Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41766 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Мы ушли из большой компании уже давно (в 1,5 собачьих года), дабы не устраивать стрессовых ситуаций всем. Сейчас компания сама распалась, т.к многие собаки перестали дружить. Как говорят владельцы крупняка, в том числе инструктора на площадках  - это неизбежно.
Зато мы гуляем не там где тусят все, а там, где хочется нам, изучаем новые места, знакомимся с новыми кобелями, осваиваем новые премудрости и тренируемся. Не зависим от стадности большой компании и бережем  мне нервную систему, а заодно и хозяевам сук  :cheesy:.
И иногда встречая кобелей из своей бывшей компании,  не с ними тусим по местным кустам, а топаем в лес - радостно гонять по снежной целине! Они берут с нас пример и в светлое время суток ходят туда же  :cheesy:.

Оффлайн ImOniscus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    19 Сентябрь 2012, 23:35:48
Тахо, я бы сказала, что стоит очень четко дать своему кобелю понять, что драться нельзя. Кобели в этом возрасте ребята задиристые и хамоватые и несмотря на то, что "сам не начинает" прослеживаются дальнейшие проблемы с кобелями, почему? а потому что "припугнул (прижал всей массой к земле,оскалился и закричал, но не куснул) своего друга с которым играет с детства из-за того, что тот лез под ноги и мешал играть ему с подружкой-овчаркой". За такие моменты нужно очень четко выражать недовольство и подолбить послушку у ноги. Нам это помогло, сейчас можем гулять в компании знакомых кобелей, да и в принципе в дальнейшем собаку будет легче контролировать.
Доминантность доминантностью, а воспитывать и давать понять что хорошо, а что плохо надо.

Оффлайн Тахо

• Юлия, Андрей
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    08 Январь 2016, 11:56:03
  • Моя собака: Тахо
  Спасибо всем! Мы в выходной пойдем на встречу  с СЕСами, в основном там хаси, но все взрослые, есть полные флегмы, а есть очень возбудимые, там и посмотрим.
  Муж говорит, что после вчерашней стычки он его позвал, он спокойно за ним пошёл, те перевозбуда и агрессии не было.
  Удивляет поведение отдельных людей - видели же, что он защищался, так нет, представили всё так, как будто Тахо вынашивает тайный план, как бы всех перегрызть и.... съесть ;D

Оффлайн Тахо

• Юлия, Андрей
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    08 Январь 2016, 11:56:03
  • Моя собака: Тахо
... За такие моменты нужно очень четко выражать недовольство и подолбить послушку у ноги. ...
  Этот случай тоже был не в моём присутствии. Последствия, оказывается были именно такими

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
  Удивляет поведение отдельных людей - видели же, что он защищался, так нет, представили всё так, как будто Тахо вынашивает тайный план, как бы всех перегрызть и.... съесть ;D
когда дело касается СВОЕЙ собаки, то люди слепы! к сожалению... нас тоже обвиняли в том, что, цитирую "собака вгрызлась в горло моим собакам" - это было написано в заявлении в милиции :rofl:. Можно только себе представить, какая пасть у маламута, что он вгрызается в горло сразу двум огромным собакам :rofl:. Эта история была известна на весь интернет!))) ничего, пережили! :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22

Хе-хе... Не так давно наблюдали мы с Ирой Соболевой как Веста объясняла по понятиям правила поведения кобелю самоеда (он бедолага покусился на найденную ею помойку  и не внял предепреждениям, а потом еще и завладел вниманием Нанука). К чему это я, а к тому, что даже для нас, не новичков, зрелище было устрашающее. Саммик белый, поэтому всем было очевидно, что никаких повреждений на нем нет (да и быть не могло), но воспитание смотрелось как " ну все, больше саммика нет".
И это мы знаем (или надеемся), что наши собаки не порушат соперника до летальности, а остальные просто боятся за своих.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
В данной ситуации нужно выбрать поведение собаки, которое по Вашему мнению нравиться лично вам и идти уже от этого. Поощряя за то, что нравиться Вам и наказывая за то, что вам не нравиться. Если при присутствии того пса он не проявляет реакции - хвалите его, давая при этом вкусное. Если же пес кидается или же рычит, то надо ввести наказание. Просто так отпускать собаку и дать подраться даст ей понять, что это приемлемое поведение для него и что ему позволено это делать, но если просто брать его за ошейник и отводить в сторону это тоже для него особо ничего не даст, Вы только ограничите движение псу, тоже не формируя ему рефлекс о том, что это поведение неприемлемо. Обратитесь к инструктору лучше него никто не расскажт как правильно это делать.

Оффлайн северный ветер

• Снежные Псы
  • Постоялец
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Март 2016, 11:31:54
  • Моя собака: Маламут и Хась
как отучить маламута кидаться на всех?
подабрал месяц назад с помойке мэла он ласковый и послушный,но не дресированный(около 3 лет)
1.когда гуляем кидаеца на прохожих и бродячих соб
2.кидается на моих соб(коблы)
вчера подрал соседского азиата (2 года),в общем я не даю ему кидаца и даже лаять во время прогулок но когда уже не могу его удержать бью по морде поводком потихоньку

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
как отучить маламута кидаться на всех?
подабрал месяц назад с помойке мэла он ласковый и послушный,но не дресированный(около 3 лет)
1.когда гуляем кидаеца на прохожих и бродячих соб
2.кидается на моих соб(коблы)
вчера подрал соседского азиата (2 года),в общем я не даю ему кидаца и даже лаять во время прогулок но когда уже не могу его удержать бью по морде поводком потихоньку

Заниматься ПОСЛУШКОЙ . :)

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Однозначно, при всей моей любви к собакам-получать за драку должны все участники, правых и виноватых нет, прилетит от меня всем и по полной программе. Причем даже не обязательно должно быть собе больно, должно быть обидно.

