди встречались разные, поэтому для меня второе прежде всего).
Вы меня извините за повторение, но я не раз высказывала мнение о том, что собака, какой бы любимой она не была, - это, прежде всего, ЗВЕРЬ И ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. В связи с чем, КАК БЫ ВЫ ЕГО НЕ ВОСПИТЫВАЛИ И НЕ ДРЕССИРОВАЛИ - ПРЕДУГАДАТЬ РЕАКЦИЮ СОБАКИ НА 100% В 100% СЛУЧАЕВ - НЕВОЗМОЖНО.
Вывод: я не предлагаю одевать на собаку намордник всегда и везде, но если вы в общественном месте или с собой все-же есть проблемы (г...но случается, к сожалению, это надо уметь признавать) - намордник - одно из условий. ГЛАВНОЕ - закрепить у собаки положительные ассоциации с присутствием сего предмета на её мордахе :)

мы живем не втой стране...
надо законодательно прописать ответственность, а представить, что те, которые одевают намордник будут на кого-то кидаться-сложно. В Европе собака должна находиться в наморднике лишь в транспорте, а если собака находится без намордника-значит хозяин полностью отвечает за неё, а если что-то уголовная ответственность, и собака обязательно сдает окд-это закон. Если с собой порблемы, надо воспитывать.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
намордник - это средство защиты окружающих от собаки (при наличии таковых хотя бы из чувства уважения к ним) и самой собаки от окружающих (люди встречались разные, поэтому для меня второе прежде всего).

Намордник имхо - это скорее средство для защиты людей и их психики от собаки. При нападении собаки на собаку намордник не спасет и даже наоборот, объясню на СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте:
Ситуация №1.
Веста в наморднике  (намордник мягкий). Она посмотрела (!!!) на игрушку бесповодочного кобла стафа, гуляющего в компании. Стаф нападает, вцепляется в воротник, до горла не достает, перехватывает на морду, виснет на наморднике, рвет его, получает удар клыками в лапу, в этот момент мы исхитрились их разнять. В сухом остатке у стафа прокушена лапа, у нас повреждена рожа. Если бы был нормальный намордник, от моей собаки остались бы ушки и ножки, т.к в наморднике защититься она не может.
Ситуация №2,3
Веста в наморднике. Нападение на сук берна и лабра, покусившихся на "ее" кобеля. Она их тупо положила и трясла над ними зубами в наморднике. Сука берна к собакам полгода не подходила. Сука лабра еще пару раз лезла в зубы, т.к у нее психика крепче. Нам это все прощали т.к до этого мы почти год с ними гуляли вместе.
Ситуация №4
Нападение на суку маламута. Намордник (кожаный, мощный, сшитый по размеру на заказ) я случайно попутала его застежку с ошейником при разъеме и ... сдернула.
Хорошо моя зубы не включает в драке, а только пугает.

Намордник - это не плохо, а порой даже необходимо. Но имхо не на 4-х месячного щенка при тусовке в собачьей компании.

Ань, ты конечно извини, но твоя собака- не пример для подрожания и ты это знаешь. Можно собаку выгуливать в бронежилете, в наморднике и в металлических трусах, можно выгуливать за сто км от места жительства в лесу, где никого нет в специально построенном места, но это разве выход? Зачем ребенку давать в руки гранату или автомат, если можно дать отвертку (игрушку) или лего. Российское разведение, к сожалению, не даёт уверенности в поведении собаки, но надо помнить, что собака эта изначально ездовая и не агрессивная.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Разошлась я что-то. Навеяло, наверное, полным отсутствием воспитания собак (((

Читаем касю-баю, и внимательно относимся к окружающим.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Дело в том, что на площадке также есть и другие суки и она к ним относится нормально. Играет и бегает. А на них двоих задирается. И я на 4-х месячного щенка намордник одевать не собираюсь. Тем более в такую жару.
А чем намордник мешает собаке,просто нужно не в размер ,а чуть побольше,и тогда дышать ей в нем отлично будет,никто же не виноват,что вы не можете справиться со своей собакой ,а ваша проблема становится достоянием окружающих

Намордник мешает собаке дышать, даже очень большого размера. Не говоря уже о том, что обвинять можно лишь себя, а если человек пришел за советом-надо или подсказать или помолчать. Или свалиь на хаски-форум-там это приветствуется.
Маш, набордник собаке мешает дышать, так же как "воспитательные методы" мешают собаке делать, то что ей хочется, думается и чувстуется. Моё мнение: к чему вы собаку готовите, так вы её и воспитывайте. Есть определённые методики, как и к чему собаку готовить. Не стоит вырабатывать в собаке 125 команд, на которые она способна. Добейтесь хотябы 3-х, НО ЧЁТКО.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Ну да, только , если я живу в городе, то я обязана уважать других и воспитывать свою собаку, а если я живу на камчатке, то мне пофигу, просто выживает сильнейший и никто никаким воспитанием не занимается, но (!!!) там столько драк нет!

