Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41801 раз)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #435 : 27 Декабрь 2012, 02:21:32 »
На нас сегодня напал кобель лабрадора. Во! Благо что он был на поводке и дядька-хозяин об этих его милых повадочках подозревал заранее.

Оффлайн casual3333

• Старожил
  • Последнее посещение :
    04 Июнь 2024, 08:48:26
« Ответ #436 : 27 Декабрь 2012, 11:38:57 »
На нас сегодня напал кобель лабрадора. Во! Благо что он был на поводке и дядька-хозяин об этих его милых повадочках подозревал заранее.
Ужас! не знаешь откуда и врага то ждать :wacko3:...мальчики не должны на девочек нападать! А тем более лабрадоры!!!  :nea:

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
« Ответ #437 : 27 Декабрь 2012, 12:17:08 »
У нас в округе все лабардоры пристукнутые. Но хозяева по большей части, считают, что так и надо. Только одна девушка серьезно предупредила (притом она была с дитем и без собаки - Беату дите тискало), что у нее очень злобный лабр - брак породы. Но уже член семьи - никуда не денешь. Хотя собака даже ребенка не подпускает к себе особо. А люди на улице не понимают, лезут к нему, собак своих отпускают к нему, хотя она просит этого не делать. А еще ее переубеждают, что у нее не может быть собака злая....да первого укуса, конечно, убеждают ))

Оффлайн casual3333

• Старожил
  • Последнее посещение :
    04 Июнь 2024, 08:48:26
« Ответ #438 : 27 Декабрь 2012, 12:32:47 »
У нас в округе все лабардоры пристукнутые. Но хозяева по большей части, считают, что так и надо. Только одна девушка серьезно предупредила (притом она была с дитем и без собаки - Беату дите тискало), что у нее очень злобный лабр - брак породы. Но уже член семьи - никуда не денешь. Хотя собака даже ребенка не подпускает к себе особо. А люди на улице не понимают, лезут к нему, собак своих отпускают к нему, хотя она просит этого не делать. А еще ее переубеждают, что у нее не может быть собака злая....да первого укуса, конечно, убеждают ))
Ничего себе :o Вот это бывают неприятные неожиданности :o Покупаешь классную собачку  для деток, а она потом показывает деткам где раки зимуют :wacko3:
А еще ее переубеждают, что у нее не может быть собака злая....да первого укуса, конечно, убеждают ))
:smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #439 : 27 Декабрь 2012, 13:15:52 »
Всё ниже-сказанное ИМХО
Я считаю, что щенка надо как можно раньше вводить в общество других собак, потому что именно так он получает раннюю социолизацию, и учится общаться, уважать старших, а это так же можно использовать и в отношении к себе, т.к. что такое вожак - уже не надо объяснять "на пальцах")))). Единственное НО, если говорить не только применительно к нашей доминантной породе, а применительно к отдельным особям, которые склонны к доминантности (а это видно с "пелёнок"), то таким щенкам лучше социолизироваться среди тех собак, с которыми вы вряд ли потом встретитесь на улице, например - на дресс.площадке.

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу
« Ответ #440 : 27 Декабрь 2012, 15:28:59 »
применительно к отдельным особям, которые склонны к доминантности (а это видно с "пелёнок"), то таким щенкам лучше социолизироваться среди тех собак, с которыми вы вряд ли потом встретитесь на улице, например - на дресс.площадке.

Да, собаки, которые прессовали и доминировали маленького Гера на площадках, после того, как Гер стал большой - главные враги. очень хорошо помнит детские обиды и прощать не собирается