Физически доставить боль маламуту крайне сложно...
Прикиньте они, спокойно продоолжает работать с оторваным ухом, прокушеным носом...
С дырой в области паха размером с большой палец...продолжают идти...с порезом на лапе...
Бесполезно лупить собаку...человек слишком слаб чтобы нанести урон собаке...
Их можно только морально давить...при этом кстати они так же визжат как и при физической боли...
я например своих хлопаю по голове\морде, всегда примерно с одинаковой физ. силой, но когда я хлопаю по доброму все ништяк, а когда в наказание, собака взвизгивает....

Мои знают что после того как они отлетают от драки, они там остаются уже лежать, до того момента пока я не подойду персонально и не дам дюлей...Происходит это примерно так, я подхожу к клубку, хватаю за что придется...хвост, шкирка,лапа, достоинство мне пофигу...и тяну чтоб это чучело повернуло голову, оно поворачивает, я хватаю за шкирку второй рукой и запускаю как диск метра на 1.5-2 оно летит...это при условии что другую собаку оттаскивает ее хозяин....если нет значит, я считаю что сначала помочь стае и чужака отметелить, а уж потом иерархию править, хозяину на свою собу плевать, а мне тем более...так чтоб он сам свалил из драки...либо хозяину стало жалко смотреть как мочат его бобика и он его начнет оттаскивать...Это обычно у владельцев бойцовых пород круть изо всех щелей прет когда их бобик мочится...Но когда 3 собаки 2 собаки и человек начинают мочить его бобика он понимает что его бобику грозит смерть....

Я б сказал что владельцы мэлов не садисты =)
Они мазохисты =)))

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Так почитав посты некоторых, можно на них смело заявлять за жестокое отношение к животным. И я честно сказать очень сожалею, что одна собака рождённая от нашего кобеля попала к этому человеку.
Не уверен, что он задумается о том, что он творит и главное всё это афиширует, но хочу предупредить, что от жестокости к животным до садизма к людям - один шаг. Все маньяки начинали свой кровавый путь с издевательств над животными, об этом гласит статистика от психиатров. 

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Так почитав посты некоторых, можно на них смело заявлять за жестокое отношение к животным. И я честно сказать очень сожалею, что одна собака рождённая от нашего кобеля попала к этому человеку.
Не уверен, что он задумается о том, что он творит и главное всё это афиширует, но хочу предупредить, что от жестокости к животным до садизма к людям - один шаг. Все маньяки начинали свой кровавый путь с издевательств над животными, об этом гласит статистика от психиатров.
Андрей,мне кажется,что Вы не справедливы по отношению к человеку,о котором пишете.Я знаю,что он любит всех собак и не важно его ли это собаки или бродяжки.Человек живет своими собаками.Не знаю насколько это правильно,настолько погружаться и растворяться в "своей стае",но как мне кажется,ни о какой жестокости по отношению к животным даже речи быть не может .

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Я все таки думаю, что Андрей принял за жестокость, то что я заставлял собак работать с оторваным ухом, порезаной лапой, и тд
Но все эти ситуации были в походных условиях минимум в 10-15 км от точки гдя меня может эвакуировать машина....И вариантов извините нет, это не жестокость, это нужно чтобы выжить...нести маламута весом 40-50 кг на ручках 10-15 км мне не под силу...остаться в -15 -20 посреди леса без провианта...я думаю еще более неправильный путь...
Андрей просто ездит около дома на маламутах....
А я на них в походы хожу, поэтому наверное это и вызвало у него такой шок.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Я все таки думаю, что Андрей принял за жестокость, то что я заставлял собак работать с оторваным ухом, порезаной лапой, и тд
Но все эти ситуации были в походных условиях минимум в 10-15 км от точки гдя меня может эвакуировать машина....И вариантов извините нет, это не жестокость, это нужно чтобы выжить...нести маламута весом 40-50 кг на ручках 10-15 км мне не под силу...остаться в -15 -20 посреди леса без провианта...я думаю еще более неправильный путь...
Андрей просто ездит около дома на маламутах....
А я на них в походы хожу, поэтому наверное это и вызвало у него такой шок.
Шок у меня вызвало ваше отношение к собакам и это моё мнение. И ваша борьба за выживание, замечу ВАША выживание, а не собачек меня тоже шокирует. Травмированных собак доставляют в транспортировочной сумке, которая находиться на нарте, хочу вам заметить, или как Михаил Гудаков, на соревнованиях в Чукавино, нёс собачку на себе.
А не описывать с таким умилением ваши жестокости по отношению к животным, как вы режете ножами чужих собак, а своим извините яйца вырываете и зашвыриваете их как метательные диски., поднимаете собак на вытянутых руках и хренарете о землю. Ещё раз задумайтесь о том, что и как вы пишите.

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
А в Чукавинот было 5 км по кругу ,а на прямую и того меньше и насколько помниться это была не зима!
Конечно если засранцы в условиях длительного перехода подрались и покоцались,достал аптечку,обработал,зашил если надо и потопали. Вот если лапа то тут стоило сделать все выше сказанное и сунуть в полог,а если не возможно то в носок и в свободном полете рядом.
А все остальное дрессура и живи спокойной жизнью,а разговоры комфортно не комфортно,это как то не понятно! Ну если мне Н количества народу в офисе не комфортны, что не работать что  ли? Собака создана помогать и жить с человеком,если надо значит надо!