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Как то раз вышли мы с Праймом на прогулку из подъезда, на поводке. В ту же минуту к нам летит соседский ротор без поводка и намордника и без всяких там обнюхиваний вцепляется нашему в шею. Благо, Прайм выкрутился из ошейника и кинулся в драку, и пока я кричала благим матом хозяину ротора, чтоб тот хватал своего упыря за задние лапы, Прайм дал ему достойный отпор. Неизвестно чем бы кончилось, если бы он не вывернулся из ошейника и тем более, если б на нем был еще и намордник. В общественные места мы правда стараемся не ходить, если и идем по тротуару до выгула, то только рядом на коротком поводке, у нас он недалеко. Для себя я решила, что пока вот такие уроды бегают по улицам вообще без ничего, на свою собаку намордник я не одену. Хотя конечно если бы не было авто, в общественном транспорте или в местах большого скопления людей я бы конечно намордник на Прайма надевала, как сказали выше, для успокоения самих людей.
P.S. После той драки, хозяин решил наказать свою псину пинком, за что на моих глазал был несильно, но укушен.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
О ужас!!! Ну у вас там и народ живет (и собаки тоже)!  :o

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
О ужас!!! Ну у вас там и народ живет (и собаки тоже)!  :o
Гуляют и ротвейлеры и алабаи без намордников и поводков.... есть выгуливающие в детских песочницах французиков.....радует, что таких единицы, большинство -  адекватные люди, а у таких как правило, адекватные собаки!  :)

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Андрей, мы уже говорили с тобой. Всё зависит от целей. Ты предпочитаешь безконфликтность и твои собаки живут семьями. У Шепелевой собаки живут колхозом по половому признаку и все равно есть собаки, которые живут отдельно. Кто-то гоняется на собаках, кто-то катается, и кто-то гуляет два раза в день по полчаса. В вольерах одни законы, в квартире другие. Я на Чингиза намордник одеваю, тогда, когда просят, если еду в общ. транспорте, то он висит на морде, но прогулка в наморднике-это издевательство над собакой. Если человек не может справиться, надо ходить на послушку, а не намордники одевать.

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • мы такие разные, но все таки мы вместе...
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2015, 22:49:11
  • Моя собака: Лунный Ветер
у нас есть кожанный плетеный намордник, но он со времен покупки лежит дома. в общественных местах пользуюсь уздечкой - и мне контролировать Ветра легко и людям спокойно, и в то же время морда у него относительно свободна. еще пользуюсь уздечкой когда иду с Ветром и ребенком гулять (подходим к детским площадкам + опять же мне проще контролировать)

думаю вполне может стать приспособой для тренировок послушания (собсна он для этого и создан)
а с щенком конечно только непрерывные занятия...

у нас тоже по соседству есть тетенька с 2мя коблами немцами, которые любят вцепиться в кого-нить.... что делать? я купила шокер, тк 1го то мне мужики помогали с Ветра снять он всех покусал, а если в2ем налетят я одна тем более не справлюсь.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Кстати, про шокер. Я ходила с шокером все время пока у меня был афган, потому что его пытались сожрать все собаки, + ещё и девяностые годы- с разведением совсем была беда. Но, при том, что собака была с улицы, сбитая автобусом и покусанная и в принципе агрессивная, ни разу ни одну собаку он не покусал! В наморднике ходил один раз-первая первозка на дачу. Меня кусал,да! Когда мы с ним выясняли отношения, мне было 15, а ему 3. Дрались-пипец, почти три года выясняли кто главный, а потом нас развести было нельзя, лучшие друзья плюс послушка как у немца.

Оффлайн Ольга и маламут

..., но прогулка в наморднике-это издевательство над собакой. Если человек не может справиться, надо ходить на послушку, а не намордники одевать.

А кто говорит о том, чтобы одевать собаке намордник на всю прогулку?

По поводу того, что вместо намордника надо ходить на послушку, скажу своё мнение - если бы всё так просто и легко решалось одной послушкой...

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
..., но прогулка в наморднике-это издевательство над собакой. Если человек не может справиться, надо ходить на послушку, а не намордники одевать.

А кто говорит о том, чтобы одевать собаке намордник на всю прогулку?

По поводу того, что вместо намордника надо ходить на послушку, скажу своё мнение - если бы всё так просто и легко решалось одной послушкой...

а-а-а, тое сть одевать только в тот момент, когда собака побежала кого-то мочить? Я сказала уже, что самый главный вопрос в разведении!!! А послушка-это необходимость для любого цивилизованного общества!