Блин, нааакииипелоооооо
Такое впечатление, что новоиспеченные собачники почти все разом уверились в том, что:
1. их собака родилась со знанием команд, да и вообще команды собаке - признак плохого тона,
2. их собака никогда, нигде, никого, в принципе, не может покусать, и вообще она всегда и всех любит,
3. зубов у их собаки нет,
4. по весне собаку положено выгуливать в пределах города БЕЗ поводка.
Маразм какой-то.
Чем дальше, тем больше врагов мы наживаем.
Несмотря на то, что наша собака выгуливается всегда и везде в пределах города на поводке, крайние остаемся мы.
Недавние два случая:
1. Бабулька решила спустить с поводка своего небольшого кобелька неизвестной породы. Несмотря на то, что раньше наши создания обходили друг друга стороной с рыком по обе стороны и бабулька брала своего на короткий поводок, в этот раз она, видимо, решила, что звезды находятся в каком-то особом расположении и песу можно не только не брать на короткий, но и отпустить с поводка вообще. В результате - мчится это милое создание с совсем недружественными намерениями в нашу сторону. Подбегает и прыгает моему в морду. Наш не будь дураком одним движением головы перехватывает его за голову и мотает из стороны в сторону как мочалку. К счастью никто серьезно не пострадал, челюсть разжать успели. Итог - мы виноваты, потому что мы большие и даже на пустыре в пределах стройки должны ходить в наморднике, дабы не причинить увечья вот таким милым созданиям.
2. Ну мы как всегда на поводке. По другую сторону дороги идет девушка с шарпеем (это уже потом выяснилось). Шарпейчик молодой (видимо где-то около года), было темно. Пока мы с Кучем вглядывались кто же там и с кем всё таки идет, это милое создание уже не идет, а с рыком мчится в нашу сторону. Мой даже рыкнуть не успел. Я только успела крикнуть "Пи...ец, скорее забирайте свою собаку". Поведение нашего как и в предыдущем сценарии с тем лишь отличием, что голова у шарпея больше, а потому нам в пасть не помещается, зато на шее у него много складок. Подбегает девушка и начинает причитать "Ой, ой, ой, он же его держит зубами" (стесняюсь спросить, а чем он его ещё держать может?). В момент когда они немного расцепляются хватаю шарпея за шкуру на спине одной рукой, во второй - мой. Но размаха моих рук не хватает, чтобы не только удержать, но и преодолеть сопротивление разбушевавшихся пацанов. Матом удалось привести девушку в чувства и заставить её схватить своего хотя бы за задние лапы - неудачно, шарпей отчаянно рвался в бой и постоянно вырывался. В результате - мы без серьезных травм, шарпей - вызов врача на штопку, но слава богу без криминала, на следующий день уже бегал (опять без поводка). Итог - мы виноваты, потому что мы большие и у нас большие зубы, и собаку свою мы должны держать крепче, и гулять в наморднике среди ночи. После этого орал на нас муж этой девушки (есть подозрение, что свой косяк она не раскрыла, а перекинула всё на нас, муж, судя по всему, тоже не совсем адекватный - если честно, то страшновато). И вообще, совет шарпеистам - загляните в рот своей собаке - вы их зубы видели?
Вывод: опасаться нужно неадекватных хозяев прежде всего!!!!