Автор Тема: Драки. Последствия. Что делать? Кого опасаться?  (Прочитано 41797 раз)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
"Навалять" - я имел ввиду сделать больно до писка щенка. И это далеко не воспитательский рык. А хотел я узнать, могу ли я показать чужой собаке, что это мой щенок и он под моей защитой "Обидешь его, я обижу тебя"

Как то не по человечески это будет выглядеть, да и пример то что дурной подавать? Может лучше с хозом хася для начала серьёзно поговорить, так мол и так, если твой не прекратит моего запугивать, тогда придётся мне самому впрячся за деточку!
У меня сейчас таже ситуация, только моему 7 мес и он с детства привык подчиняться одному кобелю малинуа, видит - кверху пузом валится, а тот недели 2 назад заметил, что Бэстяха вырос, и давай его "жрать". Тот хоть и может уже сдачу дать, но привык то что тот вожак, сам на рожон не лезет. По договорённости хоз малинуа своего отгоняет, и всё ок)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Ну а с другой стороны получается, почитав тему, что Чубр у нас вообще собака-убийца, он бегает и рычит на разные лады без умолку
но но но!
не наговаривать мне на кошечку!
он рычит от переизбытка эмоций,
но не дерётся
(попытки придушить Мотю или Дому- не в счет, он любя)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Ну а с другой стороны получается, почитав тему, что Чубр у нас вообще собака-убийца, он бегает и рычит на разные лады без умолку
но но но!
не наговаривать мне на кошечку!
он рычит от переизбытка эмоций,
но не дерётся
(попытки придушить Мотю или Дому- не в счет, он любя)
;D Cущий ангел!  :angel:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
А хотел я узнать, могу ли я показать чужой собаке, что это мой щенок и он под моей защитой "Обидешь его, я обижу тебя"

Чисто юридически - не можете, т.к  чужая собака - это чужое имущество, которое вы не вправе трогать.
По понятиям ... Я бы тоже не стала, т.к маламут непростая в смысле ритуалов собака и может воспринять ваш демарш по собачьи буквально, а именно "вместе мы - сила, мочи их всех".
Моя собака не всегда лояльна к щенкам и молодняку из-за их приставучести, и может запросто начать пугать и воспитывать, поэтому я к молодняку ее не пускаю и хозяев всегда прошу бесповодочных игручих щенков забрать от моей собаки. После 2-3го рыка они догоняют, что пора шевелить ластами  :crazy:

ИМХО не стоит воспитывать чужих собак - их слишком много, сосредоточитесь на своей - она одна. Наверняка у вас на выгуле есть мирные собаки - гуляйте с ними.

Оффлайн Sergei1965

Гуляем в большой компании собак разного пола и возраста, начиная с 3,5 месяцев, сразу поле карантина. В основной массе все собаки сразу приняли мальца, конечно с разной степенью дозволенного. Кто-то из взрослых собак с удовольствием играет с ним и позволяет многое, кто-то сдержанно терпит его малолетние выходки, другие показывают, что не хотят с ним играть, но без агрессии. Надо отдать должное Дьяру, - старших почитает и понимает свое мест в стае. Но есть два-три застранца, возрастом от 9 месяцев до года, постоянно показывающе свою силу и главенство. Все это с рыком, заваливаем, а временами и причинением боли, судя по попискиваниям моего ребенка. В основном я смотрел на это спокойной, лишь изредка, когда видел, что чужой сильно зарывается, вмешивался, если хозяева не реагировал. Так было полтора месяца. На этой неделе Дьяр показал одному из подростков, что дальше не намерен терпеть подобное обращение ... просто рыкнул по взрослому, пощелкал зубами, показал зубки. И сразу все изменилось, причем и со стороны тех, на кого не рычали. Теперь мирно играют. В поведении Дьяра ничего не изменилось, по-прежнему открыт и дружелюбен ко всем собакам. Надеюсь, повзрослев, не изменится))))

Оффлайн Ольга Жажина

Писк не всегда значит,что ему больно.Его даже могут не трогать ;).
Зубки не стоит разрешать показывать-ибо потом будет хуже.У меня за попытку показать зубы по башне получает.
Все ИМХО. :)

Оффлайн Sergei1965

Пищит именно от боли ... я нахожусь в метре и вижу происходящее и это не только мое мнение об этих собаках ... на испуг реагирует иначе ... Либо хвост поджимает, либо ложится и пытается лизнуть в морду ... просто эти мололетки не контролируют силу и откровенно и зло пытаются доминировать. Поэтому, думаю, по моске бить прежлевременно.... сами мы ни к кому агрессии не проявляем. Считаю, что таким образом утверждаемся  в стае. Если будет сам зарываться то конечно будет построен. Когда играем с ровесниками, - никакого писка, только изредка веселое полаивание))

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кстати о писке :) пищать могут заренее!
Мой крендель вообще очень спокойно относится к воспитанию старшими собаками-он падает пузом кверху, закрывает глаза и молчит. (так сказать расслабляется и получает удовольствие  :cheesy:)А там хоть его за шкирку пытаются потрясти, хоть рычат на него, ему все по-барабану,он лежит себе! А когда  взрослая псина устает его воспитывать, он встает отряхивается, лизжет ее в морду и бежит по своим щенячьим делам  :pardon:...так вот есть у нас одна овчарка, сука(во всех смыслах этого слова  :crazy:) так он при виде ее падает в сугроб и начинает орать, как будто его убивают! Замечено, что она его ни разу в жизни не укусила, только поваляла пару раз..а реакция на нее всегда одна  :shout: :shout: :shout: мне кажется это страх.типа "помогите, спасите, убивать будут!"
пы.сы. нам около 7 месяцев и мы начали качать права на сверстников кобелей-получаем по ушам...взрослых мужиков пока уважаем, даже карликового пуделя  :cheesy:

Оффлайн Ольга Жажина

Про крики-я Тая мелкого как то ругала стояла.Оно покосился по сторонам и начал ОРАТЬ!!!Народ аж маршрут поменял-спасать щеночка пошли,а то его там убивают.Просто словами ругала ;).Вам виднее ситуацию изнутри.ПОэтому смотрите сами.Я рыки пресекала сразу.На воспитание старшими-не обращала внимания.Ибо пусть если сам виноват,пусть и выкручивается.

