Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41795 раз)

Оффлайн alexander

• Шайтан-Орда
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Июнь 2018, 09:04:11
  • Моя собака: Шум - Shimmer Of Galaxy (Мерцание Галактик) из Долины Фенрира
Да уж, енто точно! Втихушку от них здесь ничего не провернешь :cheesy:

Оффлайн Ольга Жажина

Александр.Подождите паниковать.Хась может и просто воспитывает его.Лично я очень рада,что у нас были такие воспитатели,как хась,еще хась и акитос.Все кобели.И могли его и повалять,когда и пузом к верху ложился (редко так,но было).Значит что то не так творит.До сих пор на Тая эти кобели могут рыкнуть,Тай сразу перестает скакать или еще какой ерундой заниматься.Посмотрите внимательно,КАК он валяет.Это может очень хорошую службу сослужитТай например,абсолютно спокойно относится к другим коблам.Может это просто объяснение правил поведения в их компании. ;)Я очень жалею,что как раз хоз эрделя,когда Тай маленький был,из-за того что он на Тая рыкнул,не пускал его к нам..Теперь у нас нейтралитет..Но вот с такими собачниками как раз в удовольствие было бы гулять :(

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
У Шума дофига таких учителей на тренировке и ни один из них не бросался его воспитывать, когда он на земле лежал. Судя по описанию, это другой случай и такое воспитание закончится дракой.

Оффлайн Ольга Жажина

Так я же не настаиваю :pardon:.Тем более не знала,что воспитатели есть другие.Просто опыт :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
У меня у Вибки были отличные воспитатели - догиня и восточник кобель - с такими шутки плохи. Они ее в свое время так наприжимали, что Виби сразу выучила правила поведения среди старших и теперь малышей вообще не обижает.
Зато Даблик рос под защитой Виби и мало кто ему накостылял в детстве, только Виба могла. Так вот теперь он всегда из себя борзого строит - вначале перевернет, завалит, а потом уже разберется - маленький или нет, сука или кобель. Прямо вот грубые повадки. Но малышей не обидит - может только рыкнуть и позаваливать для виду. Но мне такое не нравится и я делаю все, чтобы пресечь такое грубое отношение к малышам.

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Вот, кстати, хорошую тему вы подняли. По крайней мере для меня актуальную. Может, я где-то невнимательно читала форум, но все таки спрошу. Как реагировать на попытки собаки сожрать любого мимо проходящего кобеля? И даже не мимо проходящего, а из своей же компании. С девочками любого возраста и размера у нас дружба и взаимопонимание, а вот с мальчиками ??? Это ж так ни в какую приличную компанию не выйти. Что мне делать в таких случаях? Пусть выясняют кто главнее или все таки пресекать любыми способами?

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
 :o не надо выяснять.
Это же может очень печально закончиться,
да еще и в мозгах отложится, что надо со всеми силой меряться.

У нас тоже кобелиные проблемы (не со всеми, но со многими).
Ругаю. И обхожу 10 дорогой.

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Лен, я согласна с тобой полностью.. Просто посмотришь иной раз на других кобелей.. И думаешь, а че с нами-то не так? Вот и решила спросить..
Тоже обходим, тоже ругаю. Заставляю сидеть при виде собаки. Помогает только на один раз. Поотом новый кобель, и таже история. Рычим, шкуру дыбом, крысу.. в общем как положено..

Оффлайн alexander

• Шайтан-Орда
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
Александр.Подождите паниковать.Хась может и просто воспитывает его.Лично я очень рада,что у нас были такие воспитатели,как хась,еще хась и акитос.Все кобели.И могли его и повалять,когда и пузом к верху ложился (редко так,но было).Значит что то не так творит.До сих пор на Тая эти кобели могут рыкнуть,Тай сразу перестает скакать или еще какой ерундой заниматься.Посмотрите внимательно,КАК он валяет.Это может очень хорошую службу сослужитТай например,абсолютно спокойно относится к другим коблам.Может это просто объяснение правил поведения в их компании. ;)Я очень жалею,что как раз хоз эрделя,когда Тай маленький был,из-за того что он на Тая рыкнул,не пускал его к нам..Теперь у нас нейтралитет..Но вот с такими собачниками как раз в удовольствие было бы гулять :(
"Навалять" - я имел ввиду сделать больно до писка щенка. И это далеко не воспитательский рык. А хотел я узнать, могу ли я показать чужой собаке, что это мой щенок и он под моей защитой "Обидешь его, я обижу тебя"

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Вот и у нас как-то..
если уж невзлюбил, то это всерьёз и надолго....

Вот сейчас у нас растут одни кобели на площадке,
Гера их опекает,
воспитывает... Но стоит появиться кому-то новенькому- фррррр....

Орёт дурным голосом, даже если на него и не смотрят "Пустите!!!! Это что за чужак????"

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу
У нас тоже кобелиные проблемы (не со всеми, но со многими).
Ругаю. И обхожу 10 дорогой.

ну не знаю, у нас всё же немного другого рода проблемы, как мне кажется. ибо ругань с кобелями "не из стаи" зачастую происходит на Геркиной территории,  когда вокруг бегают его малыши, которых он в обиду не даст. ругань эта в 2/3 случаев спровоцирована оппонентом. из недавнего, вспомни Доминика, они всё выяснили, у них нейтралитет, Доми понял, что троллить Гера не надо, на том и жили и бегали без проблем, я обрадовался, думаю, о, круто! есть шанс что Доми с Гером в упряжке смогут бегать всё же, пока он не пошел доминировать кого-то из Геркиных "деток" - немцев, Гер увидел это безобразие и снова развязалась война.

при этом если гулять не на поляне нашей - он нормально к кобелям, с интересом да, но первый, без разбору убить не бросается без повода. главное самому не истерить, ну идет собака и пусть идет, чуть на ней зациклишься - у рыжего сразу интерес просыпается.

или Арчи вспомни, нейтралитет ни рыка, ничего, как только Арч попытался руки/голову на Гера положить - рык и война.

такое ощущение, что у маламутов как-то эти собакины ритуалы более развиты и они ими не готовы пренебрегать. вспомни, как он Тора с Матвеем воспитывал, Тора не помню за что, а Мотька регулярно получал от Гера люлей за то, что с площадки убегал. Ну а с другой стороны получается, почитав тему, что Чубр у нас вообще собака-убийца, он бегает и рычит на разные лады без умолку :)

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
"Навалять" - я имел ввиду сделать больно до писка щенка. И это далеко не воспитательский рык

так они уже, получается ко всему прочему в одной весовой категории же? 5мес маламут - это уже же коник с хася размером. может хась из-за габаритов не может маламутенка за щенка принимать?

Оффлайн alexander

• Шайтан-Орда
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
"Навалять" - я имел ввиду сделать больно до писка щенка. И это далеко не воспитательский рык

так они уже, получается ко всему прочему в одной весовой категории же? 5мес маламут - это уже же коник с хася размером. может хась из-за габаритов не может маламутенка за щенка принимать?
Маламутенок любой контакт с хасем начинал с проявления подчинения. Думаю дело не в возрасте.

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Маламутенок любой контакт с хасем начинал с проявления подчинения. Думаю дело не в возрасте.

ну, не в возрасте, в размере, хась понимает грядующую опасность и проявляет чрезмерную жёсткость. как-то так наверное

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
А у меня Праймухин на маленького Винса лез откровенно доминировать :wacko3: Может, кстати, тоже - на будущее для профилактики)))))