Однозначно, при всей моей любви к собакам-получать за драку должны все участники, правых и виноватых нет, прилетит от меня всем и по полной программе. Причем даже не обязательно должно быть собе больно, должно быть обидно.
Физически доставить боль маламуту крайне сложно...
Прикиньте они, спокойно продоолжает работать с оторваным ухом, прокушеным носом...
С дырой в области паха размером с большой палец...продолжают идти...с порезом на лапе...
Бесполезно лупить собаку...человек слишком слаб чтобы нанести урон собаке...
Их можно только морально давить...при этом кстати они так же визжат как и при физической боли...
я например своих хлопаю по голове\морде, всегда примерно с одинаковой физ. силой, но когда я хлопаю по доброму все ништяк, а когда в наказание, собака взвизгивает....
Мои знают что после того как они отлетают от драки, они там остаются уже лежать, до того момента пока я не подойду персонально и не дам дюлей...Происходит это примерно так, я подхожу к клубку, хватаю за что придется...хвост, шкирка,лапа, достоинство мне пофигу...и тяну чтоб это чучело повернуло голову, оно поворачивает, я хватаю за шкирку второй рукой и запускаю как диск метра на 1.5-2 оно летит...это при условии что другую собаку оттаскивает ее хозяин....если нет значит, я считаю что сначала помочь стае и чужака отметелить, а уж потом иерархию править, хозяину на свою собу плевать, а мне тем более...так чтоб он сам свалил из драки...либо хозяину стало жалко смотреть как мочат его бобика и он его начнет оттаскивать...Это обычно у владельцев бойцовых пород круть изо всех щелей прет когда их бобик мочится...Но когда
3 собаки 2 собаки и человек начинают мочить его бобика он понимает что его бобику грозит смерть....
Я б сказал что владельцы мэлов не садисты =)
Они мазохисты =)))