То есть вы предлагаете забыть о социализации и общении 4х мес. щенка с себе подобными?
Если не выдергивать фразы из контекста, а именно
Так что я бы не жалела и не подначивала, а не ходила бы в места, где могут быть провокации на драки.
то мой пост читается иначе.
Для тех кто интересуется, но читает по диагонали, разъясняю: В первую очередь Я бы не ходила туда, где могут быть драки, как вариант гулять в компании щенков без взрослых собак. Если такой возможности нет, то ЛИЧНО Я гуляла бы только с мирными разнополыми. Если и такой возможности нет - то одна.
Вот объясните, плиз, нахрена социализация с драками нужна, если собака начинает жраться и прессовать все живое по примеру старших товарищей, и в итоге вы все равно будете гулять в одиночестве и социализация вам не пригодится, только к гулянию в одиночестве в случае отсутствия или недостаточности послушки вы еще будете всех за версту обходить и вокруг деревьев обматываться, зато песик будет социализированный-пресоциализированный с сородичами
В итоге на одной чаше весов социализация с драками с итоговым экстремальным гулянием в одиночестве , а на другой отсуствие социализации и относительно спокойное гуляние в одиночестве.
И ваще... я пишу как сделала бы я, и это совсем не совет
Дальше каждый выбирает для себя, что ему удобнее - с собачниками пару месяцев семечки полузгать или в будущем проблем иметь поменьше.
Все вышенаписанное относится только к собакам СКЛОННЫМ к доминированию и дракам.