Оффлайн Sergei1965

Рыкнули мы на надоевшего, задиристого юнца ретривера. Думаю, что к месту .... мы ведь с вами тоже иногда порыкиваем на наших милых собачек, когда они вытворяют что-то нам малоприятное))) а у них стая, иерархия, обучение житейским премудростям и утверждение своего места в стае ... зачем же ребенка ставить на нижнюю ступеньку, ограничивая его в праве защитить свои интересы и вопреки инстинктам и правилам ... при этом на глазах и того, кто задирается ... Они же там все смышленые, еще больше распоясается задира. А сами мы мирные и ласковые)))) показательные писки тоже иногда выдаем, но на улице пока не было ... дома, когда один из родителей не видит как второй маленькую дитятку пытает ни за что  ;D

Оффлайн Ольга Жажина

Я могу сказать,я не сильно живу и понимаю эти законы стаи-ниже,выше..Ибо я не стая-я хозяин.И мое слово закон.Если я сказала,что нельзя рычать на других собак (любого размера,пола и т.д.),то при ослушании будет получать (морально вообщем то больше).Но по морде тоже двину.Ибо я сказала,что там нельзя делать никогда,ни при каких обстоятельствах.
Я могу хоть рыкнуть,хоть обораться на свою собаку-потому что я хозяин.
В подростковом возрасте,чем плохо может быть рык:
1.Он рыкнул,от него отстали-вывод-я страшнее и сильнее.Запомнил.
2.На него шваркнулись,он в ответ и если он вышел оттуда победителем,то в дальнейшем он будет пытаться еще подраться,чтобы показать какой он молодец.

Я ни в коем случае не навязываю вам свое мнение,и не говорю,что надо именно так делать.Просто,я думаю,полезно разные возможности рассмотреть.Я разнимала сучьи драки-часто,много.Задолбалась я.Хочу нормально с собакой гулять без поводка.А не думать-кто там за поворотом,а вдруг..а мало ли...
Пример (что то много их у меня). Гуляли в лесу,бегаем играем.Тут откуда то что то типа бассенджи только побольше.Ходит рычит вокруг.Начинает уже прыгать вокруг.Тай тихонько ворчит примерно метрах в 15 от меня.Если я просто тупо побегу к нему-то замес точно будет (типа вдвоем ща замочим).Я ему-Стой,нельзя.Подхожу,забираю собаку и мы уходим.Красота!

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
А хотел я узнать, могу ли я показать чужой собаке, что это мой щенок и он под моей защитой "Обидешь его, я обижу тебя"

Чисто юридически - не можете, т.к  чужая собака - это чужое имущество, которое вы не вправе трогать.
По понятиям ... Я бы тоже не стала, т.к маламут непростая в смысле ритуалов собака и может воспринять ваш демарш по собачьи буквально, а именно "вместе мы - сила, мочи их всех".
Моя собака не всегда лояльна к щенкам и молодняку из-за их приставучести, и может запросто начать пугать и воспитывать, поэтому я к молодняку ее не пускаю и хозяев всегда прошу бесповодочных игручих щенков забрать от моей собаки. После 2-3го рыка они догоняют, что пора шевелить ластами  :crazy:

ИМХО не стоит воспитывать чужих собак - их слишком много, сосредоточитесь на своей - она одна. Наверняка у вас на выгуле есть мирные собаки - гуляйте с ними.
+ 1!
Представьте, что кому то не нравится поведение Вашей собаки, и он решит повоспитывать Вашу. Это первый аспект, а второй - не надо показывать своей собаке пример, как вести себя в общественном месте, вернее надо, но не такой ;).

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Рыкнули мы на надоевшего, задиристого юнца ретривера. Думаю, что к месту ....
Во избежание проблем в будущем рыкать вообще нельзя позволять. Потому что всё начинается с малого...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Рыкнули мы на надоевшего, задиристого юнца ретривера. Думаю, что к месту ....
Во избежание проблем в будущем рыкать вообще нельзя позволять. Потому что всё начинается с малого...

Подавляющее большинство маламутов считает себя "царями горы" и надеяться, что вы попадете в счастливое ничтожное количество мирных собак и так наивно, а поощрение попыток устрашения или доминирования на 99,9% исключит вас из этого меньшинства.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Лично я не хочу, чтобы мой щенок получал люлей и от взрослой собаки и от меня, за то, что он рыкнул, то бишь постоял за себя перед большим кобелем! Так,  мы взрослому кобелю покажем, что нам начхать что у них там происходит, типа пусть сами разбираются...И считаю избегать такой сомнительной пользы в будущем для щенка... Вожаком и главным "карателем"всегда должен оставаться хозяин, а не взрослый незнакомый кобель! Тоже, ИМХО.