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #441 : 27 Декабрь 2012, 22:11:12 »
...... так лучше начать гулять в одиночестве раньше, чем потом шарахаться от всех проходящих мимо.
То есть вы предлагаете забыть о социализации и общении 4х мес. щенка с себе подобными? Здесь я с вами полностью не согласна,  а вот по поводу ограждать от нападений и прочих выяснялок,стараемся, но это не всегда получается( Очень хочется воспитать "достойного члена общества", с которым будет комфортно находится не только членам семьи, но и другим людям и животным.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #442 : 27 Декабрь 2012, 22:21:26 »
Всё ниже-сказанное ИМХО
Я считаю, что щенка надо как можно раньше вводить в общество других собак, потому что именно так он получает раннюю социолизацию, и учится общаться, уважать старших, а это так же можно использовать и в отношении к себе, т.к. что такое вожак - уже не надо объяснять "на пальцах")))). Единственное НО, если говорить не только применительно к нашей доминантной породе, а применительно к отдельным особям, которые склонны к доминантности (а это видно с "пелёнок"), то таким щенкам лучше социолизироваться среди тех собак, с которыми вы вряд ли потом встретитесь на улице, например - на дресс.площадке.
Ксения, вы почти в точности повторили слова кинолога, к котрому я обратилась за советом. Единственное, пока Бэст не старается доминировать и очень спокойно себя ведёт в отношении других собак, ему многие собачьи разборки вообще параллельны, он только с гордым видом стоит рядом и наблюдает, или палочку грызёт, отвечает только когда его задирают. Меня больше пока беспокоит его страх гладкошёрстных собак(

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #443 : 28 Декабрь 2012, 21:57:53 »
То есть вы предлагаете забыть о социализации и общении 4х мес. щенка с себе подобными?

Если не выдергивать фразы из контекста, а именно
Так что я бы не жалела и не подначивала, а не ходила бы в места, где могут быть провокации на драки.
то мой пост читается иначе.
Для тех кто интересуется, но читает по диагонали, разъясняю: В первую очередь Я бы не ходила туда, где могут быть драки, как вариант гулять в компании щенков без взрослых собак. Если такой возможности нет, то ЛИЧНО Я гуляла бы только с мирными разнополыми. Если и такой возможности нет - то одна.

Вот объясните, плиз, нахрена социализация с драками нужна, если собака начинает жраться и прессовать все живое по примеру старших товарищей, и в итоге вы все равно будете гулять в одиночестве и социализация вам не пригодится, только к гулянию в одиночестве в случае отсутствия или недостаточности послушки вы еще будете всех за версту обходить и вокруг деревьев обматываться, зато песик будет социализированный-пресоциализированный с сородичами  :crazy:
В итоге на одной чаше весов социализация с драками с итоговым экстремальным гулянием в одиночестве , а на другой отсуствие социализации и относительно спокойное гуляние в одиночестве.

И ваще... я пишу как сделала бы я, и это совсем не совет :P
Дальше каждый выбирает для себя, что ему удобнее - с собачниками пару месяцев семечки полузгать или в будущем проблем иметь поменьше.

Все вышенаписанное относится только к собакам СКЛОННЫМ к доминированию и дракам.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #444 : 28 Декабрь 2012, 22:10:26 »
Единственное НО, если говорить не только применительно к нашей доминантной породе, а применительно к отдельным особям, которые склонны к доминантности (а это видно с "пелёнок"), то таким щенкам лучше социолизироваться среди тех собак, с которыми вы вряд ли потом встретитесь на улице, например - на дресс.площадке.

Моя социализирована везде, в том числе на дресс площадке ... На двух. К слову только там нападений на нее не было. На дресс площадках она терь мирная-мирная и даже на провокации не поддается.  Зато в остальных местах (на своей территории гулятельной, где в детстве и юности были нападения) тока ткни кого запрессовать надо.

