Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41803 раз)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?
« Ответ #450 : 29 Декабрь 2012, 19:05:34 »
Нормальные отношения:-)  гуляли все вместе на площадке:-)  он Римму (хозяйка канарика) сначала увидел - обрадовался, хвостиком завилял. А как обнюхал руки, тут то и ушки прижал, зарычал...тихо так :) вкрадчиво :cheesy:  Ничо, мы ему быстренько все объяснили :cheesy: Больше не проявляет эмоции, но и хвостиком не виляет...
Да, память у них хорошая.  :)

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
« Ответ #451 : 29 Декабрь 2012, 21:09:55 »
у нас вот несколько другая проблемма. мы растем, Вильке уже 1 год и 2 месяца, мальчик он не конфликтный, даже спокойный, и небольшой он для маламута. Есть у нас кобель помесь лайки с овчаркой, он всех на улице пытается строить, т.е. доминант, парень непростой, ему уже 2 года, убегает, задирается. Мой раньше на него не реагировал, тот ходит вокруг, перед ним, рычит, между нами встает, скалится, Вилька отворачивался, подходил ко мне, пару раз рыкнул в ответ, но по команде "нет" тут же прекращал и подходил. А сегодня случилось такое: хозяйка с сыном и кобелем гуляли, сыну лет 12, встретились в парке, Вили подошел понюхать мальчака, у мальчика в руках игрушка собачья, а тут сзади подошел их кобель, рак за рык и сцепились, не успели даже отреагировать до того как все началось.
Я этого кобеля если честно боюсь, он неадекватный как мне кажется и если на него крикнуть, или кто-то пытается его пнуть, он и укусить может! Так вот когда мы подбежали он Вилюне уложил на спину, хвост поджат, лапки кверху, но рычит. Вилька пытается уйти, а тот не дает. А хозяйка стоит и смотрит, курит. Я говорю "забирай"! она там спокойно подошла, зо ошейничек его, я своего забрала, уложила, и тут этот кобель срывается и опять! в итоге растащили, Вилька хвост поджал, в ноги спрятался, аж дрожит..
Ну тот кобель явно сильнее, мощнее и старше. Я своего ни ругала и ни хвалила, не жалела, сделали тут же комплекс сидеть-лежать-стоять, чтоб отвлекся и на меня переключился. А они так спокойненько собу на строгач, тот рвется, аж душится на строгаче, тихо молча ушли в другую сторону.
Вот как в таких случаях?
Не гулять, не пересекаться?
Но гуляем мы в одном парке, кобель этот все время убегает по своим делам, задирается.. Я могу понять, что кобель своего "ребенка" к моему приревновал или может за игрушку. Но повод всегда найдется..

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
« Ответ #452 : 29 Декабрь 2012, 22:04:51 »
Эх, Беаты на него нет ))))

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #453 : 30 Декабрь 2012, 05:37:03 »
Lumbr, мой совет - купите шокер и берите с собой на прогулку, обычно, достаточно треска от него, чтобы отрезвить агрессивную собаку - проверено.

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
« Ответ #454 : 30 Декабрь 2012, 09:41:16 »
Lumbr, мой совет - купите шокер и берите с собой на прогулку, обычно, достаточно треска от него, чтобы отрезвить агрессивную собаку - проверено.
ого!  :o прямо так?
мне всегда шокер казался небезопасным устройством, а вдруг я кого порАню? но треск и правда страшный! с учетом страха того кобеля к громким звукам можно брать с собой петарды )))
мы занимаемся с ними на одно площадке у одного кинолога, я думаю песле праздников наприситься на парную индивидуалку, все рано каждый раз пересекаемся с ними, почему не попробовать их примирить, но под надзором опытного кинолога. а до конца праздников просто обходить их стороной..

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Теперь их уже двое)))
  • Последнее посещение :
    24 Июль 2014, 12:41:36
  • Моя собака: Ледька и Кери
Ситуация такая.Две суки не в какую не могут друг с другом общаться.ходим с ними гулять ,они идут в напряжении рядом и стоит только одной рыкнуть они сразу начинают драться.разнимаю,ругаю,каждая получает свой выговор.отпускаю по одной все нормаль,потому что не подходят друг к другу иногда отпускаю в поле побегать нормально-нормально и бац могу вципиться.в разделёном вольере они просто друг друга не переваривают.что же в таких ситуациях делать.к другим сукам все нормально)))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ну бывает такая непримиримость. У меня Виби тоже не переваривает пару девок, тут уж ничего не сделать. Хотя к другим сукам относится терпимо, не дерется, просто игнорирует их. Ну а с подружкой Белькой вообще у нее любовь.  :pardon:

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Теперь их уже двое)))
  • Последнее посещение :
Ну бывает такая непримиримость. У меня Виби тоже не переваривает пару девок, тут уж ничего не сделать. Хотя к другим сукам относится терпимо, не дерется, просто игнорирует их. Ну а с подружкой Белькой вообще у нее любовь.  :pardon:
Спасибо,я просто думала это только у нас)))они у меня разные по окрасу и на выставки серая даже не отриогирывала на черную))Я поняла одно,что они просто не любят друг друга)))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
У нас злейшие враги-суки - это черный лабрадор-девочка и хаски - тоже девочка - с обеими дралась жестоко, теперь, увидев их издалека - рвется в бой. Мы просто обходим друг друга стороной и стараемся вместе не гулять. С хаской были попытки примириться - вроде бы даже получалось, но вот с лабрадоршей - ни в какую  :pardon: Но мы сильно не переживаем - пересекаемся мы с ними редко, на тренировках не встречаемся, так что - проблемы в принципе, не существует  ???