Что, кстати, подтверждает мои предположения о нежелательности нападений и драк при социализации.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #445 : 29 Декабрь 2012, 13:16:28 »
"Да, собаки, которые прессовали и доминировали маленького Гера на площадках, после того, как Гер стал большой - главные враги. очень хорошо помнит детские обиды и прощать не собирается"
У нас та же самая проблема! С возрастом желание подраться превратилось в навязчивое. Мы, конечно, не разрешали, но на днях радостно побежал к подружкам, а в той компании малыш ньюфик подрос и кинулся на нашего, причем, первым. Подружки приняли сторону ньюфика, все накинулись на моего и победили. :) Крови не было, но было много страшных рыков. После этого он ходит спокойный и уравновешенный, хотя явно обиженный. Не знаю, надолго ли, но прогулки стали более приятные. А вообще, как я поняла, надо работать на послушание постоянно. Я его отпускала в полях, и он бегал сколько хотел в свое удовольствие, а послушание стало хромать. Теперь даже в полях постоянно подзываю, даю команды, общаюсь с ним. Хорошо хоть идет на контакт, в глаза заглядывает, ему явно нравится постоянное общение.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #446 : 29 Декабрь 2012, 13:31:02 »
Меня больше пока беспокоит его страх гладкошёрстных собак(
Значит, надо побольше общаться именно с такими, или найти одного г/ш друга, а лучше - подругу)))).
применительно к отдельным особям, которые склонны к доминантности (а это видно с "пелёнок"), то таким щенкам лучше социолизироваться среди тех собак, с которыми вы вряд ли потом встретитесь на улице, например - на дресс.площадке.
Да, собаки, которые прессовали и доминировали маленького Гера на площадках, после того, как Гер стал большой - главные враги. очень хорошо помнит детские обиды и прощать не собирается
Вот именно это я и имела в виду ;). Обиды запоминают, да еще и сам образ собаки могут на всех потом перекладывать)))), например, как у Анюты Веста ненавидит черных собак,а у меня Эва ненавидит всех поголовно зененнхундов)))))))))).
К слову только там нападений на нее не было. На дресс площадках она терь мирная-мирная и даже на провокации не поддается.  Зато в остальных местах (на своей территории гулятельной, где в детстве и юности были нападения) тока ткни кого запрессовать надо.

Что, кстати, подтверждает мои предположения о нежелательности нападений и драк при социализации.
+1, где были нападения, там и будут в дальнейшем конфликты))). Но если им быть, то пусть будут подальше от дома)))).

К слову о контроле: в любом случае, контроль над собакой решает всё. У меня Эва считает себя самой главной сукой в доме, а сук у нас в подъезде очень много, и пересечений не избежать. Моя задача сделать так, чтобы моя собака не навредила остальным))).

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #447 : 29 Декабрь 2012, 13:49:19 »

...Обиды запоминают, да еще и сам образ собаки могут на всех потом перекладывать)))), например, как у Анюты Веста ненавидит черных собак,а у меня Эва ненавидит всех поголовно зененнхундов)))))))))).

:cheesy: а у нас Мёд ненавидит канарских догов...Хотя ему так и не дали в подросковом возрасте  устроить разборку - растащили на стадии маханий пастями...с тех пор ненавидит канариков. А,  хозяйку своего лютого врага, когда та погладится  при встрече потянулась  - обнюхал, уши прижал  и тихо зарычал...за что получил по шее :)   

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #448 : 29 Декабрь 2012, 14:16:54 »

...Обиды запоминают, да еще и сам образ собаки могут на всех потом перекладывать)))), например, как у Анюты Веста ненавидит черных собак,а у меня Эва ненавидит всех поголовно зененнхундов)))))))))).

:cheesy: а у нас Мёд ненавидит канарских догов...Хотя ему так и не дали в подросковом возрасте  устроить разборку - растащили на стадии маханий пастями...с тех пор ненавидит канариков. А,  хозяйку своего лютого врага, когда та погладится  при встрече потянулась  - обнюхал, уши прижал  и тихо зарычал...за что получил по шее :)   
О как)))). А у Вас с хозяйкой той между собой нормально всё? У меня например Эва чувствует, когда мне кто-то не нравится, она начинает фыркать на собаку этого человека)))).

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #449 : 29 Декабрь 2012, 15:15:55 »
Нормальные отношения:-)  гуляли все вместе на площадке:-)  он Римму (хозяйка канарика) сначала увидел - обрадовался, хвостиком завилял. А как обнюхал руки, тут то и ушки прижал, зарычал...тихо так :) вкрадчиво :cheesy:  Ничо, мы ему быстренько все объяснили :cheesy: Больше не проявляет эмоции, но и хвостиком не виляет...