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Теперь их уже двое)))
  • Последнее посещение :
да вот они у меня только друг с другом не в какую >:(,так они дома на своей территории сук не любят,а в полях,лесах все нормально,только сначала покажут кто главнее :),но это только когда по одиночки гуляем)))

Оффлайн Ольга и маламут

Блин, нааакииипелоооооо  :dash1:
Такое впечатление, что новоиспеченные собачники почти все разом уверились в том, что:
1. их собака родилась со знанием команд, да и вообще команды собаке - признак плохого тона,
2. их собака никогда, нигде, никого, в принципе, не может покусать, и вообще она всегда и всех любит,
3. зубов у их собаки нет,
4. по весне собаку положено выгуливать в пределах города БЕЗ поводка.

Маразм какой-то.
Чем дальше, тем больше врагов мы наживаем.
Несмотря на то, что наша собака выгуливается всегда и везде в пределах города на поводке, крайние остаемся мы.

Недавние два случая:
1. Бабулька решила спустить с поводка своего небольшого кобелька неизвестной породы. Несмотря на то, что раньше наши создания обходили друг друга стороной с рыком по обе стороны и бабулька брала своего на короткий поводок, в этот раз она, видимо, решила, что звезды находятся в каком-то особом расположении и песу можно не только не брать на короткий, но и отпустить с поводка вообще. В результате - мчится это милое создание с совсем недружественными намерениями в нашу сторону. Подбегает и прыгает моему в морду. Наш не будь дураком одним движением головы перехватывает его за голову и мотает из стороны в сторону как мочалку. К счастью никто серьезно не пострадал, челюсть разжать успели. Итог - мы виноваты, потому что мы большие и даже на пустыре в пределах стройки должны ходить в наморднике, дабы не причинить увечья вот таким милым созданиям.
2. Ну мы как всегда на поводке. По другую сторону дороги идет девушка с шарпеем (это уже потом выяснилось). Шарпейчик молодой (видимо где-то около года), было темно. Пока мы с Кучем вглядывались кто же там и с кем всё таки идет, это милое создание уже не идет, а с рыком мчится в нашу сторону. Мой даже рыкнуть не успел. Я только успела крикнуть "Пи...ец, скорее забирайте свою собаку". Поведение нашего как и в предыдущем сценарии с тем лишь отличием, что голова у шарпея больше, а потому нам в пасть не помещается, зато на шее у него много складок. Подбегает девушка и начинает причитать "Ой, ой, ой, он же его держит зубами" (стесняюсь спросить, а чем он его ещё держать может?). В момент когда они немного расцепляются хватаю шарпея за шкуру на спине одной рукой, во второй - мой. Но размаха моих рук не хватает, чтобы не только удержать, но и преодолеть сопротивление разбушевавшихся пацанов. Матом удалось привести девушку в чувства и заставить её схватить своего хотя бы за задние лапы - неудачно, шарпей отчаянно рвался в бой и постоянно вырывался. В результате - мы без серьезных травм, шарпей - вызов врача на штопку, но слава богу без криминала, на следующий день уже бегал (опять без поводка). Итог - мы виноваты, потому что мы большие и у нас большие зубы, и собаку свою мы должны держать крепче, и гулять в наморднике среди ночи.  После этого орал на нас муж этой девушки (есть подозрение, что свой косяк она не раскрыла, а перекинула всё на нас, муж, судя по всему, тоже не совсем адекватный - если честно, то страшновато). И вообще, совет шарпеистам - загляните в рот своей собаке - вы их зубы видели?

Вывод: опасаться нужно неадекватных хозяев прежде всего!!!!

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Дубинку (бить хозяев) и шокер для их "милых собачек".
Не вижу другого выхода...

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй

+100! у нас и так не скучно на прогулке, а тут еще одна барышня с собачкой появилась. собака конечно нифига команд не знает и тащит ее на поводке по льду  :dash1: эта дура орет матом на всю улицу, бьет его поводком по морде...страшно, что рано или поздно эта зверюга сорвется с поводка >:(

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу

ох какие знакомые истории, как про нас прям, особенно вторая :) за тем исключением, что обиженный муж потом с травматом нас ходил провоцировал и таки шмальнул разок

Оффлайн Ольга и маламут

Страшно ещё то, что с этим шарпеем гуляет иногда ребенок, который в случае чего удержать на поводке шарпея не сможет, ну и естественно, ничем не сможет помочь мне. Про возможную психологическую травму ребенка я уже молчу.